Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?

Спрашивает 11 апр 2009
Какие горяче блюда из мяса (не сосиськи и колбаски) можно приготовить на пикнике?
Получить новые ответы
Ответы
Люля-кебаб по-азербайджански

НАДО: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. 2. Формируем фарш в виде сарделек и нанизываем на шампуры. 3. Поджариваем над углями до готовности. Подаем с лавашем, свежей зеленью и сумах (сушеным барбарисом).

В томатном соке

НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук - нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять под гнет).
  11 апр 2009 17:02
Аня, а вы разве все виды шашлыков уже перепробовали? Предлагаю вам башкирский шашлык, между кусочками мяса обязательно нанизывайте кружочки помидора, огурца и баклажана. Эти жареные овощи кушать не надо, они нужны для аромата шашлыка. А если хочется экзотики, тогда гусь (или утка) с яблоками внутри запеченая в глине. Вкратце. Утка потрошится, внутрь яблоки, а сверху по перьям намазывается глиной толстым слоем. Такую тушку кладут в горячие угли и закапывают. Через 2-3 часа вытаскивают и раскалывают затвердевшую глину, она отваливается вместе с перьями, а втутри чудесное нежное мясо. От себя скажу у нас получилось такое блюдо только с третьего раза.
  11 апр 2009 17:28
Тут написали, все что можно приготовить из мяса, а почему бы не приготовить из курицы и рыбы,но только купить специальные специи для этих продуктов, и тоже получается изумительно вкусно.
  11 апр 2009 17:48
Приготовьте бургеры. Это одно из любимых блюд американцев. Понадобится хороший фарш (на Ваш вкус), белые булки (или куски хлеба, возможно и чёрного, серого, какой больше любите), соль, перец, овощи, соусы, салаты тоже по вкусу и по желанию. Из фарша делаете котлету (по форме) размером с кусок хлеба (булки разрезаете пополам), укладываете её между кусками булки (хлеба) и такой вот "бутеоброд" поджариваете на решетке до готовности мяса. Однако, вкусно получается.
  11 апр 2009 17:52
Можно приготовить отбивные которые ни чем не уступают шашлыку, это тем кому надоел шашлык.
Можно мясо запечь в фольге.Предварительно замочив в специи .очень вкусно и аппетитно
  11 апр 2009 18:58
Можно приготовить шаурму (запечь большой кусок мяса, потом его мелко нарезать и завернуть в лаваш с зеленью, майонезом или с чем Вы любите?) или же, если есть решетка, то запечь нарезанные куски мяса, как для приготовления шницеля, например,но предварительно все-равно лучше замариновать мясо.
Вариантов масса: уксус, вода, лимон, лук, специи, преправы, зелень, а можно просто нарезать мясо, хорошенько залить майонезом, все тщательно перемешать и прямо в банке оставить мариноваться.
Мясо получается нежное и вкусное.
  11 апр 2009 20:21
можно приготовить плов на костре он ещё в кусней получается или соус .
  12 апр 2009 10:05
Вообще просто отлично выходят куриные голени на костре! мы с друзьями их обожаем! Попробуйте их предварительно замочить в майонезе с луком, а если нет возможности, то прямо на месте смажьте голяшки майонезом и специями и обдарьте на костре или на гриле. Курица готовится быстро, на костре становится не такой жирной, как в сковороде, а вкус просто отменный!!! Или еще вариант - куриные крылышки в соусе чили. На гриле(любой решетке)выйдут на ура!
  12 апр 2009 15:03
Для приготовления разнообразных блюд из мяса и птицы на костре удобна фольга. Тушку птицы разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка курицы запекается в фольге 15-20 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить - блюдо подгорает.Аналогично поступают со свининой или говядиной,только время приготовления немного увеличивается.
В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб.
Можно приготовить курицу в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом месте разводят костер. Через 1.5-2 часа можно откапывать и употреблять в пищу.Приятного аппетита!!!
  12 апр 2009 17:18
Можно потушить мясо на костре с зеленью специями или овощами. при наличии подходящей посуды.
  12 апр 2009 17:32
Отлично получается например на костре приготовить семгу или осетра! Моринуется с лимоном и специями! Очень вкусно!
  13 апр 2009 22:19
Вы можете приятно удивить свою компанию!

Пока гуляете и закусываете на природе, поставьте варить на костре в большом котелке армянский ХАШ (ПОХМЕЛЬНОЕ БЛЮДО!).

Пока он будет вариться (часов 6 - 7!), компания постепенно дойдёт до осознания потребности в горячем ароматном бульоне…

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАША ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ НА ПИКНИК:

1). В переносном холодильнике ТРЕБУХУ (промытую и нарезанную ножницами на небольшие кусочки!) – она сейчас продаётся.

2). Обязательно чеснок и пресс для него.

3). Много зелени: кинзы и петрушки.

4). Смесь перцев в мельнице и соль.

5). Глубокие пиалы для всех членов коллектива.

Когда требуха станет мягкой: хорошо посолите, поперчите свежемолотым перцем, бросьте в котёл несколько пучков мелкорубленой зелени и выдавите через пресс головку чеснока.

Дайте ХАЩУ настояться – накройте плотно крышкой (пусть напитается ароматами за полчаса!).

Разлейте в пиалы ХАШ. Я вас уверяю – народ встанет в очередь!

Приятного аппетита!
  16 июл 2009 08:52
Можно пожарить печень, мясо, фарш или "сборный" колбасный фарш, да все что угодно, в сальнике. Все, что не одеть на шампур или что может быстро сгореть, и для чего нужна посуда, можно просто обернуть сальником и "изделие" будет держать форму. Готовые "колбасы" можно одеть на шампур, или жарить на решетке. Сальник (крепин, сетка)- это такие тонкие пластины из сала - жировая мембрана желудка. Используют свинную, говяжью, баранью. Купить можно на мясном рынке.

Чтобы было понятно что это такое, как пример рецепты: Люля-кебаб в сальнике clck ru

Свиные колбаски clck ru

Шашлык из печени в сальнике clck ru

Можно даже каши в сальник оборачвать hulinar ru

  23 мар 2011 14:40
Что приготовить из мяса на пикнике?

Можно запечь мясо в углях в фольге. Техника приготовления такая же, как и для картошки с той лишь разницей, что яма под угли нужна глубже, углей больше и мясо нужно приправить ещё до готовки. Куски мяса лучше брать не толще 15 см, длинные, Можно запечь несколько кусков: быстрее запекутся. По времени ориентируйтесь на духовку.

Использовать лучше говядину: если будет слегка сыровато, получится ресторанный изыск на природе, а не пищевое отравление, как в случае со свининой.
  07 окт 2012 10:25