Как без лекарств помочь сердцу?

Спрашивает 28 фев 2010
Кто-нибудь знает народное средство от аритмии сердца, чтобы действительно помогало?
Получить новые ответы
Ответы
При аритмии сердца чаще ешьте курагу – только ту, которая лимонного цвета, не сладкая.

И ещё. Заварите 7 столовых ложек сухого боярышника в 7 стаканах кипятка. Настаивайте в течение суток, затем процедите через сито и уберите в холодильник.

Пейте этот настой 3 – 4 раза в день по 150 граммов...
  28 фев 2010 10:55
При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок посевной редьки черной, смешанный с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
А вообще очень много рецептов лечения народными средствами здесь:www nmedik ru

Лечение аритмии сердца:natural-medicine ru
При ослабленной сердечной мышце 1 столовую ложку очищенных от семян ягод шиповника залить 2 стаканами кипятка и варить 10 минут. Затем охладить, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и пить по 1/4-1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.
  28 фев 2010 14:29
Попробуйте для укрепления сердца средство Пумпан, оно гомеопатическое, состоит из трав. Но лучше бы разобраться, что именно является причиной аритмии в вашем случае.
  28 фев 2010 16:16
Народные методы и средства лечения аритмии (сердцебиения).
- Смесь 0,5 кг тертых лимонов, 0,5 кг натурального меда и двадцати толченых абрикосовых ядер из косточек. Для лечения аритмии употребляют перед едой утром и вечером по одной ст. ложке.
- Ванга при аритмии (нарушениях ритма сердца) советовала сбор: листья вахты трехлистной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка). Заваривают 1 столовую ложку этой смеси в 1 стакане кипятка. Аритмии лечат 1 столовой ложкой за 30 минут до еды.
- При проблемах с сердцебиением (аритмии) простоквашу следует употреблять как можно чаще и в любое время года.
При любых перебоях в сердце (аритмии) больного следует перевести на более легкое питание. Например, подойдет ему хлеб, размоченный в розовом вине, а также хлеб с яблочным вином и яблочным супом, тыква, молоко. Если больной не может обойтись без мяса, то нужно отдать предпочтение мясу цыплят с выжатым соком плодов, с кислым виноградным соком, с уксусом, разбавленным водой, или с соком ивы.

Не давно, на примере одного из родственников, убедился в действенности дыхательной гимнастики Стрельниковой. Вы можете легко найти книгу ученика Стрельниковой - Щетинина, там детально описываются дыхательные упражнения для оздоровления сердечно-сосудистой системы и многих других заболеваний.
  28 фев 2010 23:21
Для советов по вопросу лечения заболевания важен не только диагноз, но и анамнез. Часто из анамнеза понятны причины заболевания. Если причины заболевания имеют психогенную природу, то, в первую очередь, Вам нужна помощь психологическая в сочетании с поддерживающей лекарственной терапией.
  01 мар 2010 12:11
Обратитесь к вощему лечищаму врачу!!
Главное понять, что сердце не изолировано от других органов в нашем организме, а совсем наоборот. Возможно, сбоит совсем другой орган. Читайте книгу доктора В.Коновалова "Совсем другая медицина", книги и лекции доктора О.Бутаковой. Информация, изложенная в них доступна к пониманию нам, пациентам, и реально поможет понять почему болит, откуда болит и что делать.
  05 мар 2010 06:36
Боярышник является прекрасным народным средством, применяемым для лечения аритмии. Для того, чтобы приготовить лекарство нам понадобятся настойки боярышника, валерианы и пустырника. Надо взять по одной бутылочке. Эти настойки продаются во всех аптеках. Все лекарства необходимо смешать и тщательно взболтать. После этого поставить в холодильник на целый день. На следующий день можно употреблять эту смесь 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке.
  05 мар 2010 10:07
От аритмии в народной медицине используют растение золотой ус. Есть несколько рецептов, один из них такой.

14-15 измельченных суставчиков золотого уса измельчить, залить 0,5 спирта (медицинского) и настаивать в прохладном темном месте (или использовать пузырек из темного стекла) две недели, каждый день взбалтывая. После этого настойку надо процедить.

Принимают по 15-20 капель на стакан прохладной кипяченой воды трижды в день за 1,5 ч до еды. Курс 10 дней, через две недели можно повторить.

  26 мар 2010 13:48
Для снижения риска сердечно-сосуди­стых заболеваний, укрепления сердечной мышцы, снижения артериального давления и для удаления холестерина из сосудов могу посоветовать рецепт блюда.

Стейк от всего сердца.

Меч-рыба — это не просто экзот. Стейк из этой рыбы содержит 22 г белка и 900 мг жирных кислот Омега-3. Исследования показывают, что употребление большого количества белка на 26% снижает риск сердечно-сосуди­стых заболеваний, а жирная кислота Омега-3 укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление и способствует предотвращению образова­ния тромбов. Рис содержит клетчатку, которая удаляет холестерин из твоих сосудов.

ПРОДУКТЫ:
4 стейка меч-рыбы 1/3 стакана оливкового масла
6 перчиков чили
1 раздавленный зубчик чеснока
1 стакан стручковой фа­соли
1/4 стакана сухого хереса 2-3 стакана вареного риса

Как поджигать
Смажь стейки маслом и запекай на гриле 4-6 минут на каждой стороне. Оставшееся масло грей в сковородке, добавь чили, чеснок, фа­соль и жарь на всю катушку. Перед по подачей осторожно полей хересом и, сняв с oгня, по­джигай. Подавай с рисом. (Рассчитано на 4 порции.)

Питательная ценность (на порцию):
555 ккал, 18,7 г жира, 39 г белка, 8 г клетчатки,
66 мг холестерина, 157 мг натрия.
Болезни сердечно-сосудистой системы нужно лечить у кардиолога, однако народные средства не навредят, если не подменять ими лечение и предварительно обсудить их с врачом.

При мерцательной аритмии рекомендуются такие средства народной медицины:

1.Свежевыжатый сок черной редьки 1 ст.л. 3раза в день
2.Элеутерококк (аптечный экстракт) 2 раза в день перед едой за полчаса 30капель
3.По 1 ст.л. нижеприведенного настоя 6раз в день: хвощ полевой 1 ст.л. залить 2 стаканами кипятка, настаивать 3 часа,процедить
4.Цветки календулы 2ч.л.залить 2стаканами кипятка, настаивать 1час.Выпить за 4 раза в течение дня.

При экстрасистолах принимать по 25капель трижды в день микстуру:
ландыш майский 10мл, валериана 10мл, экстракт боярышника 5мл, ментол 0,05мл.
  26 окт 2010 02:34