Какие макароны или вермишель лучше всего подходят для приготовления запеканки?

Спрашивает 07 марта 2018
Какие макароны, виды макаронных изделий, вермишель лучше всего подходят для приготовления запеканки?
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления запеканки лучше подходят макаронные изделия из мягких сортов пшеницы

Т.к они имеют более устойчивые к запеканию свойства.

Отличить их можно по более желтому цвету
  07 марта 2018 15:11
Для запеканки можно использовать любые макароны.

Макароны - всего лишь, нейтральная основа запеканки.

Аппетитный внешний вид, вкус и аромат запеканке придают различные добавки (у каждого повара свой рецепт).

Дешевые макароны из мягкой пшеницы добавят блюду больше быстрых углеводов, запеканка будет сытная и калорийная - это хорошо для занимающихся тяжелым физическим трудом.

Запеканка на основе макарон из твердой пшеницы - более здоровая, и менее калорийная еда, более подходящая для ведущих малоподвижный образ жизни, и контролирующих свой вес.

На вкус и цвет - товарищей нет...
Но сегодня существует большой выбор качественных макарон из твердых сортов пшеницы, которые (на мой взгляд) и следует употреблять (в том числе и в запеканках).
  08 марта 2018 14:48
★★★★★★★★★★
Для запекания подходят самые дешёвые сорта макарон и вермишели, которые сделаны по самой простой технологии.

Макарон и вермишели, сделанных из мягких сортов пшеницы, сейчас не так много, но они - не основной вариант для приготовления запеканок, пудингов и вообще для запекания.

Дешёвые - это те макаронные изделия, которые не "держат форму", а развариваются. Такие, например, нельзя класть в суп, потому что, если перестараться, он превратится в кашу.

Дешёвых макаронных изделий сейчас немало. Они могут стоить рублей 20 за пачку весом 500 граммов.

Правильная технология для пасты - хорошая мука, медленная сушка, которая обеспечивает макаронным изделиям высокое качество.

Для запеканок: чем мягче вермишель - тем лучше.
  13 марта 2018 15:35
★★★★★★★★★★
Для запеканок можно использовать любые сорта макаронных изделий.

В целях удешевления готового блюда лучше использовать более дешевые сорта макарон из мягких сортов пшеницы.

Для запекания дороговизна исходного сырья не имеет значения.
  02 апр. 2018 13:24