Как приготовить чизкейк?

Спрашивает 15 июля 2008
Подскажите рецепт приготовления чизкейка.
Получить новые ответы
Ответы
250 г итальянского печенья 'пальчики'
30 мл сливочного масла
30 мл крепкого кофе
230 г жирного творога
230 г сыра 'маскарпоне'
1 стакан сахара (200 г)
40 мл кофейного ликера
2 яйца
35 г муки
растопленый шоколад
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и - в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

  15 июля 2008 10:21

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.

для основы:

- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для украшения:

- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.

В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.

Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.

  15 июля 2008 10:30
500гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сметан.
3 ст.л.сах.
2ст.л.манки
100г. изюма
1,4 порошка ванилина
3ст.л. масла

В пропущен. через мясорубку творог(можно протереть на сито),полож. 2ст.л.растоп.масла,взбитое с сах. яйцо,манку,0,5 ч.л. соли,ванилин.Все перемеш.,дерев.лоп.,добавить очищен. и промытый изюм,После этого творожную массу вылож. на смазанную маслом и посыпанную сухарями(можно мукой)форму,сровнять поверхность,смазать сметанной,сбрызнуть маслом , запечь в горячей духовке в теч.25-30 мин.Подать горячей с сиропом или сметаной.
  15 июля 2008 12:10
1. Чизкейк на лимонном соке.

Печенье (175 г) раскрошить, сливочное масло (75 г) растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть основой чиз кейка дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить форму в холодильник. Приготовить начинку: смешать лимонный сок с водой (по 75 мл). Добавить в сок 9 г желатина и замачивать его 5 минут. Нагревать смесьна медленном огне, пока желатин ни растворится. Охладить желе. Продолжение приготовления начинки чиз кейка: в миске взбить творог (230 г), йогурт (150 мл) и патоку (50 мл). В творожную смесь влить смесь лимона с желатином. Яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить смесь в подготовленную для чизкейка форму. Выпекать при 160
  15 июля 2008 12:11
Попробуйте приготовить шоколадный чизкейк.
Потребуется на 12 порций: 125 г сдобного печенья, 2 ст. ложки сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, тертая цедра 2 апельсинов и 0,5 лимона, 4 ст. ложки кусочков шоколада, 100 мл сливок 30 % жирности, 100 г горького шоколада, 600 г творога, 1 ст. ложка порошка какао
Приготовление:
Печенье измельчить (лучше это делать в целофановом пакете) с помощью скалки, смешать с растопленным сл. маслом, 0,5 пакетика ванильного сахара и какао. Смазать жиром разъемную форму (24 см), высыпать получившуюся смесь, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр. Смешать творог, муку и сахар. По одному добавить яйца. Оставшийся ванильный сахар смешать с цедрой апельсина и лимона, высыпать на творожную массу. Добавить кусочки шоколада, перемешать,аккуратно ввести взбитые в плотную пену сливки.
В разъемную форму по бокам поставить бумагу для выпекания (или кальку), сложенную в 2 слоя с таким расчетом, чтобы бортик был высотой не менее 15 см. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 минут в духовке на нижней полке. Затем снизить температуру до 150 гр и выпекать около 1 ч 30 мин. Духовку не открывать, иначе пирог осядет! Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить в форме.
Горький шоколад порубить, сложить в мисочку и расплавить на горячей водяной бане. Обмакивая в растопленный шоколад вилку, нанести на остывший пирог рисунок в виде линий. Дать застыть глазури и можно есть.
Приятного аппетита!
  25 февр. 2009 20:51
Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк».

Ингредиенты:
песочное печенье (например, «Юбилейное») – 200 грамм, сливочное масло – 110 грамм, сыр «Филадельфия – 600 грамм, жирные сливки – 150 мл, яйца – 3 штуки, сахарная пудра – 150 грамм, ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления: песочное печенье следует измельчить в крошку, потом добавить к ней растопленное сливочное масло и все перемешать. Полученное тесто нужно утрамбовать по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 21-22 см) и после этого поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. Затем достать и остудить.
Сыр нужно взбить вместе с сахарной пудрой венчиком, затем добавить постепенно к ним сливки, яйца и ваниль, продолжая осторожно взбивать венчиком.
Сырную смесь залить в форму, обернуть форму фольгой – лучше двойным слоем, чтобы не затекла жидкость и поставить в другую форму (с большим диаметром). Налить в большую форму столько воды, чтобы она покрыла половину меньшей формы – с чизкейком. Опять же разогреть духовку до 160 градусов и поставить чизкейк духовку примерно на 1 час 20 минут.
После этого следует духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейк «доходить» таким образом еще на час. Затем вынуть его и убрать на 5-6 часов холодильник.
  05 нояб. 2011 01:56