Есть ли крабы в крабовых палочках и что такое сурими?

Спрашивает 29 дек. 2008
На упаковках с крабовыми палочками нет и упоминания о том, что в их состав входят сами крабы (крабовое мясо), но указано что в состав продукта входит СУРИМИ. Так есть ли крабы в крабовых палочках и что же такое СУРИМИ?
Получить новые ответы
Ответы
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.

При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь.

Сурими готовят из высококачественного сырья - для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают.

Пищевая и энергетическая ценность продуктов из сурими, зависит от вида перерабатываемой рыбы и процента чистого рыбного фарша в готовом продукте.

Продукты из сурими рекомендуется использовать для приготовления салатов, различных морских коктейлей, суши, а также для приготовления вторых блюд и супов.

  29 дек. 2008 02:24
Cурими (яп. промытая рыбная смесь) — японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу.

Еще в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно вылепливать разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими — крабовые палочки.
***
Т.о. крабовые палочки никакого отношения к крабовому мясу не имеют.
  29 дек. 2008 02:35
  23 февр. 2011 10:36