Как использовать старые вещи для декоративных целей на садовом участке?

Спрашивает 15 окт. 2016
Как можно использовать старые вещи, предметы, мебель для благоустройства территории или в декоративных целях на садовом участке?
Получить новые ответы
Ответы
Вещи можно использовать для утепления. Я часто закрываю старыми одеялами, всякими пальто, шубами и т.д. подвальные окна, закрываю сверху подвальную крышку от морозов.

Можно разорвать на полоски и использовать вместо пакли, при конопатке стен.
Старую мебель можно разобрать и стенки использовать для каких либо подставок и полок под инструменты или домашние заготовки.
Можно положить их куда-то под ноги (у меня это все в подвале).
Для декорации можно использовать те вещи, которые не портятся и не гниют на улице, например, пластмассовые ящики или подставки (что-то такое).

Вот из них можно и про декорировать что-то на своем садовом участке. Придумать можно много чего.
Успехов!
  16 окт. 2016 08:00
Самое простое это использовать старую одежду для пугала. Птицы привыкают к одному и тому же виду пугала, поэтому периодически "переодевайте" его. Можно составить целую композицию из пугал, нарядив, например, одно садовником, другое охотником и т.д.

Из треснувшей посуды можно сделать декоративные горшки для садовых цветов, из старой мебели использовать декоративные панели для отделки беседок, столешницы использовать для верстаков, полки для стеллажей, колёса от детских и взрослых велосипедов для сооружения садовых тачек или декоративных гнёзд для птиц.

В общем всё зависит от того, что есть под рукой и от творческой фантазии.
  16 окт. 2016 09:18
В качестве декора участка можно использовать массу ненужных или старых вещей.

Например, колесами от старой телеги можно выделить какую-либо зону (для барбекю) либо использовать в декоре забора. Забор оформляют и старыми, выкрашенными в яркие цвета, лыжами. Из лыж так же делают полки, вешалки ( www livemaster ru).

Можно собирать старые ненужные или разбитые чашки и тарелки (измельчив на нужного размера кусочки) для выкладывания мозайки на садовых дорожках (с помощью цементирования) либо сделать из них декоративное панно, офорить часть стены дома. Старый велосипед с корзинкой на багажнике используют, как подставку-кашпо для цветов.

Для оформления садового участка в ход идет все - старые железные чайники, бидоны, вилки/ложки (делают декоративные крючки из них). Из блюдца с чашкой делают кормушки для птиц. Старые деревянные ящики и поддоны используют для изготовления дачной мебели (www remontbp com).
  16 окт. 2016 19:47
Могу предложить несколько вариантов использования на садовом-дачном участке старых, пришедших в негодность бытовых вещей.

1. В зоне уличной печки-мангала, которая располагается под навесом используйте старый комод с выдвижными ящиками.

Изначально потребуется задекорировать под старину(состарить) комод: зашкурить, покрыть черной или коричневой краской, дать хорошенько просохнуть.

Вторым слоем покрыть белой или под слоновую кость краской.
Не давать краске просохнуть - в одну сторону - затереть краску губкой. Дать просохнуть.
Покрыть лаком для яхт.

Выдвинуть ящички лесенкой и посадить ампельные растения.

2. Из вазы-этажерки(для фруктов или конфет) - у которой один вазон был трагически утрачен.

Из блюда(тарелки) с отверстием посередине, мы изготовили декоративную кормушку для птичек.

На длинный (1,5 м) штырь,(можно на палку или красивую коряжку) приладить оставшееся блюдо.
Закрепить конструкцию для устойчивости залили цементом.

3. Старую угловую этажерку можно использовать для установки на балконе, в беседке, веранде.
Обработав так же как и старый комод.
На такую этажерку в теплое время года выставляют горшечные растения (комнатного цветоводства).

4. Старые чугунки, крынки, цветочные горшки, чайные бокалы и даже заварочные чайнички используют для оформления декоративной изгороди в зоне мангала.

На деревянную плетеную изгородь или на заборчик из штакетника наденьте старенькую посуду, предварительно декорированную в одном стиле, по мотивам русских народных промыслов: гжель, палех , жостово, хохлому.
  17 окт. 2016 01:16