Кто знает рецепты сладких блюд из картофеля?

Спрашивает 20 окт. 2008
Кто знает рецепты сладких блюд из картофеля?
Получить новые ответы
Ответы
Сладкие пончики из картофеля.

Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.
Отбросить на сито, посыпать ванильным сахаром и подать к столу.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка молока, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, соль.
  20 окт. 2008 12:03
Сладкий картофель по-южному

Кол-во порций: 3 порции

6 картофелин, 2 столовые ложки масла, 6 столовых ложек сладких сливок, соль, вино.

Картофель в кожуре запечь в духовке. Затем разрезать по длине и осторожно вынуть из кожуры. Картофель размять с маслом и сливками. Добавить соль и вино. Положить обратно в кожуру и 5 минут запекать в горячей духовке.

Сладкий картофель в карамели

На 4 порции потребуются ингредиенты:
• 500 г картофеля
• растительное масло, для жарки во фритюре
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1 столовая ложка светлой патоки (лучше японской патоки мизу-аме)
• кунжут, для украшения блюда

Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.

Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170 градусов С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.

В большой сковороде разогрейте сахар с 3 столовыми ложками воды до получения карамели. Влейте патоку и перемешайте.

Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
  20 окт. 2008 15:43
Приготовьте картофельные ватрушки с мармеладом и орехами.

Что нужно:

• Картофель, сваренный в мундире (5 штук);
• Мука (200 граммов);
• Яйца (2 штуки);
• Растительное масло без запаха (2 столовых ложки);
• Мармелад (150 граммов);
• Сахар (0,5 стакана);
• Соль (1/3 чайной ложки);
• Ядра грецких орехов (5 штук);
• Питьевая сода (1 чайная ложка);
• Столовый уксус (1 столовая ложка).

Для теста взбейте в блендере: картошку, яйца, муку, растительное масло, сахар и соль. Добавьте соду, погашенную уксусом. Тесто готово, оно довольно крутое.

Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета и нарежьте ножом тонкими пластинками.

Из теста слепите шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на доске в тонкую лепёшку (меньше сантиметра). В центр каждой лепёшки положите тонкий слой мармелада и слегка присыпьте орехами.

Ватрушки пекутся быстро – около 15 минут при 180 градусах. Вместо грецких орехов можно использовать кунжутное семя.

  28 февр. 2010 17:45
Творожно-картофельные сырники. Рецепт.

Сварить картофель в мундире, охладить, очистить, размять или протереть через сито в однородную массу.

Смешать 500 г такого картофеля с равным количеством творога, добавить 1ст.л. крахмала, 2 яйца, ванильный сахар, соль и сахар по вкусу. Кто любит может добавить изюм или курагу.

Все тщательно перемешать, сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

Также есть простой рецепт сладкого блюда из картофеля:
- пожарить во фритюре картофель-фри, вместо соли в готовый картофель добавить сахарный песок.
  12 дек. 2010 08:26