Какими блюдами можно удивить гостей?

Спрашивает 08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответы
В наше время удивить гостей уже не возможно. Существует много кулинарных книг. Весь интернет ими усеян. Главное чтобы блюдо было вкусное.
  08 окт. 2008 10:50
У нас на "Ура!" идет салат с солеными грибами.
Готовится как "Оливье", только вместо соленых огурцов - соленые грибы (не маринованные!) порезать соломкой. Вместо колбасы - отварная говядина. Так же все заправить майонезом. Очень вкусно и необычно.

Еще "всевозможные фарширования".
Помидоры фаршированные сыром (натертый сыр, чеснок , майонез).
Яйца фаршарованные шпротной массой (размятые шпроты, яйцо, майонез).
Шампиньоны фаршарованные. Крупные шляпки грибов заполнить фаршем из мелко нарезанных ножек, помидоров и лука. Посыпать сыром и в духовку.
Картофель фаршированный. Предварительно отварить "в мундире", очистить. Фаршировать мясным, грибным, овощным фаршем. Посыпать сыром, запекать в духовке. .

  08 окт. 2008 10:55
Оригинальное блюдо - салат "Медео". Удивляет гостей тем, что последний этап приготовления осуществляется прямо за праздничным столом.
Для салата подготовьте круглое плоское блюдо. На крупной терке натрите разные овощи по вашему выбору (морковь, свеклу, картофель), кучки должны быть примерно с женский кулак. Можно добавить такую же кучку вареного мяса, провернутого в мясорубке, тертое яичко, зеленый горошек и т.д. Выложить эти кучки по периметру круглого блюда, а в середку налить майонез. Кстати, свекла и морковь могут быть как вареными, так и сырыми.

Блюдо смотрится очень необычно. Но это не всё! Когда гости собрались, один из них (возможно, виновник торжества) или хозяйка смешивает ингредиенты салата с майонезом прямо на глазах у изумленной публики.
  08 окт. 2008 17:56
"Домашний" жульен - нравиться всем!

Варим куриное мясо (желательно грудку, но не обязательно), резаные шампиньоны из банки обжариваем в глубокой сковороде с луком, куриное мясо рвем руками или режем и в сковороду к грибам, заливаем стаканом сливок или жирного молока, добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 столовые ложки мягкого плавленного сыра типа Виола (можно без него, но так вкуснее), соль, и специи кто какие любит. Тушим на медленном огне, пока не загустеет.

Раскладывем по чашкам или пиалкам посыпаем тертым сыром и ПЕРЕД подачей на стол ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился!

Можно сыр потереть прямо в сковороду и поставить её в духовку, что бы верх зарумянился, тогда раскладывать уже прямо в тарелки.

Приятного аппетита!
  09 окт. 2008 11:13
я думаю что рыба по корейски "ХЕ" удивит ваших гостей !! ингридиенты: рыба, лук, перец слакий, перец красный горький, чеснок, можно добавить соевый соус! очень вкусно! подробный рецепт сдесь: vitnaut ucoz ru
  09 окт. 2008 11:39
Всем гостям, которые приходят к нам на праздники, очень нравится такой рулет: берется три листа лаваша (очень тонкий хлеб, приготовленный без соли и жира, продается в хлебных киосках), майонез, крабовые палочки, яйца, зелень и твердый сыр. На первый лист нанести слой майонеза и натереть на терке сыр (примерно 100-150 г), положить второй лист, промазать майонезом, натереть на терке крабовые палочки (достаточно 4-5 штук, если это крабовые рулеты, или 200 г крабовых палочек), положить третий лист, промазать майонезом и посыпать натертым на терке вареным яйцом (3 шт.) и мелко нарезанной зеленью. свернуть по длинному краю не очень плотно и поставить в холодильник. Через 2 часа рулет можно есть. Совет: резать его лучше очень острым ножом, не прикладываю особых усилий, чтобы не помять рулет. Приятного аппетита!
  18 нояб. 2008 01:06
Весьма необычен салат с "Мивиной" Вот три рецепта приготовления такого салата. Ингредиенты при желании можно заменять. Для всех салатов "Мивину предварительно измельчить, заварить кипятком, охладить. Но есть еще вариант: "Мивину" измельчить, залить майонезом, дать настояться, потом добавить все ингредиенты. 200 г печени и 200 г легкого отварить, порезать и обжарить. Добавить брикет "Мивины", 3 вареных яйца (порезать) 200 г зеленого горошка, посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить майонезом. 2й вариант - порезать кубиками 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца. Добавить брикет "Мивины", 1 б консервированной кукурузы. В салат добавить порезанный зеленый лук. Заправить майонезом, перемешать. 3й вариант - Натереть на терке 2 плавленных сырка, 2 вареных яйца, 3-4 зубчика чеснока, соль, брикет "Мивины" Добавить майонез, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. По центру сделать углубление и вставить туда 3-4 перышка зеленого лука. Приятного аппетита!
  18 нояб. 2008 01:13
Как-то уж так сложилось, что стол для гостей я всегда формирую только из собственноручно приготовленных блюд. Уж если это пирожки – то свои, буженина – прямо из печки, а про паштеты и салаты и говорить нечего…

Уже много лет я не покупаю никаких продуктов, изготовленных промышленным способом, т. е. колбас, сосисок, кетчупов, бульонных кубиков и т. п.
Это совершенно никак не связано с диетическим питанием или какими-то моими принципами, просто эти продукты – в изобилии представленные на сегодняшних прилавках магазинов – не вызывают аппетита!

