Как готовить окрошку?

Спрашивает 18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Получить новые ответы
Ответы
Я пробовал окрошку, в которой все те же составляющие, что и у предыдущего оратора, но вместо мяса добавлялась сушеная рыба, нарезанная небольшими ломтиками. Вкус очень оригинальный, мне понравилось больше, чем с мясом. Знаю, что еще вместо сметаны некоторые кулинары добавляют кефир. Так что в каждом регионе, думаю, свои рецепты окрошки.
  18 мая 2008 16:40
6 яиц,(оринтируешься в пропорциях на яицах), режим колбасу, картошки поменьше, огурцы, мелко зелень (укроп, питрушку). 2-3 столовые ложки смятаны, и майонеза на злаз, залеваем это все водой или миниралкой, 1 ст.л. сахара, полторы ложки соли, уксуса (не разбавленного), наливаем чайными ложками по вкусу (осторожно). Все готово. очень вкусно!!!
  18 мая 2008 16:46
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.

1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.

Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
  18 мая 2008 18:18
Каждое лето я готовлю вкусную окрошку.

Первое ГЛАВНОЕ в окрошке – это квас собственного приготовления (его я делаю в изобилии!) – квас должен быть шипучим и пощипывать язык!..

Второе ГЛАВНОЕ – это большое количество зелени, особенно зелёного лука!

Итак:

1). Много зелёного лука растираю с солью;

2). Отваренный, охлаждённый картофель мелко режу;

3). Крутые яйца рублю очень мелко;

4). Редис и свежие огурцы режу соломкой;

5). Пару больших пучков укропа и петрушки рублю очень мелко;

6). Хороший (большой!) кусок отварной телятины режу соломкой.

Все нарезанные продукты тщательно перемешиваю и добавляю соль и сахар в значительном количестве, заливаю домашним квасом и отправляю в холодильник.

Холодная окрошка прекрасно стоит 3 дня.

Более подробно о приготовлении окрошки здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  10 апр 2009 08:15
Мой рецепт Окрошки:
Огурец,колбаса,укроп,картошка,яйцо,морковка,лук,петрушка.
Укроп,петрушку с луком перетираем,можно порезать кто как любит.
Добавить все остальное порезаное кубиками и добавляем либо квас или еще делают молочную,но мне больше нравится с квасом,но не сладким.
Главное в окрошке это свежий укроп,без него окрошка не получится.
  08 июн 2009 14:09
Можно приготовить окрошку на минеральной воде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм картофеля, 200 грамм редиса, 30 грамм зеленого лука, 30 грамм укропа, 30 грамм петрушки, 5 куриных яиц, 300 грамм огурцов, 200 грамм сметаны,1 чайная ложка горчицы, 1 литр минеральной воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Отварить яйца. Дать им остыть и очистить их.
Мелко порезать все овощи и зелень. Все перемешать.
Для заправки смешать горчицу, сметану, специи.
Влить минеральную воду и дать полчаса настояться в прохладном месте.
  06 мая 2012 22:22
Какие есть рецепты окрошки?

Секрет вкусной окрошки - в одинаковом количестве ингридиентов (я редис не кладу) и натуральном мясе (а на колбасе, как сейчас принято).
Важна заправка. Можно приготовить для этой цели домашний вариант майонеза: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка горчицы (готовой), соль. Всё взбить.
Заливать окрошку можно и квасом, и кефиром, и сывородкой, и просто ключевой водой.
Я знаю семью, которая летом часто варит холодец... для окрошки. Используют его вместо мяса.

И, конечно, побольше зелени!
  11 сен 2012 15:14