Как быстро засолить грудинку?

Спрашивает 13 окт. 2008
Как в течение нескольких часов засалить кусок сала или грудинки?
Получить новые ответы
Ответы
Насколько я знаю, если просто засолить с солью, то не получится быстро, сколько соли вы бы не положили. Да и опасно все это, не просолится, съедите какую-нибудь личинку или яйцо и заведется у вас неизвестно кто, потом будете лечится неизвестно от чего.
А вот горячим способом можно быстро, варится эта грудинка в соли и луковой шелухе. Шелуха больше для придания цвета. Но тоже потом это все остудить надо и лучше, если остужать при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Так что быстро будет некачественно.
  13 окт. 2008 14:49
Видимо речь идет не о засалить / это можно сделать потерев грудинку грязной тряпочкой, смоченной в каком-нибудь салидоле или машинном масле /, а о засолить. Тогда быстро и безопастно для здоровья действительно не получится. Самый быстрый способ засолки сала - взять то, что солите, проткнуть в нескольких местах чем-нибудь тонким и остым и засунуть в эти проколы черный перец горошком, не переборщите - на 1 кг, штук пять-шесть горошен. Потом рубите чеснок мелко-мелко,перемешивайте его с красным перцем, втираете эту смесь в то, что солите. Оставляйте на полчаса-час при комнатной температуре. Теперь берете крупную соль, обваливайте сало со всех сторон. Общепринятое мнение, что сало в отличие от рыбы лишней соли не берет - это правда, так что не бойтесь, не пересолите. Все это заворачивайте в чистую мокрую тряпку или марлю, кладете в полителеновый пакет и оставляете при комнатной температуре на полдня,или в прохладном помещении /на балконе/ на день. Потом убираете еще на два дня в холодильник. Потом вытаскивайте, если сразу кушать будете, то ножом счистите лишнюю соль, если не сразу, то отрежьте, сколько нужно, а остальное убирайте в морозилку. Все.
  13 окт. 2008 15:06
Я отвариваю грудинку или сало в солёной воде, с лаврушкой и перцем горошек. На 5 литровую кастрюлю 3-5 столовых ложек соли.Варю минут 15. Потом вытаскиваю натираю чесноком и в холодильник на ночь ставлю. На утро можно кушать.
  13 окт. 2008 19:54
Сало в луковой шелухе

Понадобитcя:

Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды

Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
  14 окт. 2008 17:30
Грудинку или кусочек сала очень просто солить.Солю так,отрезаю кожицу так она быстрее солится,делаю надрезы,туда кладу чеснок,натираю все это солью и на следующий день уже готово.только не кладите в пакет,а лучше в кастрюльку иил чашку.
  11 июня 2009 15:23