То ли дело домашние котлеты или холодец, приготовленный собственными руками.
Мои гости всегда знают – на столе холодец будет непременно!

Главное моё убеждение – холодец должен готовиться без всякого желатина! Я готовлю холодец не меньше пяти раз в год, поэтому весь процесс отработан до мелочей.

ИТАК! ГОТОВЛЮ ХОЛОДЕЦ!

Варю в большой кастрюле (12 литров): две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; иногда добавляю телячьи хвосты и постную говядину (один килограмм).

Всю эту прелесть варю на очень медленном огне 8 – часов.

Бульон должен быть прозрачным! Обязательно посолю, поперчу и добавлю немного тимьяна. За час до готовности добавлю пару луковиц (в кожуре!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделяю мясо от костей и мелко рублю острым ножом.

Бульон обязательно процеживаю через несколько слоёв стерильного бинта, уложенного в сито. Вновь переливаю в чистую кастрюлю и объединяю с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довожу будущий холодец до кипения и кипячу 10 -15 минут.
Перед тем, как разлить в формочки добавляю головку мелкорубленого чеснока.

Горячий холодец разливаю по удобным контейнерам, даю остыть. Затем накрываю крышками и убираю в холодильник. Всё. Через сутки можно есть.

  29 июня 2009 21:25
★★
Чтобы удивить гостей нужно поставить на стол всего ОДНО ударное блюдо, которое должно быть не только вкусным, но и таким, которое ваши гости у себя дома никогда не едят.

Отлично подойдет банкетное блюдо, "СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ". Очень эффектно выглядит, вкусно, сытно, необычно.

1. Сделать заправку из майонеза,горчицы,толченого чеснока, молотого красного или черного перца и мелко порубленного листового сельдерея.

2.Сделать надрезы в мясе рульки весом 1,5-2 кг. Заполнить надрезы заправкой, а тем, что останется обмазать поверхность рульки со всех сторон и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем посыпать черным перцем.

3. В разогретую до максимума плиту поставить решетку с рулькой, под нее противень с картошкой.

4. Через 10 минут убавить огонь до 150 градусов. Запекать 90 минут.
  06 нояб. 2010 09:54
★★
Вот несколько салатов, которыми можно удивить гостей. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0, 5ч. л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке), 1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст. л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Очень вкусный салат с тунцом и кукурузой.
Ингредиенты: 200г тунца консервированного, 250 г кукурузу консервированной, 1шт сладкого переца.
Заправка: 1–2 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри.
Приготовление: Достать тунца из банки, размять вилкой, добавить кукурузу и порезанный сладкий перец, и залить заправкой.
Приятного аппетита!
  06 нояб. 2010 10:07
★★
Удивить гостей именно рецептами сложно и трудоемко. На мой, дизайнерский взгляд, самые сильные впечатления - зрительные. Красиво украшенный стол всегда впечатляет.

Вариант оформления салата "подсолнух" всегда пользуется успехом. Я делаю салат полегче и побыстрей - луковый.
1 слой - тертые яйца
2 слой - ошпаренные кипятком кольца лука
3 слой - тертые зеленые яблоки
4 слой - тертый сыр.
Все слои залить майонезом. Сверху потереть на мелкой терке желток.

Картинка салата:
chudenica ru
  06 нояб. 2010 10:57
★★
А попробуйте-ка удивить гостей "грибочками - мухоморчиками". Это,правда не блюдо, а закуска, но мировая! Сварите вкрутую несколько яиц (по количеству гостей). Аккуратно очистите, срежьте ровно донышко и удалите желтки. Затем смешайте и разотрите желтки с майонезом, тертым сыром и толченым чесноком, слегка посолите. Этой смесью наполните вареные белки, поставьте их на блюдечко вертикально, аккуратно срежьте макушку и накройте долькой помидора (как шляпкой гриба) на помидор нанесите несколько капель майонеза (как пятнышки у мухомора). Положите рядом веточку зелени, укропа или петрушки и можно подавать. Уверяю, такого Вы еще не пробовали! Вкус - достойный королевского стола.
  06 нояб. 2010 14:44
Разными.

Главное, чтобы было уникально и интересно. Можно зайти сюда и подобрать тут идеи:

vashvkus ru

Там и торты найдете и ризотто. Даже коктейлями алкогольными удивить можно.

Главное, подать блюда так, чтобы гости это надолго запомнили. Можно положить в блюдо монетку или сувенир. Чтоб кому-то достался. И предупредить гостей.
  14 окт. 2014 21:01