На дачу мы завозим продукты на лето обычно весной. Причем соленья-варенья заготавливаем там же. Сахара-песка закупаем сразу на сезон около 40-50 кг. В течение лета и осени сахар храним как обычно. А вот остатки чтобы не увозить и сохранить на следующий сезон храним следующим образом:
Сахарный песок пересыпаем в трехлитровые банки и закрываем обычной полиэтиленовой крышкой. и в таком виде оставляем до весны зимовать. Зимой мы на дачу не ездим. А весной с началом сезона открываем банки: песок немного слеживается, но крупных комков нет. Считаю сохранность при таком виде хранения оптимальной.
В этом году хотим закупить сахарный песок на следующий сезон уже этой осенью и также хранить в банках. Только вместо полиэтиленовых крышек закатать металлическими как обычную консервацию.
В предыдущем ответе хорошо все написано сколько храниться сахар.
Я хочу написать про свой опыт,правда сахар куплен еще в 90-е годы. Он кусковой еще ,разными кусками наломан. Он хранится в квартире у родителей в тканевом мешке,еще килограмма 3 осталось.
Спустя более 20 лет сахар остался таким же вкусным и не имеет никакого запаха,он не слежался. Его можно и погрызть,он хорошо рассыпается и в чай положить. Так что считаю,что сахар можно хранить очень долго и ничего ему не будет.
Так что можно сахар закупить и в прок. У меня всегда есть сахар. Я его покупаю всегда про запас.
Так как сахар является консервантом, то при соблюдении необходимых условий (отсутствие высокой влажности, температура не выше плюс сорока), он может храниться вечно.
Да-да. Некоторые производители так и пишут: срок годности не ограничен. Но некоторые производители перестраховываются: так, например, на коробке с рафинадом "Чайкофский" я только что прочла, что срок годности составляет пять лет.
Так что можно смело делать запасы сахара впрок. Только позаботьтесь об условиях хранения. От себя добавлю: старайтесь хранить сахар подальше от продуктов, от которых он мог бы напитаться запахом.