Как избавится от сухого кашля?

Спрашивает 16 сент. 2016
как избавиться от сухого кашля?
Получить новые ответы
Ответы
Сухой кашель доставляет массу неудобств и страданий человеку.

При сухом кашле во время мучительных приступов не только напряжены бронхи, но сильно страдает слизистая гортани. Чем больше человек кашляет, тем еще больше першит в горле. Изнурять такой кашель может очень долго, если срочно не предпринять необходимые меры.

При поиске методов лечения сухого кашля важно понять причину его возникновения.

Он может быть аллергического характера на пыльцу растений, пищу, загрязненный воздух и пыль и т.д. Тогда в первую очередь необходимо применение антигистаминных средств.

Если же сухой кашель простудного характера (сейчас не рассматриваю воспаление легких), то для излечения от него хорошо помогает проверенное средство (но нелюбимое многими) - горячее в меру кипяченое молоко с щелочной минеральной водой (лучше "Боржоми"). Количество минералки на стакан напитка произвольное - от двух столовых ложек до трети стакана. Щелочные составляющие минералки смягчают слизистую, такое горячее/теплое средство снимает раздражение в горле, борется с инфекцией.

В свое время после возвращения из отпуска (в поезде продуло) долго мучил сухой надсадный кашель, даже спать не могла, и ничего не помогало. Только это средство достаточно быстро привело меня в норму.

При кашле в результате воспаления легких нужна консультация и профессиональная помощь врача с назначением антибиотиков, нередко с госпитализацией.
  16 сент. 2016 09:38
Сухой кашель, на мой взгляд, мучительнее влажного.

Но выход есть. Если кашель только начинается, то необязательно сразу прибегать к дорогим препаратам, которые на каждом шагу рекламируют.

Чтобы слизь и мокрота отделялись необходимо обильное питье. Обязательно в теплом виде, так как идет прогревание гортани и далее. Это могут быть морсы, компоты, молоко со сливочным маслом(горло смягчает).

Мне очень помогал такой рецепт: в металлическую посуду высыпать чайную ложку сахара, поставить на медленный огонь, дождаться пока сахар расплавится и приобретет коричневатый оттенок. Далее залить чашкой молока, довести до кипения, пить в теплом виде.

Еще можно сок черной редьки с медом.
Нужно помыть холодной водой черную редьку, вырезать чашку из овоща, оставив немного мякоти. Проделать отверстие шилом, толстой иглой. Залить мед, поставить редьку на банку, чтобы стекал сок. Оставить на ночь, а с утра начать прием: по одной десертной ложке три-четыре раза в день.

Корень солодки в сиропе никто не отменял. Очень хорошее средство, имеющее отхаркивающий эффект. Можно купить в аптеке сухую смесь от кашля, она стоит копейки. В составе только травы.

Но если изнуряющий кашель длится какое-то время, то сразу ко врачу, чтобы исключить различные заболевания.
  16 сент. 2016 12:16