Почему каркасные дома так дешево стоят?

Спрашивает 20 окт. 2016
Собираемся строить дом, денег пока не очень много, смотрим на каркасные дома, но очень смущает цена. Они как вообще, нормальные? Участок в Барыбино.
Получить новые ответы
Ответы
Потому что дешевые.
Можно сделать из простых реек, "обмотать" весь утеплителем, обшить снаружи, сделать крышу, вот и дом готов. И вы, в общем-то правы, что сравнили их с картонными.))

То есть, можно построить очень быстро и из сравнительно доступных и дешевых материалов. Вполне под силу двум мужикам.
Если вы хотите жить в нормальном доме и радоваться жизни, то не советую строить такой дом. Горе, а не дом.
Тепла в нем вы не удержите зимой, весь ходит ходуном от природных изменений, отвратительная шумоизоляция, пожароопасен, непрочен и в общем фигня.
Через 20 лет он превратится в решето, так как весь его изведет и мыши весь изгрызут.
Будете только работать на то, чтобы обеспечить его теплом.
А если, вдруг ураганной силы ветер, то может улететь ваш домик...
Вот и дешево стоит. .

Для летнего проживания еще можно его построить. Типа дачного дома. Но стоит ли?
Советую заказать деревянный сруб. Пусть несколько и дороже обойдется и строить нужно уже будет специалисту и дольше несколько. Но будет уже хороший и настоящий дом, который будет стоять и жить в нем будете комфортно.
  20 окт. 2016 07:09
Не соглашусь с предыдущим ответом, если строить нормально и из качественных материалов, дом будет теплый и надежный.

Ну почему сразу картонные-то?) вполне себе деревянные :) Просто у них себестоимость невысокая, поэтому строительные компании и не задирают цены. Если он правильно и на совесть собран, хорошенько утеплён – жить можно круглый год.

Нам собирала компания «Дачный мастер» - dachamaster org Ни в коем случае не реклама, реально сделали хорошо.
  20 окт. 2016 11:26
В основном за счет более короткого срока строительства и себестоимости материалов.

Если каркасный дом выполнен из качественных материалов, то он будет пригоден для проживания многие-многие годы. Деревянные конструкции со временем не истлеют и им не страшен пожар, так как их обрабатывают специальным антисептиком и противопожарными пропитками. Применяемый утеплитель должен иметь сертификат с указанием класса пожарной опасности. Существуют утеплители слабогорючие и вообще негорючие. Каркасные дома широко распространены в Канаде и США. Там строить дом из камня - непозволительная роскошь. Каркасный дом имеет только один существенный минус - это устойчивость конструкций к ветровым нагрузкам. Именно потому в Америке после очередного торнадо от домов остаются одни фундаменты. В этом плане кирпичные дома более прочные и устойчивые.

Я бы не стал отказываться от каркасного дома, но необходимо следить за качеством стройматериалов и соблюдением всех этапов строительства.
  21 окт. 2016 09:38