Как приготовить быстро вкусные блинчики?

Спрашивает 25 авг. 2008
многие любят блинчики и мой муж тоже, но времени нехватает как приготовить их быстро?
Получить новые ответы
Ответы
ВРОДЕ БЫ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

5 полных с горкой столовых ложек муки
2 1/2 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной или икрой.
  25 авг. 2008 15:54
Скороспелые блины иначе называют блинчиками.

Масляные блины

2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла,

соль – по вкусу.

Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Взбить белки, влить в тесто, размешать и сразу же выпекать блины.

Блины на соде

500 г муки, 2 стакана кислого молока (простокваши), 2–3 яйца, 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара,
  26 авг. 2008 15:21
Вкуснющие, быстрые блинчики (биточки!) я готовлю из вчерашней каши!
Не знаю как вы, Анна Петровна, а я очень люблю вкус пшена, отваренного на воде!.. Чтобы было быстро – сварите пшённую кашу с вечера и оставьте в холодильнике. Она должна быть крутой!
А утром быстро выложите пшённую кашу в миску, разомните, добавьте соли по вкусу, пару яиц и несколько ложек муки. Хорошо размешайте и жарьте в разогретом растительном масле, выложив в сковороду небольшими порциями. Перевернув на другую сторону, обязательно накройте крышкой – и жарьте до золотистой корочки.
Очень вкусно запивать эти биточки киселём. Приятного аппетита!
  16 апр. 2009 11:08
Для быстрых блинов нам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, пол литра молока, две столовые ложки сахара, соль по вкусу. Вначале мы взбиваем яйца, сахар и соль в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавляем оставшееся молока и просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Жарить блины нужно тут же, налив в сковороду немного растительного масла. Эти блины можно печь и с припеком.
  27 янв. 2010 22:28
Я готовлю блины по такому рецепту: 0,5 литра кефира или простокваши, 2-3 яйца, соль и сахар по вкусу. Все компоненты хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем, помешивая, постепенно добавляю муку "на глаз", до тех пор пока тесто не станет однородным и густым, как сметана. Затем добавляю в тесто рафинированное подсолнечное масло около 100 - 150 грамм, хорошо перемешиваю.После чего разбавляю тесто кипячёной водой или молоком, до тех пор пока оно не станет редким. Чем реже тесто, тем тоньше и эластичней получаются блинчики. Жарю на среднем огне, до готовности (каждый блин переворачивая 1 раз). Выкладываю на блюдо и промазываю сливочным маслом.
  28 янв. 2010 00:07
Попробуйте приготовить блинчики по такому рецепту: Растереть 2 желтка с 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара и 0, 5 ст. л. мягкого сливочного масла, развести 3 стаканами молока, хорошо размешать и влить все это в 2 стакана муки, постоянно помешивая. Взбить до гладкости (если надо, процедить, но я обычно взбиваю миксером), добавить 2 взбитых белка. Хорошо вымешать и печь на чугунной небольшой сковороде. С этой порции продуктов выйдет примерно 20 блинчиков. Чтоб ускорить приготовление блинчиков, их можно жарить сразу на двух сковородах. Приятного аппетита!
  28 янв. 2010 01:03
Самые быстрые блинчики, для приготовления которых вам не потребуется никаких навыков в замешивании теста, как и вообще не потребуется тесто для блинов замешивать, готовятся следующим образом.

Покупаете в магазине сухую смесь для приготовления блинчиков любого производителя (я пользуюсь смесью производства бронницкой кондитерской фабрики), высыпаете смесь в кастрюлю, разводите согласно инструкции на упаковке водой или молоком, размешиваете и выпекаете блинчики.

Не надо упоминать о том, что все рецепты, приведенные в предыдущих ответах, значительно более трудоемкие и времени на приготовление уйдет гораздо больше. Вкус ничем не отличается от вкуса традиционных блинчиков.
  22 нояб. 2010 06:44
Очень вкусные блины на скорую руку можно приготовить на основе манной крупы.

Для приготовления манных блинов вам потребуются следующие ингредиенты: 3 стакана молока, две трети стакана манной крупы, три четверти стакана муки, одна четверть стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 желтка и соль по вкусу, растительное масло.
Готовим манные блины следующим образом: вскипятим стакан молока, добавим манку и масло и на слабом огне приготовим обычную манную кашу. Как только она остынет, всыпаем муку, разбавляем оставшимся молоком и водой, добавляем желтки и соль по вкусу.

Вымешиваем тесто и жарим манные блины на небольшой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
  29 февр. 2012 20:12
Есть в Москве сеть закусочных быстрого питания - «Теремок».

Там всегда можно сытно, вкусно и относительно недорого перекусить. Больше всего мне нравится то, что у них можно попробовать несколько десятков различных видов блинов.

Рецепты сытных блинов, которые можно отведать в «Теремке» представлены здесь: www teremok ru

Рецепты сладких блинов можно посмотреть здесь: www teremok ru
  14 авг. 2012 15:32
Как быстро приготовить блинчики?

Самое большее количество времени занимает жарка блинчиков. Поэтому я беру большую антипригарную сковородку и жарю большие блины. Так наедаются все и я не стою у плиты по часу, чтобы накормить всех вкусными блинчиками. А тесто я готовлю очень просто, на его замешивание уходит 3 минуты.

яйцо, вода, мука, соль, сахар - все на глаз до нужной Вам консистенции. Если сделать густое тесто, то они будут плохо растекаться по сковороде и получатся более плотными и сытными. Поэтому я делаю чуть жидковатое тесто, как жидкая сметана. Соль и сахар пробую после выпечки первого блина. На выпечку большой миски теста у меня уходит максимум полчаса, раньше уходило часа 2 (когда в маленькой сковородке пекла). Еще советую именно антипригарную сковороду (маленькая так и называется блинная).
  08 нояб. 2012 20:19