Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответы
Полный рецепт:

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Для ленивых:
Покупаешь готовое слоёное тесто выпекаешь .
Крем можно сделать самый простой масло взбить со сгущёнкой и добавить, что хочешь - коньяк, орехи, какао или шоколадный крем.
Сверху торт посыпать молотыми орехами. Это беспроигрышный вариант- всем нравится , да и удобно - делается очень быстро.

  02 авг. 2008 21:11
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.

Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

  03 авг. 2008 06:26
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный.
для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить.
1 ч. ложку соды погасить столовым 3% уксусом- примерно 2мя ст. ложками на глаз.
добавить муку до играющего теста. хорошенько вымесить, периодически складывая конвертиком(несколько раз, чтобы тесто приобрело слоистость)
положить в холодильник на 1 час.
для крема- от 1 л молока отделить примерно стакан и размешать в нем 3 желтка и 1 ст. ложку с горкой муки.

оставшееся молоко подогревать с пакетиком(можно половинкой) ванильного сахала, 3-мя ст. ложками сахара. Как начнет закипать- уменьшить огонь и ввести , помешивая, молочно-яично-мучную смесь. помешивать до загустения,снять с огня, немного остудить. в теплый крем добавить полпачки сливочного васла, размешать.
очень вкусно добавить в крем стакан рубленых грецких орехов- когда пропитаются,приобретают совершенно особый вкус.

тесто разделить на 11 равных кусочков, раскатать в лист противня очень тонко, испечь до розоватого теста каждый лист.(это самая тяжелая работа- важно, чтобы каждый коржик пропекся равномерно)
сложить коржи , промазывая их кремом, На верхний корж крема чуть побольше,посыпать сверху крошками от коржей. оставить пропитываться часов 6-8(лучше оставить на ночь). Перед подачей на стол обрезать края(они очень вкусные, но, как правило, плохо пропитываются.

С магазинными Наполеонами рядом не стоял. готовим его в семье 2-3 раза в год- на Новый Год и на дни рождения млажших членов семейства. обычно сразу готовим 2 шт. Хватает на все новогодние праздники.
Приятного аппетита!
  03 авг. 2008 12:12
Вот хороший сайт: www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
  03 авг. 2008 12:51
www stilnaja ru - два варианта приготовления торта "Наполеон", один рецепт с кремом из сгущенного молока, другой - с заварным кремом. Пекла по первому варианту, получилось вкусно.
  23 февр. 2009 18:56
Домашний «Наполеон» я пеку уже тридцать лет. Понятное дело, сейчас в магазинах полно разнообразных тортов, но ничто не может сравниться с домашней выпечкой.

Я не использую для этого торта традиционное слоёное тесто. Мне нравятся рассыпчатые хрустящие лепёшки.

Итак!

1). 3 стакана муки + 300 граммов сливочного масла – порубить на столе. Сделать небольшое углубление и влить полстакана воды, в которую влить 1 столовую ложка уксуса.

Воду добавлять постепенно – и продолжать рубить, но не слишком мелко – иначе ваше тесто не будет слоиться!;

2). Вымесить тесто – пока оно перестанет приставать к столу и к рукам (можно подсыпать немного муки!);

3). Скатать тесто колбаской и разделить на 8 частей ножом. Каждую часть скатать шариком, немного приплюснуть и поставить в холодильник на 1 час;

4). Каждую часть теста раскатывать на кулинарной бумаге, обрезать по тарелке. Обязательно натыкать вилкой, чтобы корж не вздулся;

5). Отправить в духовку вместе с бумагой. Пока печётся – делать следующий корж.

6). Из обрезков должно получиться ещё две лепёшки + одна маленькая (она поёдёт на крошки!).

КРЕМ: 300 граммов масла + 1 банка сгущёнки.

Но! Не забудьте перед тем, как вы смажете кремом последнюю (верхнюю) лепёшку, положите на неё разделочную доску – и слегка надавите руками.

Торт хрустнет и объединится с кремом. Теперь можно нанести на торт последний слой крема и посыпать измельчёнными крошками.

Мой рецепт «Наполеона» очень хорош, вы попробуйте...

