Кофе убежал из кофейника, и его вкус и аромат испорчены?

Спрашивает 03 дек. 2008
Что делать?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Раннее утро, варится кофе. И вдруг вы отвлеклись, и кофе убежал из кофейника, и его вкус и аромат испорчены. А так хотелось перед работой выпить традиционную чашечку кофе! Но не стоит расстраиваться. Даже если нет времени для приготовления нового кофе, нужно снять кофейник с огня и влить в него чайную ложку холодной воды (но не более!). Вкус и запах напитка восстановятся.
  03 дек. 2008 23:33
Да. Как у ухи - убежало и вкус пропал. Правда не знаю с чем это связано. Наверное больше стереотипы.
  03 дек. 2008 23:34
Лучше купить электрическую кофеварку, их в настоящее время – большой выбор!
Кофеварка De Longhi EMK 9 - Мощность 450 Вт Гарантия 1 год. Электрическая кофеварка «Мокко». Кофе никогда не перельется, поскольку кофеварка выключается автоматически и сохраняет кофе горячим и вкусным в течение 30 минут. Цена: 2550,08 р.
Кофеварка электрическая Atlantis KPS - Кофеварка электрическая. Объем-(600 мл). Высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Экспресс-кофеварка является лучшей из всех кофеварок-перколяторов. Она изготовлена из нержавеющей стали. За несколько минут она приготовит Вам чашку ароматного кофе! Цена: 2200,12 р.
  04 дек. 2008 10:00
Сделай новое кофе. И попробуй еще раз.
  04 дек. 2008 13:04
-Нужно снять кофейник с огня и влить в него чайную ложку сливок или молока, коньяка и мёда...Уверяю,будете готовить каждое утро.

  05 дек. 2008 19:26
Если кофе убежал - сними кофейник с огня и влей в него несколько капель холодной воды. Этот прием поможет осадить гущу на дно кофейника, а значит, и быстрее "ухватить" остатки аромата.
Не заваривай кофе перекипевшей водой - иначе кофе будет жестким и не таким ароматным...
  06 дек. 2008 04:07
Вкус кофе, который вы варите в кофейнике (это такой маленький металлический чайник, т.е.кастрюля с ручкой, цилиндрической формы) не испортится, если жидкость, которая находилась внутри кофейника закипела и вылилась на плиту. Напиток, который вы варите таким способом очень с большой натугой можно назвать благородным словом кофе, и его вкус испортить нельзя, так как вкуса у этого напитка просто нет.

Первая и основная заповедь кофейных гурманов - не доводить кофе до кипения.

Если вы варите кофе на открытом огне (на плите), варить его надо в турке и порционно, обязательно на медленном огне. При этом нельзя расслабляться. Как только вы на секунду отвернетесь, кофе убежит, а его вкус и ваше настроение, также как и воздух в квартире, будут окончательно испорчены.
  18 апр. 2011 19:19