Какие десерты приготовить из "Нутеллы"?

Спрашивает 09 окт 2008
...
Получить новые ответы
Ответы
-
  09 окт 2008 13:51
Tорт из нутеллы

250 гр нутеллы
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
16,5 гр. разрыxлителя (с ванилью)

Взбить белки до острых пиков, очень сильно!!!!

Затем взбить желтки с саxаром тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и запечь.Пожалуйста, не открывайте духовку, чтобы посмотреть как там оно. Иначе торт опадёт!!!
Духовка электрическaя.
180° 45 минут. Вытаскивать из формы остывшим очень осторожно. Советую сначала по бортику пройтись ножом.
Перед подачей посыпать саxaрной пудрой.

  11 окт 2008 12:54
Шоколадно-ореховая паста «Nutella» - это не только доступное и превосходное лакомство. Она является удобным и незаменимым подспорьем и для любителей поколдовать над приготовлением домашних десертов и выпечки.

Для сластён и шокоголиков предлагаю небольшую подборку простых домашних рецептов с использованием пасты «Nutella» - полистайте эти странички:

• «Panna cotta». Спустившись немного вниз по этой странице, вы найдёте вкуснейший итальянский десерт из сливок, сахара, ванили и пасты «Nutella»: niksya livejournal com

• Самый шоколадный торт с пастой «Nutella»: narel1 livejournal com

• Печенье с пастой «Nutella»: www koolinar ru

• Торт домашний из шоколадно-ореховой пасты «Nutella»: kuhonka co cc

• Торт кофейно-бисквитный с пастой «Nutella»: www liveinternet ru

• Праздничный домашний бисквит с пастой «Nutella»: kulinariya123 blogspot com

• Шоколадно-ванильный бисквит «Ангельский» с пастой «Nutella»: forum say7 info

• Шоколадное домашнее печенье с пастой «Nutella»: www easyrecipes ru

• Хрустящие сухарики к чаю с пастой «Nutella»: belcook com
  11 дек 2010 11:33
Из «Нутеллы» можно приготовить разнообразные десерты.

Попробуйте приготовить из шоколадной пасты «Нутеллы» банановые маффины.

На 18 штук потребуется:
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
250 г муки
3 очень спелых крупных банана
100 г Нутеллы
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
В миску с солью, содой и разрыхлителем просеять муку. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре, смешать с растопленным маслом и яйцами. Содинить полученные смеси и замесить тесто.
Тесто разложить в смазанные формочки. Поверх теста положить по одной чайной ложке нутеллы. Сделать на поверхности маффинов разводы с помощью палочки.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25-30 минут. Маффины должны увеличиться в объеме и быть устойчивыми. Зубочистка из центра должна выходить сухой.

Рецепт творожно-ореховых кексов с пастой «Нутелла»

Для приготовления кексов надо взять:
200 гр.сахара
120 гр.мягкого сливочного масла
160 гр.шоколадной пасты Нутелла
4 яйца
200 гр.мягкого нежирного творога
160 гр.муки
80 гр.лесного ореха,порезать
160 гр.лесного ореха,размолоть в крошку
1 щепотку соли
1 пачку разрыхлителя

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. В полученную смесь по одному ввести яйца, при этом тщательно взбивая каждое яйцо. Добавить нутеллу, творог, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, молотые и резанные орехи, щепотку соли. Хорошо перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кексов и выпекать в духовке около часа. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
  03 мар 2012 04:22