Сколько может храниться сушеная морковка?

Спрашивает 05 июн 2022
От прошлогоднего урожая осталось несколько ящиков моркови. Внешний вид у неё вполне приличный. Хочу посушить её на солнышке или в электросушилке. Есть ли смысл этим заниматься и как долго может храниться такая морковь без потери своих вкусовых качеств?
Получить новые ответы
Ответы
Морковь - продукт недорогой, и проще сейчас пойти и купить и не заниматься хранением ее в больших количествах.

Однако, если морковка своя, т.е.выращена заботливо, то терять, конечно, жалко.

Прикиньте все же, что обойдется дешевле - платить за элетроэнергию при сушке в электросушилке, либо купить новую в магазинах.

Возможно, вам действительно удасться ее просушить на солнце или в газовой духовке.

Так же важный момент, как будете хранить. Если в частном доме есть подпол, и условия хранения там соответствующие, то можно сохранять урожай продолжительное время. Слышала, что морковь пересыпают слоями песком для сохранности.

А высушенную (порезанную) в сушилке (по типу сушеных яблок) можно сохранить не один год , герметично упаковав в крафт-пакеты.
Такие пакеты я покупаю мелким оптом, храню в них яблоки-груши, грибы, терн (можно любые другие свои ягоды, фрукты, овощи) .

Сушеные яблоки (очень много !) хранятся в таких пакетах не один год.
И они такие же вкусные, качество при хранении не страдает.

Вот так.
  06 июн 2022 05:19
★★★★★★★★★★
Если высушить морковку, сколько она будет храниться?

Мы семьей частенько отправляемся в походы, и, соответственно, регулярно производим заготовку сушеной моркови, лука и даже картофеля.
Честно скажу: свои вкусовые свойства после сушки морковь теряет сразу, процентов на 80 точно. От длительного хранения ситуация в принципе не ухудшается особо, такой же вкус морковка сохраняет даже через год, и через два. Большее число времени хранить морковь нам не доводилось, но, думаю, что она смело может пролежать в сухом и темном месте несколько лет.

Можете не только сушить морковку, но и замораживать, это очень удобно, не нужно каждый раз заморачиваться: чистить, резать... А так, варите суп, достали из морозилки морковку, бросили.
  07 июн 2022 01:22
★★★★★★★★★