Обязательно ли в фарш для котлет класть яйцо и хлеб?

Спрашивает 30 апр. 2018
Чем можно заменить яйцо и хлеб?
Получить новые ответы
Ответы
Без яйца получится жареный фарш, а без хлеба очень плотные, замените манкой если нет хлеба.
  30 апр. 2018 21:37
Яйца и хлеб совсем необязательно класть в котлетный фарш.

Мало того, классический рецепт котлет не содержит в своем составе яиц.

На мой вкус, в котлетах должно быть много очень мелко изрубленного репчатого лука, черный перчик и другие специи (по вкусу).

Вместо хлеба можно добавить измельченный на терке сырой картофель, или немного манки (из твердой пшеницы), или мелко измельченной капусты.

Чтобы котлеты держали форму (не разваливались), надо тщательно месить котлетную массу, и "отбивать" её, с силой и многократно бросая на доску.

Панировать котлеты можно не только в сухарях, но и в манке, ржаной, цельнозерновой, гороховой, кукурузной муке.

И не обязательно жарить котлеты на сковороде, можно запечь их в духовке.
  30 апр. 2018 21:55
Комментарии
  01 мая 2018 16:01
Почему все так любят котлеты для бургеров - в них нет хлеба.
Закладывать хлеб в котлеты придумали советские технологи пищевого производства. Строго говоря, в котлетном фарше хлеба быть не должно.

Закладкой хлеба в котлеты советские общепитовцы убивали сразу несколько "зайцев". Главное - это экономия мяса. Ясно, что хлеб удешевляет котлеты, причём делает их намного сытнее. Помните, как в детстве нас учили есть всё с хлебом, а то не наешься.

Однако, увлечение хлебом в котлетах привело к тому, что в общепитовских, а также в готовых полуфабрикатных котлетах мясо пропало напрочь.

Что касается закладки яиц в фарш, то это тоже необязательно. Считается, что от яиц фарш станет более плотным, и котлеты не развалятся на сковородке. Однако, это не совсем так. Что уж точно, так это то, что от яйца котлеты становятся более жёсткими. Настоящие рубленные котлеты готовят из фарша, не содержащего хлеба. Яйца можно класть, а можно и нет. Я рекомендую яичные желтки.

Что делать, чтобы котлеты не разваливались смотрите в ответ на вопрос: "Почему разваливаются мясные котлеты?" по ссылке https://www.moscow-faq.ru/ques...

По поводу лука: лук не должен быть виден в котлетах. В противном случае - это не котлеты, а зразы. Поэтому его нужно очень мелко порубить в блендере, или протереть через сито. Без лука котлеты будут очень сухими. И не забывайте добавлять в фарш воду или бульон.

Рекомендую ознакомиться с информацией статьи "Как приготовить домашние котлеты. Чтобы были вкусными, сочными и сытными" https://www.moscow-faq.ru/arti...
  01 мая 2018 10:11
Комментарии
  01 мая 2018 15:31
Не комплимента ради: с детства понимала, что в котлетах не должно быть хлеба (котлеты с ним противно пахли) и крупно порезанного лука, который попадался жёсткими фрагментами, потому что его иногда измельчали, не срезая жёсткую оболочку.
Всем бы почитать этот ответ, чтобы понимать, как правильно готовить котлеты.
  02 мая 2018 04:29
Тем не менее, у нас котлеты делают с хлебом. Почему-то считают, что мужики иначе не наедятся. Особенно - для кормления людей, связанных с физическим трудом. НалОжут тарелку дешёвых макарон и пару котлеток размером со сковородку. Да ещё полбатона хлеба. Вот так жены кормят мужиков. А потом ищут секса на стороне (у мужчин, которые едят котлеты без хлеба).
  02 мая 2018 23:19
Говорят "не ложьте, а они всё ложут и ложут" (с)

Соглашусь. Бедные мужики ))))))
Яйца и хлеб может и не нужно, но хочу рассказать, как я готовлю домашние котлеты: Фарш, это говядина на половину со свининой, далее яйца 1-2 шт в зависимости от количества фарша, чеснок давить по вкусу и хлеб замачивая в через мясорубку и это же молоко выливаю в фарш, соль специи. Так вот яйца соединяют и скрепляют фарш, хлеб добавляет количество котлет, молоко придают котлетам мягкость и пушистость.. А ещё хлеб можно заменить тёртого картофяля.
  01 мая 2018 20:16
Котлетки с картофелем

В мясной фарш натереть на терке сырой картофель, а яйца добавляют для того чтобы котлетки не рассыпались, для связки при жарке, а если обвалять в сухариках , думаю и в яйцах нужды не будет.

Надо попробовать так приготовить, без яиц
  05 мая 2018 13:41