Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает 12 окт. 2008
...
Получить новые ответы
Ответы
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров.

500 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. 200 г свежих или 20 г сухих (замоченных и отваренных заранее) грибов обжарьте на сковороде, добавьте 100 г сметаны и стушите до готовности.

Выложите на противень жареную тыкву, на нее положите грибы и 3 нарезанных ломтиками помидора, слегка полейте маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

При подаче посыпьте тыкву с грибами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

-------------------
Тыква с грибами!
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров.

500 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. 200 г свежих или 20 г сухих (замоченных и отваренных заранее) грибов обжарьте на сковороде, добавьте 100 г сметаны и стушите до готовности.

Выложите на противень жареную тыкву, на нее положите грибы и 3 нарезанных ломтиками помидора, слегка полейте маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

При подаче посыпьте тыкву с грибами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

----------------------

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки

  12 окт. 2008 12:10
Каша из тыквы.
1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу.
Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на части, очищают от кожицы, семена с мякотью пропускают через мясорубку. Затем тыкву нарезают соломкой, очищенный лук рубят.
На дно кастрюли кладут ровным слоем половину тыквы, на нее укладывают слой пшена, а сверху - оставшиеся овощи: часть тыквы, лук, сухие листья малины. Таким образом, тыква оказывается в центре овощной "подушки". Кастрюлю ставят на огонь, заполнив ее соленой горячей водой (на 3-4 пальца выше верхнего слоя овощей). Смесь без перемешивания доводят до кипения и варят 8-10 минут при медленном кипении (поверхность жидкости как бы вздрагивает). Снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Подают, опрокинув на блюдо так, чтобы нижний слой овощей оказался сверху. Можно приправить сливочным маслом.
В качестве растительных "подушек" можно использовать листья смородины, мяту, душицу и другие пряно-масличные растения.

Десерт из тыквы.
1 стакан нарезанной соломкой тыквы, 1 ст. ложка изюма, половина лимона, 1 чайная ложка натертой на мелкой терке свеклы, 1 яблоко, 4 желтых соцветия одуванчика, 6 молодых листиков малины.
Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенную морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.
В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.

  12 окт. 2008 12:16
Я ленюсь долго стряпать, поэтому готовлю так: тыкву режу на тонкие ломтики, которые обжариваю на растительном масле. Складываю в глубокий сотейник, заливаю соусом из поджареной муки с добавлением молока. Посыпаю сверху сухарями - и в горячую духовку. Через полчаса - запеканка готова.
  12 окт. 2008 20:29
Вот здесь все что можно сделать из тыквы.
cookingclub ru
Оладушки из тыквы с колбасой

Ингредиенты:
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Приготовление
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква в желе

Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- сахар - 60 г
- желатин - 6г
- ром или фруктовая эссенция
- вода - 200 г.

Приготовление
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором.
Поставить в прохладное место до застывания.

Драчена из тыквы

Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

  18 окт. 2008 21:02
Очень полезен салат из тыквы с сыром. Для тех, кто сидит на диете или хочет разнообразить свой рацион диетическим и вкусным блюдом этот салат очень подходит. Время приготовления - 10-15 мин. Потребуется: 300 г тыквы, 100 г твердого сыра, 1 небольшая свекла, соль, сметана или майонез по вкусу. Мякоть тыквы и сыр натереть на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой). Добавить вареную измельченную свеклу, посолить, заправить сметаной или майонезом и подать на слот. В одной порции - 170 ккал.
  16 нояб. 2008 15:51
Мое самое любимое блюдо-манты с тыквой. Тыква внутри теста становится такой сочной, мягкой, нежной. Откусываешь, а еще лучше всю мантушку в рот засунуть, чтобы ни капельки сока мимо не пролилось, и наедаешься уже от двух мантушек, а остановиться не можешь-такая вкуснятина.
Замесите тесто: пару стаканов муки высыпте на стол, сделайте ямку, разбейте туда одно яйцо, посолите, перетрите с мукой руками и теперь добавляйте воду. Месите и добавляйте пока не скатаете в ком. Прикройте пленкой и пусть постоит 30минут.
Тем временем почистите тыкву, морковь, лук - не жалейте овощей. Лук порежте, тыкву и морковь потрите на терке-пассируйте на сковороде в масле. Посолите, поперчите, охладите. Лепите манты. Хотите в морозильник поместите, хотите сразу в мантушницу загружайте, 15минут и все готово Приятного аппетита.
Карамельная тыква к Пасхе.

