Какие макаронные изделия наименее калорийные?

Спрашивает 11 дек. 2017
Какие макаронные изделия наименее калорийные, почему?
Получить новые ответы
Ответы
По калорийности виды макаронных изделий не сильно отличаются друг от друга.

Если говорить о традиционных макаронных изделиях их пшеничной муки, то наиболее полезными и низкокалорийными являются макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Их калорийность 350 ккал, что на 30-50 ккал меньше, чем у макарон из мягких сортов пшеницы.
Но макароны бывают не только из пшеничной муки, так макароны из яичной и рисовой муки считаются менее калорийными.
Но наименее калорийными являются макароны фучноза - "стеклянные" макароны (названы так из-за прозрачности) и калорийность 320 ккал. Они изготавливаются из смеси бобов (горох, маш или бобы мунг). Фунчоза популярна в Китае, Корее и Японии.
Надо иметь в виду, что калорийность макарон уменьшается втрое при отваривании.

Наименее калорийны макароны из муки бобовых культур.
  11 дек. 2017 10:53
★★★★★★★★★★
Наименее калорийные - макаронные изделия из гречки, кукурузы, ржи, сои, то есть безглютеновая паста, если её можно так назвать.
Скажем, фунчоза.

Наиболее калорийны макаронные изделия из пшеницы, риса и даже из полбы.

Надо заметить, что есть твёрдые сорта пшеницы, которые дольше усваиваются (перевариваются), поэтому нет опасения, что они нанесут вред фигуре. это как ситуация со сложными (долгими) углеводами, какими являются почти все крпы, кроме очищенного риса и манки.

Также, хоть и содержат немало калорий, безопасными для фигуры являются макаронные изделия (и я о них писала - https://www.moscow-faq.ru/ques...), которые произведены по особой технологии. Они так и называются в народе - "макароны, от которых не поправляются", и они отличаются от других видов макарон технологией производства.
На сегодняшний день к таким сортам относят итальянскую пасту фирмы Rummo и De Cecco.
Первая попавшаяся ссылка с полным каталогом макарон Руммо - www lenmix com. Это недешёвые макароны и от них вы не поправитесь, несмотря на указанные на упаковке калории, если речь идёт именно о калорийности.

Вторые макароны - Де Чекко. Несмотря на то, что производятся они в России (открыта не одна фабрика), за качество можно не опасаться.
Даже если количество калорий на упаковке может быть большое, продукт окажет не самое опасное на фигуру воздействие, если соблюдена правильная технология производства. Это значит, что не будет большой выброс инсулина со всеми вытекающими последствиями.
  11 дек. 2017 23:38
★★★★★★★★★★