Какой лучше обогреватель купить для квартиры?

Спрашивает 18 марта 2018
Одного центрального отопления мало - всего 18 гр. в квартире. Хотим купить обогреватель для комнаты площадью 25 квадратов. Хотелось бы, чтобы и воздух не сильно сушил, и электроэнергию не сильно мотал. Помогите подобрать идеальный вариант.
Получить новые ответы
Ответы
Плохо, когда дома не достаточно комфортная температура. Плохо, когда управляющая компания, ссылаясь на допустимый нормами минимум температуры воздуха в жилом помещении (а это как раз 18 градусов), не желает предпринимать какие-либо шаги для создания более комфортных условий проживания людей в квартирах. Приходится рассчитывать только на себя. Что же предпринять?

Для начала необходимо проверить, нет ли где-то потерь тепла. Проверить окна, двери, плинтуса. Посмотреть снаружи дома, нет ли щелей. Изнутри желательно всё заделать герметиками, снаружи можно монтажной пеной.

Если всё это сделано, но дома теплее не стало или же теплоносители сами по себе не достаточно горячие, тогда нужно думать об альтернативном источнике тепла.

Под Ваши запросы подойдут или масляные радиаторы или инфракрасные обогреватели.

Масляные радиаторы разных размеров и разной мощности. Обычно выполнены в виде батареи с регулятором мощности или без, с вентилятором или без. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение прогретого воздуха в помещении. Единственный минус у них - это неприятный запах в самом начале работы (когда новый). Потом запах становится меньше.

Инфракрасные обогреватели можно приобрести потолочные, настенные, напольные, различных форм, моделей и разные по функционалу.

Самыми оптимальными вариантами для дополнительного источника тепла в помещении являются масляные и инфракрасные обогреватели.
  18 марта 2018 12:54
Обладаю опытом обогрева жилых помещений электрическими обогревателями.

На даче, даже мае-июне приходится топить. Но разжигать печку нецелесообразно, да и муторно. Поэтому включаем обогреватели. Перепробовал практически все виды:
1) ветродуй - это обычный вентилятор, который нагоняет воздух через нагретую спираль. Быстро нагревает помещение, но сжигает уйму кислорода и нещадно шумит.
2) обычный масляный радиатор. Надежный, тихий. Кислород не сжигает, но КПД существенно низкий. Есть модели масляных радиаторов с вентилятором. Такой же как ветродуй, ноне сжигает драгоценный кислород. Однако такие модели радиаторов существенно дороже аналогов.
3) Инфракрасные обогреватели. Это новый вид обогрева помещений, основанный на других физических принципах. Инфракрасное излучение нагревает не воздух, а поверхности - пол и стены. Такой обогреватель необходимо подвешивать к потолку, что весьма удобно, так как он не будет мешаться под ногами.

Видел как работают инфракрасные обогреватели в подъездах новых домов. Впечатляет. 3 таких обогревателя по 1,5 кВт каждый отапливают целый подъезд девятиэтажки. Температура в морозы около 16-18 градусов. В этом году поставлю такой обогреватель на даче как замена масляному обогревателю и ветродую. Советую именно этот тип обогрева.
  20 марта 2018 05:07
Рекомендую конвертерный обогреватель

Берите конвекторный. Он благодаря наличию вмонтированного радиатора, совершенно не сжигают кислорода. Принцип его действия основывается на теплообмене: прохождение холодного воздуха с помещения через нижнюю решетку забора воздуха, затем воздух проходит через разогретый радиатор и выходит наружу уже прогретым до заданной температуры. Вентиляторов конвекторы не имеют – теплый воздух выходит из него естественным путем, не нарушая баланса влажности помещения. Сам корпус конвектора остается не нагретым.

конвекторный обогреватель
  21 марта 2018 15:13
Комментарии
  21 марта 2018 18:30
Присоединяюсь к мнению. Конвектор - идеальный вариант для квартиры и дачи.
конвекторный или масляной

Можно взять конвекторный или масляной обогреватель. В принципе и тот, и тот неплохой. Масляной дольше держит тепло, а конвекторный на вид более симпатичный и не так сильно нагревается, масляной, если дети немного опасно, можно слегка обжечься. Посмотрите их на сайте главснаба, неплохой интернет-магазин, цены вроде адекватные. Мы здесь сантехнику покупали и стройматериалы.

мы взяли конвекторный
  21 марта 2018 22:36