Как часто нужно стирать джинсы?

Спрашивает 4 дня назад
Во времена моей молодости купить джинсы по своему вкусу и размеру было нельзя. Народ брал то, что мог "достать", зачастую меньшего размера. Джинсы стирали ещё ненадёванными, мокрыми надевали лёжа на голое тело, застегивали (иногда с помощью друзей или родственников) и ходили по квартире, пока джинсы не высыхали. В результате этих мучений джинсы идеально садились по фигуре. А как часто следует стирать джинсы?
Получить новые ответы
Ответы
Помню, в журнале "Ровесник" была статья, где кто-то из "рокеров-классиков" делился собственным опытом ношения и подготовки джинсов.

Рокеры тогда были у меня в большом авторитете и я с тех пор следую заветам классиков.

Во-первых, джинсы из пакета сразу надевать не следует. Особенно из твёрдой джинсы. Их нужно выстирать вручную. Джинсы - вещь контактная и очень личная, поэтому - только руками. Маэстро советовал применять щётку. Щётка закладывает основу будущим "потёртостям", которые обязательно должны появиться на всех сгибах ткани: по швам, по всем загибам и т.д. С первой стиркой, в зависимости от интенсивности, уходит радикальный тёмно-синий цвет, штаны становятся более мягкими и демократичными на вид.

Сушить джинсы классик рекомендовал только в расправленном виде. На подвешенных всегда остаются метки и замины от прищепок и шнура.

После первой стирки новые, не ношенные джинсы можно отгладить. Таким образом, в дальнейшем, их гладить больше не придётся, разве что, немного подправить низ, но ни в коем случае не по сложившимся и намеченным в местах заминов характерным потёртостям!

А вообще, гладить джинсы - мажорство. Их лучше класть под матрац. "Джинсовое поколение", по большому счёту, и стирки считает мажорством. Но всё - дело вкуса.

Современные, стрейчевые джинсы, с искусственно нанесёнными потёртостями и рисунками, эластичные, можно стирать по мере загрязнённости, как и обычную одежду - им ничего не сделается. Гладить и выравнивать их также не нужно.
★★★★★★★★★
Гладить не нужно, стирать по необходимости

Как часто стирать джинсы зависит от того на сколько часто вы их носите. Если стирать их каждую неделю джинс со временем потеряет вид , затрется. Но если джинсы светлые и после каждой носки остаются какие-то пятна или следы, лучше застирывать конкретный участок.

По мере необходимости
  18 апр. 2019 14:02
Как часто стирать джинсы.

В первую очередь это зависит от того, как их носить. Если ходить по грязи, то придется стирать их чуть ли не каждый день. Но не полностью, а только в тех местах, которые запачкались. В данном случае достаточно просто потереть влажной счеткой, но делать это в тот же день, когда запачкались, чтобы грязь не присыхала.
Что касается кардинальной стирки, то тут нужно смотреть на цвет. Если джинсы немного поменяли цвет, то стоит их постирать в стиральной машинке. Это примерно раз в полтора месяца.

Если вы носите джинсы летом, то нужно смотреть по ощущениям. Когда джинсы новые, то ноги в них чувствуют себя комфортно. А вот когда бедрам становится некомфортно от того, что они запачкались, то самое время их постирать. Летом джинсы стирают примерно раз в 3 недели.

При стирке джинс стоит учитывать тот факт, что они требуют деликатной стирки и деликатной сушки. Так что после того, как вы постирали джинсы, их нужно слегка выжать и дать воде стечь самостоятельно.
  18 апр. 2019 20:41
Такой забавный вопрос
  18 апр. 2019 22:05