Как приготовить тирамису?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы
Ответы
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
30 мин + 3 часа в холодильнике
  26 сент. 2008 20:15
Ингредиенты:
2,5 стакана подслащенного кофе
10 столовых ложек ванильного сиропа
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахара высшего сорта
450 г сыра маскарпоне
48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»
1 столовая ложка какао порошка

Приготовление:
В неглубокой миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте.

Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа буквально на пару секунд, чтобы только смочить печенье. Уложите бисквиты на дно разъемной формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао.

Поставьте тирамису в холодильник по крайней мере на 2 часа. Перед подачей снимите разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.
  26 сент. 2008 20:15
Тирамису - итальянский десерт аристократического происхождения. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле.

Эрцгерцог Медичи слыл известным сладкоежкой. Он и привез рецепт во Флоренцию, откуда он и перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие.

Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «подними меня».

Подробный процесс приготовления Тирамису посмотрите здесь:

www youtube com
  26 авг. 2009 09:41
Рецепт тирамису: Нам понадобится:
три яйца, 5 столовых ложек сахара, 170 г сыра маскарпоне, 1 или 2 упаковки "дамских пальчиков" (приблизительно 36 штук), 250 г апельсиновго ликра, 60 г мелко натертого шоколада, 250 мл кофе, 50 г какао-порошка или 60 натертого горького шоколада.
Надо взбить желтки с сахаром. Далее следует взбить белки в густую пену. Соединяем взбитые желтки с маскарпоне, затем не спеша добавляет взбитые белки. В результате должна быть масса по густоте, похожая на сметану.
После этого уложить слой бисквитов в посуду, имеющую широкие бортики. Размер приблизительно должен быть 22х27 см. При помощи столовой ложки смочить бисквиты половиной кофе и половиной ликера. После это покрыть слоем маскарпоне и натертого шоколада, затем посыпать половиной какао. После этого идет второй слой бисквитов, затем смачиваем их ликером и кофе. Затем тирамису отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед тем, как подать на стол, посыпаем оставшимся какао.
  09 февр. 2010 00:20
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга.

Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея Кончаловского:

Сливочный сыр маскарпоне - 400г,
яйца - 5шт, сахарная пудра - 1/2 стакана,
коньяк или амаретто - 2 столовые ложки, крепкий кофе - 250 мл, бисквит, порошок какао - 2 чайные ложки.

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема
в 3-4 раза. Добавить сыр и все очень тщательно вымесить.

2. Взбить белки и добавить в смесь сыра с желтками. Все перемешать аккуратно. Это крем для тирамису.

3. В кофе (без сахара) добавить коньяк, пропитать в нем бисквит, предварительно порезанный на небольшие полоски.

4. Взять фаянсовую или стеклянную форму и выложить в нее один слой бисквита. Затем выложить на бисквит слой крема, затем бисквит, затем крем.

5. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпать сверху готовый десерт какао-порошком.
  06 нояб. 2010 08:12
вот как я готовлю тирамису.

На бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3ст.л. крохмала
Отделить желтки от белков в 2 блюдечка. Желтки взбить до образования пенки, по-чуть чуть добавляя полстакана сахара + 1 ст.л. воды. Сбить белки, добавить сюда щепотку соли и оставшийся сахар до образования густой пенки. Потом аккуратно смешать белки с желтками добавляя муку. Вылить на предварительно подготовленный противень (бумага для выпечки мазанная маслом и чуть-чуть мукой) Поставить в предварительно разогретую до 180г. духовку.

На крем:
1стакан крепкого сладкого кофе
0,5л сметаны
з яйца
6ст.л. сахарной пудры
коньяк 3 ст.л.
Взбить как на бисквит желтки, добавив коньяк и сах.пудру. Взбить так же белки. Взбить сметану + пудру и все это потом аккуратно смешать.

Выкладывать слоями. 1-вырезать квадратики/кружочки (смотря в чем будет стакан/блюдце) бисквита обмакнуть в кофе для пропитки; 2-крем, 3посывать какао.

моим близким очень нравится.
  21 янв. 2012 14:10
Да, история происхождения этого десерта обрасла множеством легенд, но, собственно, сути это не меняет. Классический рецепт тирамису следующий...

Для приготовления настоящего тирамису потребуются: сыр маскарпоне, яйца (куриные или перепелиные), сахар, бискит, кофе. Можно добавить вино или ликер. Подробно (с фото) можно ознакомится в этом блоге startmartus blogspot com

Приготовить этот изысканный рецепт достаточно просто, используя обычные кухонные приспособления.
  28 февр. 2012 17:56
Как правильно приготовить один из самых изысканных десертов?

Рецепт «тирамису»!

Мне кажется, что самый вкусный «тирамису» это «тирамису» с клубникой!

Для приготовления «тирамису» с клубникой потребуется:

- 450 грамм клубники,
- 4 куриных яйца,
- 500 граммов маскарпоне,
- 270 граммов бисквитного коржа, но лучше савоярди («дамские пальчики»),
- 30 граммов хорошего ликёра,
- 100 граммов сахара.

Первым делом смешайте в миксере 50 грамм сахара, 30 граммов хорошего ликёра и 400 клубники.

Долее необходимо аккуратно отделить свежие куриные белки от желтков. Потом хорошенечко взбить до запустения 50 грамм сахара с желтками от 4 яиц (они должны побелеть). Затем возьмите ложку и осторожно смешайте (снизу вверх) взбитые желтки с маскарпоне. Белки также следует взбить до образования мягких пиков и перемешать их с желтково-маскарпоновой массой до однородного состояния медленными движениями снизу вверх.

Полученным кремом смажьте форму и поверх него уложите смоченный в клубничном соке бисквитный корж или савоярди («дамские пальчики») полейте их еще сверху соком, замажьте кремом и украсьте приготовленный самых изысканных десерт в мире «тирамису» оставшейся клубникой и поставьте его в холодильник на пять часов.
Рецпт тирамису на скорую руку.

Для этого простого и быстрого рецепта ТИРАМИСУ Вам понадобится:
бисквитное ( или песочное - на ваш вкус) печенье
кофе - 2 чайные ложки
кипяток 250 грамм
одна столовая ложка коньяка или виски
ванилин
сыр маскарпоне или творог
Заварите крепкий кофе 2 ч.л +250 гр. кипятка. Дайте немного остыть, добавьте ложку коньяка. Теперь окунайте в кофе печенье.
В заранее приготовленную форму выкладывайте пропитанное печенье. Когда первый слой готов, покройте его, взбитой с ванилином творожной массой ( или збитым маскарпоне)с небольшим добавлением крошки от печенья.
Теперь покройте творожный слой вновь пропитанным печеньем в кофе.
Практически готово! Поставьте на час в холодильник, пусть настоится.

Перед подачей украсьте слоем сливок и присыпьте какао-порошком! Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
  10 февр. 2013 16:52