Что можно приготовить из белой фосоли?

Спрашивает 29 ноя 2008
Что можно приготовить из белой фосоли
Получить новые ответы
Ответы
Из белой фасоли я лично всегда готовлю суп. Все ингредиенты это хороший кусок мяса не жирный и без косточки , морковь , лук , очень много зелени и очень много фасоли.
Из фасоли приготовьте суп или можно приготовить фасоль как второе
блюдо.Заранее лучше с вечера замочите фасоль.А на следующий день отварите
ее.На сковородке мелко порезанный лук - обжарить.Когда лук подрумянница
добавить тертую морковь и фасоль .Также добавить томат пасту и
приправы ,которые у вас есть - для вкуса. Все потушить до готовности.
Очень полезно.....
  29 ноя 2008 18:28
Белая фасоль по-флорентийски

Способ приготовления:

Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.

На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
  30 ноя 2008 11:34
Я отмачиваю фасоль на ночь. Потом на следующий день беру кастрюлю с водой закидываю туда эту набухшую фасоль ставлю на огонь варю примерно 20-30 минут. Пока варится, обжариваю лук с морковкой и в эту сковородку засыпаю сваренную фасоль. Все это прожариваю примерно 5-7 минут. Все готово приятного аппетита
  30 ноя 2008 14:58
1)Пюре из белой фасоли к котлетам: cварить 1 фунт белой фасоли, протереть горячую сквозь решето, посолить, положить масло, размешать, подогреть, огарнировать котлеты.
2)Белая фасоль к салату:1/2 стакана сварить, как сказано в примечании(ниже), с пучком зеленой петрушки и луковицею, откинуть на решето.Переложить в салатник, положить ложку прованского масла, а вместо уксуса, который вреден с бобами влить лимонного сока или сока крыжовника, или кизиловую, яблочную или пр. фруктовую кислоту, соли, перцу, зеленого укропа, размешать.
3)Белая фасоль к жареной говядине и баранине:Поступить, как сказано в примечании(ниже), разварить только до половины готовности, пересыпать на противень к жареной баранине или говядине, дотушить вместе с нею.
ПРИМЕЧАНИЕ:Употребляется в суп, подается к разваренной н жареной говядине, к жареной баранине как салат, кладется в винегрет.
Общие правила. С вечера или рано утром овощи сполоснуть, налить холодною водою. Дпем опустить в теплую воду, без соли, раз вскипятить, слить воду, налить свежей горячей водой, еще лучше процеженным несоленым бульоном, чтобы покрыло, положить 1 луковицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, продолжать варить на медленном огне. Когда сделаются довольно мягкими, тогда только посолить н доварить как следует, но чтобы не разварилась.
  30 ноя 2008 22:00
Мое любимое блюдо, которое готовлю к сожалению редко. Говяжьи ребрышки промыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки.Сложить в глубокую посуду.Лук и морковь почистить,порезать и обжарить с небольшим количеством жира.Положить к мясу,залить бульоном или кип.водой и тушить до тех пор,пока ребрышки не станут совершенно мягкими.Пока ребрышки тушатся,готовим крокеты.Предварительно вымоченную белую фасоль отвариваем в подсоленнной воде до готовности.Солим воду с фасолью минут за 15 до окончания варки.Затем фасоль остужаем и перекручиваем через мясорубку или разминаем любым другим способом,но масса д.б. обнородная.В перетертую фасоль кладем немного панировочных сухарей и вбиваем яйцо.Хорошо перемешиваем.Формуем в виде сосисочек,длинною сантиметров 5.Обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.Кладем на тарелку тушеные говяжьи ребрышки,а рядом-крокеты,укладывая каждый крокет в "лодочку" из листика цикория(чтобы не намокал от соуса от ребрышек).Так же можно приготовить свинные ребрышки.
  09 авг 2009 19:29
Можно приготовить из белой фасоли очень вкусный и сытный салат.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• белая фасоль – 300 грамм,
• лук репчатый – 1 головка,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• сметана – 2 столовых ложки,
• винный уксус – 1 столовая ложка,
• свежая зелень – 1 небольшой пучок,
• сливочное масло – 1 столовая ложка,
• болгарский перец – 1 штука,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь, после чего потушить ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до тех пор, пока она не станет мягкой.
Затем добавить в теплую фасоль винный уксус, томатную пасту, порезанные мелко лук, перец и зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Потом заправить сметаной и хорошенько перемешать.
Подавать салат из белой фасоли охлажденным.
  06 апр 2012 13:34
Фасоль белая с соусом.

Мелкую белую фасоль можно приготовить со сливочным соусом или со свежими помидорами. Перед варкой фасоль хорошо промывается и заливается водой на 5-6 часов, затем варится в этой же воде.
Половину стакана сливок 10-20% необходимо довести до кипения, добавить столько же сливок с 1-2 чайными ложками пшеничной муки, после загустения добавляются сливочное масло и соль, соус соединяется с фасолью и прогревается на небольшом огне.
Свежие помидоры тушатся в растительном масле. В отваренную фасоль добавляется масло, сметана, соль и помидоры, все хорошо перемешивается и прогревается на небольшом огне.

Мелкую белую фасоль можно приготовить под сливочным соусом.
  07 сен 2019 16:43
★★★★★★★★★
Из белой фасоли можно приготовить постный соус - имитацию майонеза.

Обязательным ингредиентом майонеза являются куриные яйца (желток).

Бывают ситуации и обстоятельства, когда любители приправлять любую еду майонезом, вынуждены отказывать себе в этом пристрастии (соблюдение религиозных постов и другие причины изменения привычного рациона питания).

Можно встретить в магазинах так называемые "постные майонезы", но их состав оставляет желать лучшего (смесь крахмала с растительным маслом, добавками и консервантами).

А вот домашний "майонез" из белой фасоли (в отличие от магазинных суррогатов) представляет из себя вкусный и полезный белковый растительный продукт.

Приготовить такой "майонез" очень просто.

Надо взять варёную белую фасоль (можно использовать консервированную), добавить немного растительного масла, лимонного сока, готовой горчицы, чуть-чуть сахарной пудры и соли, и с помощью блендера, превратить всё это в "майонез".

Следующий этап - дегустация.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавьте в соус то, чего в нем (на ваш вкус) не хватает, например - соли, лимонного сока, и др., и хорошо перемешайте.
Для цвета и аромата, можно добавить куркуму, чеснок и другие натуральные добавки.

Соус не содержит консервантов, и его нельзя хранить долго, поэтому не стоит готовить его в больших объёмах.
Впрочем, излишки соуса можно сохранить в морозилке, но после разморозки потребуется восстановить его структуру с помощью блендера.
  08 сен 2019 18:36
★★★★★★★