Какие готовые блюда можно замораживать?

Спрашивает 14 сен 2022
Какие блюда удобно готовить дома впрок и замораживать в морозильнике?
Получить новые ответы
Ответ
Вот прямо сейчас в моей морозилке лежит стратегический запас домашних блинчиков с мясом. Из личного опыта я подтверждаю: да, иногда готовить впрок это не только удобно, но и выгодно. Однако признаюсь, трудозатрат эта история требует немалых…

И всё же запас рукотворных блинчиков каким-то непостижимым образом «греет» мне душу. Хотя, понятное дело - звучит жутко и смешно говорить «греет», когда речь идёт о морозильной камере с температурой минус 20 градусов…))

Кстати сказать, это был мой первый опыт заготовки путём замораживания домашних блинчиков, прежде я замораживала впрок только домашние пельмени. В разные времена от знакомых я слышала, что некоторые замораживают уже пожаренные котлеты и много чего ещё, но сама не делала так никогда.

Ну что же!.. Заодно расскажу для вас и рецепт этих самых блинчиков. А ещё поделюсь обстоятельствами, из-за которых у меня образовалась целая блинная гора, и её пришлось отправлять на хранение в морозилку. Отдельное спасибо подруге, которая своевременно мне подсказала о возможности заморозки ценного продукта))

В последние два года ритм жизни изменился у многих. Свалившиеся в период пандемии карантинные мероприятия с периодическими изоляциями обуславливали для нас непривычные способы существования. Это я говорю о дистанционной закупке продуктов в интернет-магазинах. Мне пришлось часто пользоваться их услугами. Бывало у меня и такое: то маловато заказала еды, то наоборот – излишки образовывались…

Так получилось, что в моей морозилке скопилось несколько упаковок с замороженными индюшачьими шейками, ну слишком много. Было принято решение о спасении индюшатины.

1) Сварила из шеек большую кастрюлю бульона, варился мой бульон около пяти часов до тех пор, пока мясо от косточек не стало легко отходить. Выгрузила шейки из бульона в просторную миску и дала им время на остывание. Отделила мясо от косточек. И мясные волокна превратила в фарш, пропустив их через мясорубку. Кстати говоря, объём мяса после разборки получился гораздо больше объёма оставшихся оголённых косточек. Выгодное дело…))

2) Дальше несколько головок репчатого лука мелко нарезала, слегка обжарила в глубоком сотейнике на смеси кукурузного и топлёного масел. Ближе к концу обжаривания добавила ароматные специи: горсть сухой петрушки + свежемолотые чёрный и душистый перцы + молотый кориандр + немного порошка куркумы + соль по вкусу.

3) Потом к ароматной луковой кашице отправила весь индюшачий фарш, тщательно перемешала. Обжаривала в просторном глубоком сотейнике около получаса. Периодически добавляла к фаршу наваристый бульон, образовавшийся после отваривания шеек. Каждый раз после добавления бульона фарш хорошо размешивала – до тех пор, пока он не стал нежным и пышным после насыщения бульоном.

4) Готовый фарш для будущих блинчиков я убрала в холодильную камеру на ночь. На следующий день фарш в холодильнике затвердел и стал удобен для использования в качестве начинки для блинов.

5) Ну, а следующий день пришлось посвятить выпечке тонких блинчиков и формированию их уже с мясной начинкой. Рецепт блинного теста и способ выпечки блинов я рассказывать не буду, думаю, что это и так вам известно))

6) Итак, в итоге мои «блинные» трудодни (почти два дня) завершились приготовлением 72-х (семидесяти двух) штук блинчиков с мясной начинкой.

7) Блинчики я разложила в специальные пакеты для заморозки – по 4 штуки в каждый пакетик. Четыре блинчика – это стандартная порция для основного едока. Вполне удобно достать из морозилки один пакетик, и обжарить блинчики на слабом огне под крышкой до румяной корочки. Ну, а остальные заготовленные пакетики остаются ждать своей очереди, то есть того дня, когда по техническим причинам не хватит времени или сил что-либо свеженькое приготовить. Так что к этим замороженным блинчикам я реально отношусь как к палочке-выручалочке))

Думаю, всем известно, что блинчики с мясной начинкой вкусно есть со сметаной. Или запивать их горячим наваристым бульоном. Сама я эти блинчики не ем. Хотя знаю наверняка, что вкусные. Один раз всё же кусочек попробовала…))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
18 сен 2022 07:44
Обладаю личным опытом