У многих ещё сохранилась в кладовке прошлогодняя тыква. Из неё можно приготовить к столу необыкновенно вкусное, ароматное и эффектное на вид блюдо.

Я тщательно мою тыкву щёткой для овощей, обсушиваю и разрезаю на крупные дольки. Вынув семечки, каждую дольку надрезаю до конца так, чтобы не повредить шкурку – она будет исполнять функцию формочки и подаётся, как порция.

Противень покрываю кулинарной бумагой для выпечки и раскладываю дольки, как лодочки – мякотью вверх.

Теперь тыкву нужно карамелизировать. Смешиваем в кружке: растопленное сливочное масло + мёд + лимонный сок + молотая корица. И отправляем в духовку на средний огонь примерно на час.

Пальчики оближешь...)
  10 апр. 2009 09:19
★★★★★★★★★★
Тыкву можно и сырой есть.

Современная медицина отдает должное этой культуре, считая ее настоящей аптекой. Тыкву рекомендуют вводить в рацион больных при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, ожирении, заболеваниях печени и почек, при отеках.

В качестве мочегонного, желчегонного и слабительного средства рекомендуют принимать сырую мякоть тыквы — по 500 г, или по 2 стакана в день, или вареную — по 1,5 кг в день. Курс лечения — 3-4 месяца.

Мякоть сырой тыквы прикладывают к фурункулам, нарывам, ожогам и высыпаниям на коже.
Тыквенные семена используют для изгнания круглых глистов: разотрите в ступке семена с небольшим количеством воды или молока до образования кашицы. Принимайте по 1-1,5 ста¬кана натощак (детям — 0,5-1 стакан). Через 3-4 ч после этого примите слабительное средство.

Ссылка на источник: www.inflora.ru/directory/product-features/product-features-t.html
  27 мая 2009 23:21
★★★★★
Потрясающая вещь - тыквенный сок. Он очищает весь ваш организм. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Если не спится можно на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом. Подчеркиваю: именно рюмку. В больших количествах этот сок употреблять не рекомендуется. Я, например, использую его в составе с морковным соком (тыквы 15-20%). Приятого аппетита...
  28 мая 2009 04:22
Очень вкусный и простой рецепт для сладкоежек: режется тыква на небольшие ломтики, выкладывается на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, чуть-чуть сбрызнуть маслом. каждую дольку посыпать сахарной пудрой и в духовку на 20 мин. что-то наподобие цукатов получается
  28 мая 2009 09:06
Вот здесь есть рецепты блюд из тыквы: www stgetman narod ru Готовил плов по приведенному рецепту. Получилось отлично!
  14 сент. 2009 00:37
Очень вкусный салат получается из сырой тыквы с крабовыми палочками. Когда мне предложили его попробовать, я даже не поняла, что это тыква. Тыква трется на мелкой терке (лучше всего если это будет не каша, а мелкие полоски), добавляются палочки, консервированная кукуруза и майонез.
Еще я люблю готовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Кладу рис и тыкву и варю на медленном огне. Потом можно добавить сливочное масло.
  10 дек. 2009 21:47
★★★★★★★★★★
Тыкву также можно добавить и в обычное рагу с кабачками, капустой,томатами и т. д. Если нет времени, но есть тыква, можно поступить как с кабачками: посолить, обязательно обвалять в муке и поджарить в обеих сторон. Если вы любите жареные кабачки, вам понравится. Можно приготовить кашу: просто смешать сырую пшенную крупу в нарезанной кусочками тыквой и варить как обычно.
  23 дек. 2009 19:27
Существует много рецептов приготовления тыквы, о пользе которой для здоровья пишут и говорят незаслуженно редко.

Предлагаю приготовить из тыквы очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Слоеный пирог из тыквы.

Натереть тыкву на крупной терке, разделить на две половины.
Взять форму для запекания, смазать жиром, выложить половину тыквы.

