Что делать, если в квартире очень холодно?

Спрашивает 18 дек. 2016
Что можно сделать, если температура в квартире не поднимается выше 16 градусов, а управляющая компания несмотря на все обращения не принимает никаких мер?
Получить новые ответы
Ответы
Лично я,когда диспетчерская служба и сама управляющая компания медлят, обращаюсь в органы власти.

Когда истории с нормальным обеспечением бытовых нужд принимали затяжной характер, я неоднократно и , самое главное, эффективно обращалась к дежурному по управе, далее доводилось и к дежурному по городу обращаться (т.е. в Мэрию, на "горячую линию"). Дело в Москве происходит.

Очень,знаете ли, действенно. Попробуйте, а то УК может долго не шевелиться,находя отговорки.
Если в квартире очень холодно, и такая квартира не единичная, стоит пройтись по дому и собрать подписи соседей.

Документ на имя управляющей компании стоит вручить секретарю директора в управляющей компании, а на завизированных там же копиях написать, что документы пойдут в мэрию, президенту, на телевидение.

Людей, которые принимают решения, но не выполняют своих обязательств по отношению к жильцам дома, стыдить бесполезно, иначе бы в домах было тепло, светло и чисто, и лифты бы работали. А на деле картина иная.

С такими нерадивыми управленцами следует общаться через их голову. - обращаться в вышестоящие инстанции.

Самое главное - не отступать от задуманного, действовать ежедневно, быть вежливыми, реагировать на приглашение к диалогу.
  20 дек. 2016 00:24
Не надо забывать и об административной жилищной инспекции.

Письменное обращение в неё - очень действенное средство, поскольку в каждой есть работник отвечающий за ту или иную группу жилых домов и начинающий принимать меры сразу же после поступления заявления. И заявление будет снято к контроля только после того, как подавший заявление подтвердит, что заявление удовлетворено, обычно это выглядит как подписание акта.

Это действенное средство ещё и потому, что административная жилищная инспекция имеет право оштрафовать виновную сторону.
  20 дек. 2016 16:32