Какие блюда можно приготовить из айвы?

Спрашивает 18 дней назад
Что приготовить из айвы кроме варенья и десертов? Какие несладкие блюда можно приготовить из айвы? Какие мясные блюда можно приготовить с добавлением айвы, какие диетические блюда можно приготовить? Какая рыба сочетается с айвой?
Получить новые ответы
Ответы
Айва хорошо сочетается с мясом, рыбой, бобовыми и овощами.

В грузинской кухне айву добавляют в лобио.

Готовят и заправку из айвы, для добавления в салаты и другие блюда:
айву очищают от кожуры и сердцевины, измельчают, смешивают с измельченными чесноком, луком и укропом, утрамбовывают в стеклянные банки и закрывают плотно крышками.
Такую заправку можно долго (до 10 месяцев) хранить в холодильнике.

Эта заправка универсальна, её можно добавлять в любые салаты, в отварную фасоль, картошку, цветную капусту, макароны и супы.

Из айвы с грецкими орехами и лимоном получается вкусный, полезный и питательный смузи.

Айву можно потушить с жареным луком, и использовать в качестве гарнира к тушеному или жареному мясу и рыбе.

В общем, айву можно использовать в сыром виде, в салатах и смузи (как основу или добавку).
В тушеном и запеченном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.
  28 ноя 2019 13:59
★★★★★★★★★★
Айва.

Айву возможно мариновать и в таком виде она может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Айву необходимо помыть, очистить, удалить семена, нарезать на кусочки, затем прокипятить 10 минут и охладить. Дольки айвы необходимо разложить в стеклянные банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на трехлитровую банку, берется пять стаканов воды, 350 граммов сахарного песка, стакан пятипроцентного уксуса, 10 зерен гвоздики, три грамма корицы, немного душистого перца.
Вода кипятится в эмалированной посуде с добавлением сахара, корицы, душистого перца и гвоздики 7 минут, затем добавляется уксус, кипящий маринад разливается по банкам. Банки накрыть и укутать до полного остывания.

Маринованная айва-гарнир к мясу и рыбе.
  29 ноя 2019 15:37
★★★★★