Какую кофемолку покупать, электрическую или ручную?

Спрашивает 12 авг 2014
Какую кофемолку покупать любителям натурального кофе ? А может быть покупать уже смолотый кофе дорогих брендов?
Получить новые ответы
Ответы


Можно конечно же покупать и готовый молотый кофе. Но следует понимать, что даже самый дорогой сорт молотого кофе от самых известный производителей не заменит свежесмолотого кофе, даже если он менее дорогого и брендового сорта.

Настоящим любителям натурального кофе хорошо известно, что чем больше времени прошло после помола, тем хуже качество молотого кофе. Кофе имеет свойство выдыхаться, терять запах и вкус. Именно поэтому те, кто хотят пить качественный кофе, сами его смалывают.

Так какую же купить кофемолку? Кофемолки бывают ручными и электрическими.

Электрические кофемолки выпускаются с ножами или с жерновами. Первые продаются в любом магазине бытовой техники; именно такие кофемолки покупают непродвинутые кофеманы. Однако электрические кофемолки с ножами покупать не следует - они не обеспечивают ни равномерного помола, ни нужного размера помола; а при помоле зерна кофе перегреваются и теряют свой вкус.

Электрическая кофемолка с жерновами гораздо дороже, чем с ножами; все вышеназванные недостатки у смолотого в ней кофе отсутствуют. Однако покупать такую кофемолку я бы советовал только в том случае, если вы потребляете молотый кофе в больших количествах.

Если же вы выпиваете по одной или по две чашечки кофе в день, то лучше купите ручную кофемолку. Хотя сразу оговорюсь - найти в продаже настоящую качественную ручную кофемолку проблема. Ищите в магазинах ручную кофемолку именно с керамическими коническими жерновами. Кофе, смолотый в такой кофемолке самый лучший.

  12 авг 2014 20:59
Напишу как бывший кофеман со стажем.)))

Всегда электрические кофемолки, пусть даже и самые дорогие, все равно портят вкус и аромат свежемолотого кофе. Это не все отличают, но тем не менее, я даже котлеты гораздо больше люблю сделанные в ручной мясорубке, чем в электрической. Мне трудно объяснить причину, возможно,это мое субъективное восприятие, но аромат мяса тоже портится от электрической мясорубки. Но это на любителя, да и от временных возможностей хозяйки зависит,конечно.

Что же касается кофе, то тут однозначно - только ручной помол. И, конечно, не дешевое барахло, тут я согласна с предыдущим ответом. Лучше брать жерновую кофемолку, и не важно, с коническими жерновами или цилиндрическими. Принцип работы у них одинаковый - два предмета трутся друг о друга, при этом можно регулировать тонкость помола. Это типа древней мельнички, но из современных материалов.

Если вы привыкли готовить кофе в турке, то и кофемолку лучше покупать турецкую, из-за особенностей помола.Типа такой: kak-vybrat com

А в общем-то, каждый выбирает для себя - как говорил поэт, женщину, религию, дорогу...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

(Ю. Левитанский)

Пардон за лирическое отступление...Не знаю, что это меня так пробило. Видимо, тоскую по кофе)))
  12 авг 2014 22:18
Какую кофемолку покупать, электрическую или ручную?

Если варите кофе не в кофемашине, то лучше покупать электрическую кофемолку. У неё помол не регулируется, зато делает быстро небольшую порцию. Для больших партий не подходит, но точно так же можно и другие вещи смолоть, например из сахара пудру сделать.
Для некоторых кофемашин нужен особый помол, так что тут без вариантов- ручную с регулировкой помола.
Что же касается порчи вкуса кофе из-за электрической кофемолки, то дело, вероятно, в слишком мелком помоле. Если сделать слишком мелкий порошок, то в отвар попадают балластные вещества из зерен. Они, действительно, могут испортить вкус. Точно так же испортить вкус можно и ручной мельничкой.
А ещё ручная для похудения полезна.

Для любителя кофе лучше всего подходит электрическая кофемолка. Для кофейных профессионалов, которые не погнушались бы попить даже Копи Лувак, лучше использовать ручную мельничку с жерновами.
  14 авг 2014 06:50
Зерновой кофе является моим любимым напитком, растворимого - в доме почти не бывает. Испробовав все виды кофемолок, я остановила свой выбор на электрической кофемолке жернового типа.

Эта кофемолка стационарно стоит на столе, и ее не нужно держать в руках, когда она измельчает кофе.
Есть несколько степеней помола, в том числе и для приготовления кофе эспрессо, для гейзерной кофеварки, для турки, для кофе по-турецки и пр. Всего их 6. Объем камеры для зерен внушительный.

Немецкая Гипфель, которую подарили, давно пылится. Молоть кофе вручную, как оказалось, очень неудобно. И порции очень маленькие (возможно, тому, кто живет один, это вполне подойдет). Неудобный ящичек, из которого все сыпется, зерна кофе, стреляющие в разные стороны.

Электрическая жерновая кофемолка сама измельчает кофе и выдает однородную консистенцию помола, в то время, как обычная электрическая - работает только при вашем непосредственном участии и внимании.

Жиры, которые содержатся в кофе, как впрочем и все известные жиры, имеют свойство прогоркать (это происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха), поэтому молотый кофе покупать можно тогда, когда он активно расходуется.

Я храню зерна кофе в морозилке, а приобретая новую порцию, смотрю, чтобы дата на упаковке была не более 3 месяцев с даты обжарки.
  14 авг 2014 12:32
Комментарии
  14 авг 2014 17:50
А вот храните зерновой кофе в холодильнике вы зря (хотя итальянцы делают именно так). В холодильнике зерна становятся влажными и теряют вкусовые качества. Лучше покупайте зерна кофе маленькими упаковками, чтобы они не успевали портиться.
  15 авг 2014 12:39
Я давно узнала, что правильно хранить кофе в морозилке. С тех пор так и делаю. Надо подумать над тем, что Вы сказали )