Как лучше приготовить рыбу?

Спрашивает 22 февр. 2010
Секреты приготовления рыбы, рецепты.
Получить новые ответы
Ответы
Посмотрите здесь:

www eda-server ru
  22 февр. 2010 12:23
Лично мне очень нравится рыба в своеобразном кляре: панировочные сухари перемешать с яйцом, посолить, обвалять в этом рыбу и жарить. Рыбка получается с золотистой корочкой и не разваливается при переворачивании.
  23 февр. 2010 11:26
Мне очень понравилась рыба под майонезом, готовится она так: берется нежирная рыба наподобие минтая, судака, хека, режется на кусочки и обжаривается до легкой корочки. Затем пропаривается под крышкой до готовности. Корочка должна быть не слишком зажаристой для того чтобы рыба потом могла пропитаться жидким майонезом.

Готовую рыбу нужно уложить в кастрюльку и залить майонезом, разведенным водой, также в этом соусе должны присутствовать соль и специи по вкусу, а сверху можно все засыпать зеленью.

Выдержать рыбу хотя бы полсуток в холодильнике и подавать к столу с картофельным пюре (особенно вкусно). Рецепт простой, но все удивляются как это вкусно, когда впервые пробуют это блюдо.
  03 сент. 2010 20:30
Рекомендую "оранжевую рыбу". 1 кг рыбы отварить и откинуть на дуршлаг. Выбрать кости, выложить на дно блюда. Подходит судак, ледяная рыба, карп.
Сверху выложить начинку.
Примерно полкило лука сначала потушить под крышкой, затем обжарить до золотистого цвета. Потереть полкило отваренной моркови. Посолить, добавить пару столовых ложек сахара.
Все это залить соусом. Треть стакана воды, 250 грамм майонеза, 2 столовых ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки сахара вскипятить, непрерывно помешивая, и быстро залить приготовленную рыбу с начинкой. Дать остыть и поставить на пару часов в холодильник.
Съедается мгновенно даже теми, кто категорически рыбу не любит.
  03 сент. 2010 20:54
Комментарии
  10 сент. 2010 13:21
Интересный рецепт, спасибо!
Рецепт очень вкусной и сочной "зеленой" рыбки.

Состав:
Филе рыбы (я использовала горбушу, кету, треску),
панировочные сухари, зелень (укроп, петрушка), сыр 150гр, яйцо, соль, перец, специи.
Приготовление:
Смешать в первой миске: взбитое яйцо и мелко потертый сыр.
Во второй миске: сухари, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи.
филе куриное обмакнуть в первую миску, затем во вторую.
Выложить на противень и выпекать до готовности, получатся красивые зеленоватые кусочки.

Рыбу не очень люблю, но этот рецепт просто изменил мое отношение к ней и получается довольно оригинально.
  01 мая 2012 20:40