Какие блюда приготовить для пиратской вечеринки?

Спрашивает 31 авг 2013
Обязательно должны быть рыба и морепродукты, или можно что-то другое? Какие названия можно придумать блюдам? Что подать на десерт?
Получить новые ответы
Ответы
Интересные блюда для пиратской вечеринки.

Раньше на Кузнецком мосту был бар "У флинта". Это заведение было исключительно с пиратской тематикой. На столах стояли стильные бутылки (из-под бурбона Джим Бим), залитые оплавленными свечками, был полумрак. Одежда официантов, меню - все имело пиратскую направленность. Бар закрыт, к сожалению.
Чтобы не изобретать велосипед и не придумывать то, что давно до нас придумано, лучше посмотреть меню любого ресторана с пиратской тематикой.
Например, кафе "Капитан Флинт" в Екатеринбурге - www kapitanflint ru
Как видно из меню, есть блюда из рыбы, мяса. Одно блюдо называется "Мясо по-карибски".

Посмотрите сайт ресторана, меню. Из готовых названий вам обязательно что-нибудь понравится.
  31 авг 2013 12:11
★★★★★★★★★★
Комментарии
  31 авг 2013 12:16
Спасибо!
  31 авг 2013 17:10
Рада помочь :-)
На Каширке есть пиратский ресторан "Джон Силвер". Сайт пока не работает, но по отзывам там есть такие названию блюд.
Салаты "Поющие сирены" и "Океаническое дно", холодные закуски "Мечта трюмной крысы" и "Русалочка", горячие закуски "Якорная цепь" и "Скелет Адмирала Бенбоу", супы "Летучий голландец" и "Пиратская похлебка, рыбные блюда "Кругосветное путешествие", "Неприступные скалы", "Черная метка", "Сундук мертвеца", "Морской разбойник", а также "Пожар на палубе" и "Пороховая бочка" - www restoran ru
Какие блюда приготовить для пиратской вечеринки?

Можно приготовить рулет из красной рыбки в лаваше и назвать его, например, "Улов капитана Флинта".

Для приготовления рулета понадобится:
- Тонкий лаваш
- Соленая форель или семга -150 гр.
- Сыр мягкий (например, Viola) -100 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Укроп
- Лимонный сок.

Перемешать сыр со сметаной и лимонным соком, добавить мелко порубленный укроп. Нанести получившуюся смесь на лаваш. В шахматном порядке выложить порезанную на тонкие длинные полоски рыбку. Свернуть рулетик и поставить на несколько часов в холодильник. Затем порезать и подать к столу.

Для пиратской вечеринки можно приготовить и запеченную красную рыбу. Название может быть совсем простым, скажем, "Рыбка по-карибски".
  01 окт 2013 14:21