Как избавиться от домашних муравьев народными средствами?

Спрашивает 15 сент. 2016
Как избавиться от домашних муравьев без химии?
Получить новые ответы
Ответы
Как бороться с домашними муравьями без химических методов ?

Если ваш гостеприимный дом стал регулярно посещаться муравьями, то пришло время дать им отпор. Имеющееся практически в каждом доме, нерафинированное подсолнечное масло станет хорошим средством для избавления от этих непрошенных мелких поселенцев. Смажьте подсолнечным маслом пороги и плинтусы дома. Запах масла отпугнет их и предотвратит муравьиное вторжение в ваше жилище. А с муравьями, которые уже успели поселиться, бороться будем иначе. Разложите сладкое варенье в крышки от бутылок и расставьте эти крышки в местах, где скопления муравьев наблюдаются чаще всего. Муравьи сбегутся на эту вкусную приманку, приклеятся и их вместе с приманкой можно будет выбросить.

Удачи вам в борьбе с муравьями !
  15 сент. 2016 21:53
Муравьи появились в доме? Избавляться от них нужно без промедления. И вначале стоит попробовать народные средства, не используя вредную химию.

Если муравьи поселились в доме, или где-то поблизости, надо найти их гнездо и маршруты проникновения в дом. Однако, задача эта может оказаться нелегкой, ведь они часто селятся в пустотах стен и полов, скрытых от взгляда. Дальше нужно заразить муравьев, они пронесут яд в свое гнездо и колония погибнет.

Яд от муравьев можно приготовить разными способами. При этом можно обойтись и без химии. Хотя одно народное химическое средство все же стоит упомянуть - раствор борной кислоты. Борная кислота - довольно слабая, но на этих насекомых она действует смертельно. А совершенно безобидные вещества для человека, но губительные для муравьев - это крахмал и кофеин! Да, для них это яд.

Отпугнуть назойливых гостей можно обработав соком чеснока муравьиные тропы. Также они боятся мяту, ромашку, гвоздику, табак. Перец и корица тоже помогут!

Как видим, способов избавиться от домашних муравьев достаточное количество. Только результат будет достигнут после определенного времени и при регулярной обработке помещения.
  16 сент. 2016 00:51