Есть смысл покупать клипсы- держатели для одеяла?

Спрашивает 24 авг. 2017
Если одеяло постоянно сбивается в комок в пододеяльнике, есть смысл покупать клипсы-держатели для одеяла?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

На мой взгляд клипсы так же будут слетать при очень активном движении под одеялом. т.е. если человек ворочается, то все равно эти клипсы отлетят.
Если нет возможности приобрести одеяла и постельное белье по размеру, то мне очень нравится способ моей мамы, который она применяла в моем детстве - она удерживала одеяла в пододеяльнике с помощью обычных булавок (конечно хорошего качества), они точно не слетят. При этом если булавку закрыть, то и угрозы уколоться нет.

Удачи Вам.
  24 авг. 2017 20:39
★★★
Комментарии
  25 авг. 2017 11:56
Хоть бы кто-нибудь показал, что это за клипсы. Я впервые слышу о таких...
Те клипсы-держатели для одеял, что я видел в гипермаркете Ашан, не подходят точно.

Они достаточно большого размера, соответственно, есть вероятность пораниться во сне. Точно нельзя применять такие клипсы для детских одеял, особенно если дети во сне крутятся как юла.
Причина того, что одеяло сбивается в комок в пододеяльнике - это несовпадение размеров одеяла и пододеяльника.

Вариант с булавками из первого ответа поддерживаю полностью. Добавлю, что булавками лучше крепить верхнюю часть одеяла, та, которая у лица. А утром встряхивать одеяло.
  24 авг. 2017 20:49
★★★
Есть у меня пододеяльники, которые постоянно слетают с одеяла.

Клипсы пробовала, мне было не удобно с ними, мешали сильно во сне, однажды волосы в них запутались. Выкинула. Возможно просто клипсы такие попались - не удобные.

Поэтому я стала просто пришивать пододеяльник к одеялу нитками по углам. Достаточно сделать несколько незаметных стежков и закрепить нитку.

Перед стиркой распороть аккуратненько и снять пододеяльник. Много времени это не занимает.
Зато одеяло не сворачивается в клубок в пододеяльнике, нет пустых мест, всегда закреплено, что очень удобно.

Для детского одеяла использовала безопасные булавки, которые покупала в детском магазине. Но они оказались недолговечные, пластиковая накладка слетала.

Мне кажется, что проще пришить пододеяльник.
★★★
Видимо, речь идёт о клипсах для одеяла под названием "уголки". По отзывам пользователей они не слишком эффективны.

Однако есть альтернативный им вариант, которым можно пользоваться, когда размер пододеяльника не совсем совпадает с размером одеяла, а именно - несколько больше его по размеру. И, сбиваясь, одеяло доставляет неудобства во сне.

В продаже имеются (и уже давно) специальные для этих целей безопасные булавки. Они прикалываюся по четырем, при необходимости, или даже двум (лишь сверху, у лица) углам. Это не дает одеялу "ерзать" под пододеяльником.

Ими же можно подколоть даже простынь под одеяло. Бывают такие ситуации (гости на даче), когда не хватает пододеяльников на всех.

Целесообразность применения - очевидна.

Правда, и они не всем нравятся, но со своей задачей такие булавки справляются.

Продаются они в галантерейных отделах (часто небольших) магазинов. В комплекте - 4 шт. Цвет пластмассовых "колпачков" безопасности - разный в разных комплектах (белый, голубой, желтый).

  25 авг. 2017 08:43
★★★★★★★★★★