Какие идеи для праздничного декора вы знаете?

Спрашивает 04 дек. 2008
Какие идеи для праздничного декора вы знаете?
Получить новые ответы
Ответы
Какой бы не был праздник, всегда хочется украсить и стол, и квартиру так, чтобы праздник запомнился чудесным приподнятым настроением. Вот некоторые советы, как это сделать:
1 Чтобы пустая конфетница не вызывала желания наполнить ее конфетами, шоколадом и плюшками, положите на резные полочки веточки шиповника, гроздья рябины, декоративные полосатые тыквы и прочие осенние дары природы. "Диетическая" композиция будет кстати на столе, накрытом как для пышного приема, так и для милого чаепития с подружками. Листья и физалис предварительно подсушите.
2 Если у вас сохранилась летняя корзинка из-под ягод, то с помощью яркой краски хрупкую плетенку можно превратить в оригинальный ажурный вазон. Внутрь можно поставить букет из крупных цветов, например декоративных подсолнечников. Дополните пурпурное ассорти элегантными сухоцветами, пестрыми лентами, желательно в тон, и пузатыми тыквами. Сберегите лукошко для следующего сезона.
3 Девиз "Краткость - сестра таланта" актуален для сегодняшней моды на минимализм в дизайне интерьеров. Для создания стильного домашнего аксессуара понадобится лишь три компонента: хризантема на длинном стебле, широкая лента из органзы того же оттенка, что и цветок, и прозрачная бутылка с четко выраженными гранями или узкая ваза. Три хризантемы, три ленты и три стилизованные вазы - большего для лаконичной композиции и не нужно.
4 Рыжие, солнечные хризантемы обладают удивительно тонким терпковатым запахом. Почему бы не использовать их для создания уютной атмосферы званого ужина? Выложите "лентой" посредине стола свежие цветы. Не стоит посыпать лепестками всю поверхность скатерти - они быстро завянут и могут запачкать одежду гостей.
  04 дек. 2008 23:50
- При оформлении помещения композиции лучше размещать в просторных открытых для глаз местах - в этом случае цветы воспринимаются как знак гостеприимства и щедрости.

- Форма и объем букетов может удачно сочетаться с формой самого помещения, а если в зале имеются нестандартные элементы декора, например скульптуры или фонтаны, то цветочная аранжировка может быть органично вплетена в них.

- Подрезав стебли цветов почти под корень и разместив бутоны на маленьких подставках из пенопласта, их можно просто поместить в бассейн у фонтана, и получится оригинальная плавающая композиция, а скульптуры можно и вовсе "нарядить" в цветы.

- Если интерьер выдержан в определенном стиле, то его можно удачно подчеркнуть композициями соответствующей эпохи. При этом могут использоваться не только живые цветы, но и материя, бисер, картон. Сами композиции могут быть напольными, подвесными или находиться на специальных стойках.
  07 дек. 2008 23:20