На нижний слой нанести тонкий слой смеси майонеза и кетчупа, сверху слой сырого говяжьего фарша, посолить, поперчить.

Пирог из тыквы можно есть не только горячим, но и в холодном виде.

Далее слой порезанных кружками помидоров,посыпать тертым сыром, сверху слой оставшейся тыквы, сверху обмазать яйцом и запекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.
  28 сент. 2010 03:53
★★★★★★★★★★
Можно приготовить кексы с тыквой!

200 грамм мякоти тыквы нужно натереть на мелкой терке. Растереть 100 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла с сахарным песком (180 грамм). Добавить 3 куриных яйца, 180 мл молока, маленький пакетик ванилина и щепотку соли. Все это взбить. Затем 300 грамм муки соединить с чайной ложкой разрыхлителя и порциями ввести в яично-молочную смесь. Последней добавить натертую мякоть тыквы.Тесто перемешать, перелить в смазанные маслом формочки - и в духовку.

Выпекать кексы с тыквой при 200 градусах примерно полчаса.
  10 марта 2012 00:55
Какие блюда приготовить из тыквы?

К прекрасным ответам консультантов добавлю еще один рецепт.

Тыква под яично-молочным соусом. Понадобятся:

1 кг тыквы
1 столовая ложа сливочного масла
5 столовых ложек сахарного песка
500 мл молока
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
ванилин

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Противень намазать сливочным маслом и выложить на него тыкву. Посыпать тыкву половиной количества сахара и запечь в духовке. Запекать можно по-разному - как кто любит. Но не до состояния, пока тыква не превратилась в пюре.
Одновременно готовится соус. В молоко добавить оставшийся сахар, крахмал и яйца. Крахмал лучше просеять. Тщательно размешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания еще буквально 2-3 минуты.
Немного остудить соус, добавит ванилин.

Запеченную тыкву полить соусом и подавать. Кто любит, можно еще немного корицы добавить.
  26 окт. 2012 19:10
★★★★★★★★★★
Какие блюда приготовить из тыквы?

В тыкве небольшого размера можно приготовить рисовую гурьевскую кашу.
Срезать у тыквы "крышечку" в том месте, где у тыквы хвостик.
Достать мякоть из тыквы, нарезать не крупными кубиками.

Ингредиенты:

Кусочки тыквы;
Курагу порезать;
Изюм;
Ингредиенты перемешать с медом, добавить 1 чайную ложку корицы.

Отварить рис заранее, до полуготовности.
Уложить в тыкву все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой 20% сметаной, закрыть крышечку.
Завернуть тыкву целиком в фольгу.

Запекать в духовке 20-35 минут при температуре 120 градусов.

Сахар для этого блюда не требуется.
  25 янв. 2013 00:25
Какие из тыквы блюда приготовить? Например, вкусный суп из тыквы!

Супчик из тыквы (получается приблизительно 8 порций)
Для супа из тыквы понадобится:
500 грамм тыквы,
500 грамм воды,
2 столовыеложки манной крупы,
1500 грамм молока,
4 ложки сахара,
8 чайных ложек масла сливочного,
соль.

1. Возьмите мякоть тыквы порежьте ее кубиками и в кипяченой воде припустите до готовности. Затем вместе с отваром сбейте тыкву в блендере.

2. Теперь возьмите молоко, доведите аккуратно до кипения и потихоньку, тоненькой струйкой всыпайте в него манную крупу. Как пройдет десять минут, добавьте сахар, соль и тыквенное пюре, перемешайте и доводите супчик до кипения.

3. Все супчик из тыквы готов осталось лишь разлить его по красивым тарелочкам и в каждую порцию добавить сливочное масло.
Очень просто и очень вкусно - омлет из тыквы.

Тыкву надо натереть на крупной терке, посолить, вбить яйца из расчета примерно 1 яйцо на 200г. тыквы. Все это тщательно перемешать вилкой, вылить в смазанную маслом форму и запечь при температуре около 190-200 градусов в духовке.

Проводила эксперименты - добавляла немного молока, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, петрушку. Получалось вкусно.

Приятного аппетита!
  24 мая 2013 23:25
★★★★★★★★★★