Яблоки какого сорта лучше всего подходят для приготовления блюда "яблоко в карамели"?

Спрашивает 15 мая 2018
Из каких яблок лучше всего готовить блюдо "яблоко в карамели"?
Получить новые ответы
Ответы
Яблоко в карамели

"Яблоко в карамели"- десертное блюдо, для приготовления которого подходят сочные кисло-сладкие яблоки небольшого размера, например яблоки сорта Семиренко. Перед началом приготовления блюда, яблоки необходимо охладить, хорошо вымыть и вытереть полотенцем, извлечь плодоножки.
Десерт готовится в посуде с толстым дном, яблочные дольки в карамели можно приготовить в мультиварке: взять 0.5 килограмма яблок 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара. Масло положить на дно чаши мультварки и растопить, затем добавить сахар и дождаться его таяния, добавить яблоки и дождаться их размягчения. Данное блюдо готовится в мультиварке в режиме "выпечка".

Для приготовления десерта "яблоко в карамели" подходят кисло-сладкие яблоки.
  24 июня 2018 10:00