Какое главное блюдо ставить на стол в новогоднюю ночь 2017?

Спрашивает 01 ноя 2016
Чей будет год? Какие блюда уместно поставить на стол в Новый год? Как их готовить?
Получить новые ответы
Ответы
Праздничное новогоднее блюдо в год Петуха может быть любым. Главное, чтобы это была не птица. Думаю Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей)) И как считают "специалисты", не стоит подавать целые куриные яйца на стол.

По общему мнению пользователей Интернета на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: в салатах, маринадах или овощных нарезках. Безусловно на гарнир - каши.

Это может быть пшено, рис, гречка. Про фрукты также не стоит забывать. Чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. В качестве главного блюда будет уместным подать рыбу или мясо. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Как сделать новогоднее блюдо: "Рыба с запеченным картофелем"

Взять любую морскую рыбу, в том числе лосось, кету, горбушу, или которая вам лично нравится - 1 шт.
картофель - 7-8 шт. Специи (для рыбы), масло растительное
соль

Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками. На фольгу выложить тонко нарезанный картофель, посолить его.

Промыть рыбу и разрезать филе на несколько кусков. На картофель выложить кусочки рыбы. Все посыпать специями.
Завернуть картофель с рыбой в фольгу и поставить противень в духовку. Готовить при температуре 180°С в течение 50 минут.

  02 ноя 2016 08:10
Грядёт год Петуха. Не простого! А Огненного. Да ещё и Красного.

Товарищ, несомненно, очень серьёзный и, как предполагают, достаточно суровый. Поэтому, дабы задобрить его, надо будет разделить с ним его привычную трапезу. Но не в Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, а, по Лунному календарю, на 28 января.

Главное, не обмишуриться именно в этот день, подав на стол цыплёнка табака, корнишончиков, гоголь-моголь или яичницу-глазунью. Но пойдут изделия из круп. С выпечкой могут быть проблемы т.к. без яиц она не печётся. То же и с макаронными изделиями.

Значит, остаются крупы, фрукты и овощи. Прекрасно пойдёт жаркое из соевого мяса. Обычное, не птичье, мясо тоже возможно: птички плотоядны, едят червячков и, особенно в зимнее время, охотно поклюют какую-нибудь падаль.

На сладкое можно подать мороженое Варенье.

А с 31 на 1 можно праздновать встречу календарного года, как обычно.

Хотя, можно перестраховаться и на первое...
Комментарии
  07 ноя 2016 13:22
Наверно, в Новой Гвинее или подобных странах, где едят насекомых, Новый Год встретят как надо ))