Какой творог лучше всего подходит для приготовления сырников?

Спрашивает 04 нояб. 2016
Творог какой калорийности лучше всего подходит для приготовления сырников и запеканок?
Получить новые ответы
Ответы
На вкус и цвет все фломастеры разные )

Считается, что для сырников лучше подходит рассыпчатый творог (не обезжиренный, конечно), чтобы при жарке не лить много масла, но вкуснее, на мой взгляд, сырники из творога в пачках 9% жирности.
Или - из рассыпчатого, но максимальной жирности.
Главное - не переборщить с яйцами, иначе получатся жёсткие сырники.

Если готовить сырники из пачки 9% творога 9%, то на 200 гр. потребуется 1 яйцо, 1 ст. ложка муки и столько же сахара, ванилин и немного соли. Если творог жидкий (не отжатый - некоторые производители любят продавать сыворотку по цене творога), количество муки можно увеличить. Ничего, что масса будет липнуть к рукам, при желании сырники можно обвалять в муке. И тогда они останутся сочными и не развалятся.

Из рассыпчатого творога (лучше деревенского, и максимальной жирности, но это не полезно и несколько экзотично на каждый день) получатся не менее вкусные сырники. Если блендером творог сделать однородным, вкус не ухудшится.

Если готовить диетические сырники (из творога нулевой или очень пониженной жирности), то они будут напоминать нечто твёрдое, к чему стоит добавлять варенье, сметану и пр.
Сырники же нормальной жирности можно есть без всего, потому что они и так вкусные.
  04 нояб. 2016 16:27
★★★★★★★★★★
Сырники нужно делать из настоящего творога, а не из творога, приготовленного из восстановленного сухого молока. Иначе они будут расползаться на сковороде. Либо в них нужно добавлять слишком много муки.

А это уже будут какие-то блины творожные.

Для приготовления сырников хорошо покупать пластовый твогог, в нем уже отжата под прессом лишняя жидкость.

Насчет жирности - зависит от ваших предпочтений. Считаю, что оптимальна 5%-ная жирность.

Для меня существует выверенная формула для приготовления сырников, по которой они обязательно получатся.

Для легкого запоминания, она звучит, как "раз-два-три".

Т.е. из расчета на одну пачку творога (или 250 г развесного творога) берут:
Раз - это одно яйцо;
Два - это две ложки (столовые) сахарного песка;
Три - это три ложки (столовые) муки (без верха).

Тщательно размять и перемешать, лучше миксером, но можно и просто вилкой.

И нужно некоторое количество муки для обязательного обваливания сырников, чтоб не прилипали к сковороде, смазанной растительным маслом.

Эти пропорции средне-статистические. Количество сахара может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от пожеланий тех, кому предназначены сырники. То же самое с мукой - с горкой или без горки - решать вам.

Такие сырники хороши в горячем и холодном виде (особенно из холодильника, даже на следующий день).
  08 нояб. 2016 22:07
★★★★★★★★★★
Основная тонкость в том,чтобы это был настоящий творог.

Не стоит брать творог, на котором есть надпись "творожный продукт" - это будет расползающаяся и, скоре всего , несъедобная версия сырников, Даже думаю,что вредная. Также не стоит брать якобы фермерский творог из пластиковых ведер стоимостью в пределах 200 руб за кг. - это тоже поддельный продукт. Настоящий стоит не менее 400 руб. Это я про Москву.

Из проверенных в приготовлении вполне магазинных предложений подходит "Благода". Вроде,даже по ТВ слышала,что он более-менее настоящий.
  13 нояб. 2016 20:08
★★★★★★★★★★