Дешевле ли в кризис делать ремонт?

Спрашивает 30 нояб. 2016
Удивляюсь людям, которые в кризис делают ремонты. Может быть так дешевле? Кто сравнивал?
Получить новые ответы
Ответы
Дешевле ли в кризис делать ремонт?

Не дешевле, но делают. Делать ли ремонт во время кризиса? Статья от 30 ноября 2016 года. "Время кризиса – один из лучших периодов заняться ремонтом квартиры. Пусть сложные экономические условия смущают тех, кто хранит деньги в "чулке". Самый верный путь уберечь свои средства от инфляции – инвестировать их в то, что будет служить Вам еще долгие годы и при этом радовать глаз. Иными словами – в паркет, новый кафель, подвесные потолки и моющиеся обои! Ремонт – отличный способ вложить свои сбережения "в дело". Друг снимал двух комнатную квартиру. Через год, хозяйка квартиры решила сделать капитальный ремонт. Друг - финансист остался жить в одной из комнат. Возвращаясь, домой после работы – невольно оценивал качество ремонта. В одну из суббот появилась сама хозяйка квартиры, чтобы оценить качество работ. По бухгалтерии (помог друг) выяснилось, что ее очень крупно надувают. Бригаду выгнали. Друг помог найти другую бригаду, а хозяйка попросила его проследить за качеством ремонта. Через несколько месяцев друга сокращают по основному месту работы. Что делать, на что жить? Сначала занимается закупкой строительных материалов – сделали пять объектов. Бригадир, видя его усердие и честность, предложил ему стать главой бригады по ремонту квартир. Он сделал сайт, где выкладывал работы ремонта. В настоящее время, семьи покупают квартиры, где кроме стен, самых дешевых пластиковых окон и дверей – практически нет ничего, даже сантехники. Вот и делают ремонт во время кризиса.

Источник - www vnv ru
  30 нояб. 2016 15:47
В кризис ремонт делать выгодно тогда, когда всё закуплено и осталось только найти рабочую силу. И потом, смотря какой ремонт. если капитальный, то это совсем меняет дело. Если косметический, то уже проще.

Собственно, в ремонте самое дорогое это полы (материал), декоративная штукатурка (её заранее не закупают), лепнина потолков, или натяжные потолки, стоимость которых тоже поднялась во время кризиса.

Штробить стены под электропроводку муторно, но не так дорого. К тому же, штробить можно самостоятельно.
Разводку водоснабжения стоит доверить профессионалам, но это не значит, что они попросят 200 тысяч рублей за работу.

Пластиковые окна - это не ремонт. они могли и стоять.
Рабочую силу для ремонта сейчас найти легко, все ищут работу.

Если есть запас денежных средств, в кризис ремонт делать дешевле, потому что рынок предложений просто завален.
Нужно просто читать отзывы и выбирать хорошие бригады.
  30 нояб. 2016 15:56
Оптимальное время проводить ремонтные работы в квартире именно в кризис.

Достаточно много рабочих, имеющих высокую квалификацию, не пьющих, но в результате отсутствия работы, которые сделают ремонт быстро и качественно.
Главное четко сформулировать свои пожелания, описать цифрами объемы работ, например, плитка на пол - 10 кв.м с демонтажом старой плитки, оклейка обоями - 40 кв.м, покраска в два слоя - 50 кв.м и так далее.

А самое оптимальное время года для ремонта - это поздняя осень-зима, когда все уличные строительные работы приостановлены до теплого времени года, а в кризис еще острее чувствуется конкуренция на рынке ремонтных работ.
  30 нояб. 2016 16:23