Как готовить лазанью?

Спрашивает 02 авг 2008
Как готовить лазанью?
Получить новые ответы
Ответы
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
  03 авг 2008 02:17
Сначала готовим начинку. Вареное мясо (можно использовать буженину) пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. 50 г ветчины (для вкуса) или грудинки тоже измельчаем. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Мелко крошим туда же 2 зубчика чеснока, солим, перчим.
Займемся соусами. Лазанья требует 2-х видов соусов: томатного и бешамель. Для томатного помидоры из лечо режем мелко и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны. Теперь, чтобы не терять время, ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем, пока вода не закипит. Соус бешамель готовим из 2 столовых ложки муки, 150 г 20% сливок, 15 г сливочного масла. При желании можно капнуть 1 чайную ложку коньяка. Все это смешиваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Снимаем с огня, добавляем туда соль, перец, мускатный орех (обязательно) и тимьян (обязательно). Сыр трем на крупной терке. За это время вода в кастрюле закипела, немного ее солим, кидаем 1 лавровый лист и отвариваем листы лазаньи-полуфабрикат. Больше 4 листов зараз лучше не варить.
Если нет возможности их купить, а лазанью хочется, тогда можно их приготовить самостоятельно. Мой рецепт: в чашку разбиваю 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Теперь выливаю в миску и добавляю муки до получения крутого теста. Раскатываю порционные лепешки, постоянно посыпая их мукой и вешаю на веревку сушиться. Готовые сваренные листы выкладываю на стол на раскинутое льняное полотенце. Протвень смазываю растительным маслом, и укладываю все ингредиенты слоями. Для самого нижнего слоя беру 2 пласта лазаньи, чтобы потом было удобнее раскладывать на тарелки и порционные куски не порвались. Лазанья, томатный соус, фарш, лазанья, бешамель, фарш, тертый сыр. Так повторяю 2 или 3 раза.
Подготовленные порции ставлю в духовку выпекать на 40 минут. Затем вынимаю на тарелки, украшаю зеленью.

  13 авг 2009 13:41
Вот Вам, Сергей Александрович 65 рецептов приготовления лазаньи: www gotovim ru.
Кушайте на здоровье!!!
Это очень красиво! Подробный процесс приготовления лазаньи посмотрите здесь:

www youtube com

И ещё лазанья здесь:

www youtube com
  17 авг 2009 07:05