Должны быть между мужем и женой тайны?

Спрашивает 24 апр. 2015
Муж и жена это две половинки, значит вроде как никаких тайн быть не должно, Но, с другой стороны бывают моменты, когда не хочется делится той или иной информацией со своей второй половинкой. Ну скажем так, совсем что-то личное, чего может не понять вторая половинка. Расскажешь, половинка не поймет, не расскажешь - это уже тайна. Вот где и как определить эту тайную границу, которую надо или не надо рассказывать?
Получить новые ответы
Ответы
Личное пространство должно быть у каждого человека. В том числе у мужа и жены.

И туда не должно быть хода никому. То есть, личные тайны они есть у каждого.
Я считаю это нормальным.
А отношение между мужем и женой должно основываться на доверии, понимании и уважении.

Если все это есть, то и границы будут определены сами собой.
  24 апр. 2015 21:19
Определение "половинка" между мужем и женой действует до тех пор (да и вовсе они не половинки - это на женских сайтах так супругов называют, так как каждый человек самостоятельное целое), пока между ними не пробежала "кошка", пока любимые не поссорились и не развелись.

А поводов для развода бывает множество. Даже банальные перепады давления или магнитные бури, приём алкоголя или бытовые неурядицы могут так отразиться на психике, что человек не совладает со своими эмоциями и наговорит лишнего.
И в этот момент он вспомнит и припомнит всё, что ему когда-то рассказали. А возможно, и обернёт чью-то откровенность против него.
Не только избыточная откровенность плоха, но и неумение вовремя промолчать. Есть даже признаки женщины-дуры, среди которых не на последнем месте стоит неумение сдерживаться и вываливание мужчине своих секретов.

Женщина всегда должна оставаться для мужчины загадкой, у неё обязательно должны быть свои секреты, о которых мужчине знать запрещено. Особенно странно выглядят женщины, которые рассказывают мужьям о своих изменах. Испытание на прочность, инфантилизм, гордыня - причин для объяснения излишней откровенности множество, каждый выберет свою.

Мужчине ни в коем случае нельзя рассказывать о своих подругах, которые в чём-то не преуспели, или несчастны, или ведут распутный образ жизни. Мужчина будет судить о друзьях жены по её рассказам, а вместе с ними будет создавать у себя в голове и её образ. Так не бывает, что умная женщина дружит с дурами. Умная женщина никогда не расскажет мужу о своих бывших мужчинах. Умная женщина не отзовётся плохо о своих родителях или о членах семьи.

В народе есть замечательная мудрость, о которой некоторые женщины просто не знают, а узнают только после развода. "Мужу псу не показывай попу (кто-то говорит душу) всю."
  25 апр. 2015 00:01
У нас с женой есть свои тайны, но это не мешает нам любить друг друга

Действительно как говорят в народу "у каждого свои скелеты в шкафу", и с этим ничего не поделаешь. Ни один человек не раскрывается полностью пред другим, будь то это муж, жена, родители, священник или следователь. То есть я хочу сказать, что если человек не захочет, то он все равно оставит свое в себе. И это никак не связано с нечестностью. Я например понимаю жену, когда она пересказывает мне мнения своих подруг, но также хорошо понимаю, когда она предпочитает промолчат во время просмотра фильма со слезами в глазах.

Чужие тайны нужно уважать, а свои тайны нужно беречь
  25 апр. 2015 06:26
Должны быть между мужем и женой тайны?

Я бы сказала, не должны быть, а вполне возможны. В этом нет ничего плохого. Главное - очертить границы этих тайн. На мой взгляд, все-таки недопустимы тайны в виде измен или секретных счетов в банке.
А что касается тайных мыслей, не превращающихся в действие, то человек индивидуален, почему он должен отказываться, например, от своих тайных мечтаний? Не секрет, что женщины очень чувствительные натуры и иногда им просто необходим романтический момент. Не каждый муж может его дать и тогда женщина просто додумывает себе его.

Также и мужчина. Ну, как ему побороть свое существо и не взглянуть с тайным желанием на свою коллегу или просто проходящую мимо женщину? Но ведь совсем необязательно жене знать об этом. Согласитесь, странно выглядит ситуация, когда муж вечером за совместным ужином делится с женой своими впечатлениями о новом наряде коллеги по работе.
  25 апр. 2015 15:06
Должны быть между мужем и женой тайны? По моему мнению тайны должны быть между мужем и женой. Как без тайн? Есть, к примеру, интимные вещи, в которые не стоит посвящать никого, даже вторую половинку.....

Бывает такая правда, что может нанести рану второй половине, поэтому лучше сохранить ее в тайне.... От этого семейные узы будут только крепче.
Не думаю, что если у мужа и жены есть друг от друга какие-либо тайны, то от этого нельзя назвать их отношения идеальными.
Хотя..... Тайна - тайне рознь.....

Оставляю многоточие.... Думаю, что все прекрасно поняли, какие тайны бывают....
  26 апр. 2015 13:45