Как лучше покупать квартиру: с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или пустую?

Спрашивает 15 мая 2018
Как выгоднее: покупать квартиру с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или лучше приобрести совершенно пустую с голыми стенами и потихоньку самому сделать в ней ремонт и обставить?
Получить новые ответы
Ответы
Вроде бы и простой вопрос, но и не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд.

Сам вопрос звучит "как лучше покупать...?" Ответ на него: лучше покупать квартиру пустую без ремонта и без мебели. Даже если был ремонт, то лучше его сделать всё равно. Почему? Потому что этот ремонт будет сделан по Вашему вкусу, мебель будет куплена по Вашему вкусу. Потому что так будет гигиеничнее. Потому что на новых вещах и обоях будет только Ваша энергетика и не будет энергетики старых хозяев. Но это идеальный вариант.

В расшифровке к вопросу Вы формулируете уже по-другому: "Как... выгоднее покупать...?" Выгоднее возможно будет купить с мебелью, с ремонтом. А если еще с бытовой техникой и холодильником, заполненным продуктами, то, конечно, же будет еще выгоднее.

Но здесь тоже не всё так просто. Нужно смотреть по ситуации. Смотреть на качество ремонта, на состояние мебели, на причину, по которой хозяева продают квартиру с мебелью и на чистоплотность хозяев.

К примеру, если хозяин продает квартиру с мебелью, потому что переезжает в другой город, состояние мебели хорошее, ремонт тоже, да и сам хозяин приличный человек (а если Вы его еще и знаете лично, то вообще замечательный вариант).

Если ремонт не очень, мебель старая, хозяин оставляет мебель просто потому, что этот хлам самому не хочется таскать по квартирам, да и сам хозяин не пойми на кого похож, то ну её куда подальше такую мебель и выгоду.

Вот примерно так надо анализировать и рассуждать, когда будете рассматривать варианты.
  15 мая 2018 22:46
★★★★★★★★★★
На самом деле вопрос непростой. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если квартира в хорошем состоянии и мебель в ней тоже вполне прилично смотрится,
то можно приобрести и такую.

Правда есть такой нюанс, если за мебель требуют деньги, а такой расклад в ваши планы не входит, или же эта мебель вам не очень нравится, то лучше от нее отказаться, если это, конечно, возможно. Все равно вы в таком случае будете ее менять. А это уже чревато лишними хлопотами по разборке и выносу старой мебели.

Насчет ремонта, тоже не все однозначно. Многое зависит от личных предпочтений. Ведь даже нелюбимый цвет обоев может впоследствии испортить настроение и желание жить в такой квартире. Все же лучше, наверное, начинать с чистого листа - новая квартира и все остальное новое. Но еще раз повторюсь - многое зависит от наличия денег и ваших личных амбиций.

  16 мая 2018 06:39
Если у вас есть возможность пожить где-то еще, то лучше покупать пустую.

Просто потому хотя бы, что прежние хозяева могли сделать косметический ремонт чисто для того, чтобы быстрее продать. Вроде все чистенько, мебель есть - кто-нибудь, да клюнет.)))

Но я бы выбирала исходя из того, какой район, какая экология, инфраструктура, да какие соседи прежде всего. А вдруг под этой квартирой алкаши любят подебоширить по ночам?(((

Но даже если обе квартиры в равнозначных местах, то при любом ремонте всегда есть недоделки. И вы захотите что-то переделать это под себя . Особенно, если это касается водопроводных дел или электричества. Такие работы лучше делать при голых стенах. Заодно и стены подравняете))).

Для меня вариант ремонта для себя, под себя с нуля, а потом покупка той мебели, что понравится мне, а не какому-то дяде, оптимален.

Но опять же, это если есть где жить и есть финансы, которые нужно будет на все это тратить. Хотя квартира со свежим ремонтом и неплохой мебелью стоит однозначно дороже, чем голая.

Оцените свои финансовые возможности и решайте.

PS
Кстати, если за мебель потребуют доплаты, однозначно это не самый лучший вариант. Это абсолютно бесполезная трата денег. Вам потом все равно захочется новую мебель. Потому что где-то шкаф не вместительный, как вам нужно, или матрас не нравится, продавленный. Или расстановка мебели в комнате не та, что нужна, а с этой мебелью иначе не получается.
Не стоит жить жизнью прошлых хозяев. Я бы этого не делала.
  17 мая 2018 02:11
Покупать квартиру с чужим ремонтом и чужой мебелью или нет - зависит от того, насколько вы брезгливы, аккуратны, художественно одарены.

Люди бывают разные, очень часто попадаются настоящие хрюшки. Вот такие, как правило, будут придираться к каждой мелочи, возмущаться и критиковать всё то, что есть в квартире. Потом сами заедут в неё и уделают по полной.

Люди чистоплотные, и бережливые, покупая квартиру с хорошим ремонтом и мебелью, скажут про себя, что она не то, что они хотели, но к мелочам цепляться не станут.
Можно ведь годами сохранять то, что уже сделано, а можно из новой квартиры сделать хлев.

"Малиновые пиджаки" из 90-х никуда не делись, их полно по всей стране и за рубежом.

Поэтому. вопрос о покупке квартиры с чужим ремонтом и мебелью решить можно просто: если можно в квартире всё переделать под себя, убрать лишнее, можно смело покупать. Если квартиру проектировал дизайнер, это совершенно не значит, что она будет удобна всем.

Могу сказать исходя из собственного опыта: если, покупая квартиру, вам не нравится в ней ремонт, и вы собираетесь кое-что переделать, проживая в квартире - это катастрофа, потому что для быстрого и качественного ремонта нужно вывезти всё, до последней вилки.
  17 мая 2018 03:53
Пустая квартира и квартира с мебелью и ремонтом. Есть свои плюсы и минусы.

Например, вы купили квартиру в ипотеку, вложили все накопления в качестве первого взноса, денег нет. В такой ситуации лучше иметь жилье, в которое можно спокойно въехать и сразу жить. К тому же ремонт ремонту рознь, главное чтобы была в порядке сантехника: не текли трубы, унитаз и смесители. Если ремонт не нравится, то его можно провести постепенно когда будут деньги.
У пустой квартиры есть тоже свои преимущества: сделать свой дом именно как ты хочешь, под себя. Но главный вопрос - а где в период ремонта жить? ремонт в квартире это минимум 1-2 месяца. Снимать жилье? А это дополнительные траты. Да и на ремонт требуются немалые средства.

Считаю, что лучше купить квартиру с ремонтом и мебелью. Элементы интерьера которые не устраивают - продать через Авито.
  20 мая 2018 09:37
Как выгоднее: покупать квартиру с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или лучше приобрести совершенно пустую - нелегкий вопрос.

Все зависит от состояния жилья и вашего бюджета. У нас, например, три года назад был выбор между новостройкой и вторичным фондом. Сперва планировали новостройку, но потом увидели одну квартиру, которая нам настолько понравилась, что нам стало не важно, что это вторичный рынок. Очень светла, уютная, красиво обставленная в стиле прованс. Купили еще пару картин на Виолити, чтобы дополнить атмосферу и все. Так и живем по сей день.

Но это дело вкуса, опять же
  21 мая 2018 19:30