Получится ли вкусный компот из хурмы, которая вяжет?

Спрашивает 20 дек. 2016
Стоит ли готовить компот из вяжущей хурмы или ее нужно каким то образом обработать, заморозка не помогает.
Получить новые ответы
Ответы
Думаю, что хурму можно использовать для компота.

Но только как в качестве добавки к другим фруктами и ягодами.
Будет лучше, если хурма будет как-то измельчена, например, порезана на кусочки.
Именно в сочетании с другими фруктами вяжущие свойства хурмы будут уменьшены и все будет отлично.
А оригинальный привкус все равно останется и это придаст компоту особую изюминку.

Соотношение хурмы в компоте можете регулировать по своему вкусу.
  20 дек. 2016 21:57
Получится ли вкусный компот из хурмы, которая вяжет?

Именно по поводу компота ничего не могу вам сказать. Однако был опыт приготовления варенья из совершенно НЕ вяжущей хурмы. Ее было много, вкусной, сладкой, переспелой. Съесть было не реально, решила сварить варенье, тем более, что рецепты были в интернете и если верить авторам - удачные. Хорошо, что немного сварила. Все выкинуть пришлось. Варенье "вязало" так, что невозможно было есть. Не знаю откуда в варенье появилось столько танинов, которые теоретически не должны были появиться там. Возможно, что была какая-то пересортица и попало несколько вяжущих плодов, которые и испортили варенье. Так что компот не рекомендую варить.
Читала советы, что можно подержать ягоды в теплом месте, как бананы. Но мне всегда помогала заморозка.

Скорее всего компот их хурмы тоже будет "вязать".
★★★★★★★★★★