Подробная инструкция по приготовлению торта "Наполеон" - здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
  25 июня 2009 17:50
Комментарии
  25 июня 2009 19:10
по такому рецепту готовила моя бабушка.действительно очень вкусно.
  25 июня 2009 20:06
Да, Елена Вячеславовна, это старинный рецепт! Очень вкусно. Особенно, когда пропитается и постоит денёк!
Торт "Наполеон" с клубникой.
Для приготовления торта нам понадобится:
для теста:
300 г пшеничной муки, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан мелко порубленных орехов, 1/6 чайной ложки ванильного сахара, полстакана протертой в пюре клубники, 70 г целой клубники.
Нужно растереть муку с холодным маслом до однородной крупки. Потом добавить сметану и перемешать ее до образования однородной массы. Получившееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, скатать в шарики, а затем охладить.
Раскатать шарики в тонкие лепешки, имеющие одинаковый диаметр. Выпекать их нужно на смоченном противне при температуре 250 градусов до появления золотистого цвета. Охладить.
Для того, чтобы приготовить крем, нужно взбить масло до однородной консистенции, понемногу добавляя сгущенное молоко. В конце следует добавить ванильный сахар и перемешать с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоить приготовленным кремом и положить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, обсыпать поджаренными орехами и украсить клубникой.
  28 янв. 2010 15:02
В моей семье очень любят слоеное тесто, особенно Торт "Наполеон". Вот хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, вода, лимон, 1 пачка маргарина
для заварного крема: 1-1.5 л молока, 3 - 4 яйца, мука, ванильный сахар, 1.5 сахара-песка. 1 пачка сливочного масла (по желанию).
Готовим заварной крем. Для этого, берем 3/4 л молока и ставим на небольшой огонь. В это время, в миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем в смесь стакан молока и ванильный сахар на кончике ножа и 2-3 ст ложки муки. Молоко не должно кипеть! А быть горячим. Уменьшить огонь на минимальный и тонкой струйкой влить приготовленную смесь из миксера, помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не закипит. Консистенция должна быть густой. Отставить. Когда крем остынет, но будет еле теплым, добавить в него пачку сливочного масла.
Для приготовления теста-заранее вынуть их холодильника маргарин. Когда маргарин нагреется, высыпать в миску 4 стакана муки, добавить туда маргарин и хорошенько рубить ножом. Когда тесто превратится в комочки вылить 0,5 стакана воды в смесь по центру, сделав углубление, туда же выжать сок 1/2 лимона. Замесить тесто. Разделить тесто на части. Каждый кусочек скатывает в шар. Тесто готово. Поставить тесто в холодильник на пол часа. Раскатывать корж тонко, накалывать его вилкой во многих местах, чтобы было поменьше пузырей, и на противень. Когда корж готов, надо дать ему полностью остыть. И можно промазывать заварным кремом. Посыпать торт крошкой из одного коржа.

Приятного аппетита!
Я предлагаю этот рецепт торта мужчинам, которые не умеют готовить, но хотят доставить удовольствие своим близким и блеснуть новой гранью своего таланта - кондитерской.

Для приготовления торта Наполеон нужно купить в магазине замороженное слоеное тесто, сгущенное молоко и сухой заварной крем в пакетиках.

1. Приготовьте заварной крем, как написано в инструкции на упаковке, только вместо воды используйте молоко со сливками (жирность смеси молока и сливок должна быть 5 -10%).

2. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, положите на противень пергамент и выпекайте в нагретой до максимума духовке коржи до готовности минут 10-15.

Следите, чтобы коржи не подгорали. Готовые коржи вместе с бумагой снимайте с противня и сразу же помажьте их с двух сторон сгущенным молоком, чтобы оно впиталось в коржи.

3. Готовые коржи обрезать под прямоугольник одного размера. Хорошо купить для этого специальную кондитерскую форму (рамку), которой вырезать из испеченного коржа нужный размер.

Обрезки коржей должны остаться в таком количестве, чтобы из них получилось столько "крошек", сколько их хватит обсыпать верхний корж и бока толстым слоем. Если не хватит, испеките для этой цели дополнительный корж.

4. Положите в форму нижний корж, намажьте его толстым слоем заварного крема (крем должен быть теплый). Сверху положите следующий корж и придавите его, чтобы крем лучше впитался. Повторяйте эту операцию 3-4 раза.

5. Если коржи ломаются - не страшно, но все же постарайтесь их сохранить целыми. Верхний корж обмазать толстым слоем крема, аккуратно снять форму и обмазать с боков торт кремом. Затем все посыпать крошками, дать постоять один час и убрать на сутки в холодильник.
  15 нояб. 2010 09:18
Приготовить настоящее слоеное тесто в несколько сотен слоев для "Наполеона" - дело чрезвычайно хлопотное. Поделюсь рецептом от любимого кондитера ресторана "Богата хата" - замороженное слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта) испечь согласно инструкции на упаковке, дать остыть, разделить на 2 части каждый пласт по толщине, один из полученных пластин размять в крошку - то ваша обсыпка торта. Крем: литр молока и пачку масла подогреваем на слабом огне, добавляем стакан сахара и медленно вводим просеянную муку до получения консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Крем должен быть теплым, когда мы его будем намазывать на тесто, прослоив кремом торт, обмажем его со всех сторон и украсим обсыпкой. Перед употреблением торт должен постоять около 2 часов, чтобы пропитаться кремом.
  15 нояб. 2010 16:37
Ингредиенты:

Для теста:
1.Сахар 1 стакан
2.Яйцо 1 шт.
3.Молоко 1 стакан
4.Сливочное масло 100 гр.
5.Мука 5,5 стакана
6.Соль 1 ч.л.

Для крема:
1.Молоко 1,5 литра
2.Желтки 5 шт.
3.Сахар 1,5 стакана
4.Ваниль по вкусу
5.Мука 4 ст.л.
6.Сливочное масло 100 гр.

Дополнительно:
1.Фольга
2.Разъёмная форма

Приготовление:

Коржи:
Взбить сахар с яйцом.
Нагреть молоко со сливочным маслом, всё это растопить.
Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную.
Добавить муку и соль, вымесить тесто.
Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.

Крем:
Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.

Формирование торта:
Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.

Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.

После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу!
Приятного аппетита!
  15 нояб. 2010 17:31