Что можно приготовить из гречки?

Спрашивает 28 авг 2008
что-то вкусное и сытное!
Получить новые ответы
Ответы
можно приготовить плов из гречки!! очень вкусно!! советую! сам раз в месяц обязательно готовлю!
здесь рецепт : www.vitnaut.ucoz.ru/publ/10-1-0-32
  28 авг 2008 09:30
Раньше бабушки делали так называемые гречишники. Рецепт прост. Берут кашу, перемешивают с жареным луком, потом перемешивают с сырыми взбитыми яйцами, затем выкладывают на сковородку, обильно смазаннаю маслом. Некоторые посыпают мукой или сухарями. Обжаривают. Получается что-то вроде запеканки, типа крупенника.
  28 авг 2008 09:44
★★★★★
неплохое средство для похудения! залить на ночь гречку кипятком 1:2, а потом поделить это на целый день, не есть ничего, кроме этого и много пить. Длительность зависит от поставленных целей, но вот чтобы соли выгнать из организма, дня три нужно продержаться!
  17 сен 2008 22:12
Попробуйте приготовить кашу гречневую с сыром.
Для этого необходимо приготовить крутую, рассыпчатую гречневую кашу, выложить ее в сотейник, сбрызнуть маслом, засыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяности. Подать к щам всех видов.
Или гречневую запеканку с грибами.
Свежие грибы тщательно перебрать, очистить, промыть, дать постоять в подсоленной воде. Сварить до готовности с пряностями и специями. Затем их поджарить на сливочном масле. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее грибы, масло , сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду, запечь.
Продукты: 250 г гречневой крупы, 600 г свежих грибов, 2 ст. л. сл. масла, 0,5 стакана сметаны, соль, зелень.
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу можно прочитать по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  02 янв 2009 20:05
Из гречневой крупы я готовлю очень вкусное блюдо. Думаю его можно считать грибным пловом!

Оно достаточно аппетитно как в горячем, так и в холодном виде! Начну с того, что гречку я варю своим особым способом.

1). На дно глубокой кастрюли влить немного растительного масла и, добавив гречку, хорошо прожарить её в этом масле (прокалить!) до розового цвета, только не пережарьте!

Затем немного посолить и добавить кипятка столько, чтобы сверху было около сантиметра воды. Закипит – на тихий огонь – накрыть плотно.

Гречка варится быстро, минут 15, затем она доходит до готовности сама, только крышку не открывайте.

2). В сотейнике потомить со сливочным маслом репчатый лук, чеснок, сухой укроп и шампиньоны, порезанные пластинками! Из грибов должна выпариться вся вода. Затем посолить и поперчить.

3). Объединить варёную гречку с жареными грибами и томить на медленном огне под крышкой.

Вот и всё - можно есть! Желательно со сметаной...

Приятного аппетита!
  02 апр 2009 16:04
★★★★★
Из гречневой крупы получаются очень вкусные блины. Если нет муки , можно гречку помолоть в кофемолке.
  02 апр 2009 16:29
Гречка - самый любимый и незаменимый продукт. Вот еще одно блюдо, которое обожают мои домашние. Итак, гречка с курицей. Отвариваем 1-2 куриных грудки (все зависит от размера и вашего желания). Отдельно отвариваем гречку до полуготовности. Грудки вынимаем из бульона, режем на кусочки. Далее приготовленную гречку высыпаем в бульон, туда же отправляем курицу. Бульона должно быть по количеству на четверть больше объема гречки, не надо забывать, что крупа еще разварится. Если бульона недостаточно, можно подлить немного воды. Гречка должна получиться сочной, не сухой. Режем большой пучок укропа. Добавляем соль, черный молотый перец (желательно крупного помола). Тушим еще минут 10-15. Снимаем с огня. Закрываем плотно крышку и даем настояться еще 15-20 мин. Вот и все. Приятного аппетита.
  06 сен 2009 12:41
Попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту очень вкусное и сытное блюдо из гречки. Мясо режете мелко (мельче, чем на бефстроганов), пережариваете с луком и морковью(порезать соломкой).Заливаете 2стаканами томатного сока и тушите 10минут. Соус сливаете в отдельную посуду.Выкладываете в форму мясо и овощи.Сверху слой резаных сырых шампиньонов и слой вареной гречки.Заливаете соусом от мяса,обмазываете майонезом или сметаной, посыпаете тертым сыром и в духовку до образования корочки.Основной ингредиент не мясо, а гречка.По количеству не буду давать рекомендаций. Импровизируйте и экспериментируете. В результате получите именно то, что вы любите.
  03 окт 2010 04:08
★★★★★
Что можно приготовить из гречки?

Можно приготовить жаркое из гречки в горшочках. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, обжарить с большим количеством грибов, моркови и лука, обвалять в муке. Сложить в горшочек, сверху засыпать гречкой. И залить водой.

Специи (соль, перец) добавить по вкусу. Можно добавить ложку майонеза или сметаны. За 10 минут до готовности можно посыпать зеленью, тертым сыром. Запекать до готовности.
  08 ноя 2012 17:12
Приготовить из гречки можно вкусные котлетки для женщин легкие и диетические!

Рецепт легких диетических очень вкусных котлет из гречки для женщин!

Сварите 300 грамм бульона (из говядины, курицы на ваше усмотрение в принципе можно даже из кубиков) добавьте 150 грамм гречки как закипит, огонь убавьте и томите полчаса. Пока гречка в бульоне томится натрите на терочке одну небольшую морковь и мелко нарежьте одну луковицу. Затем уже в готовую гречку добавьте мелко нарезанную зелень, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей и уже нарезанный лук и морковь.

Далее разогрейте в сковородочке растительное масло, выложите в него сделанные слегка влажными руками небольшие котлетки и на маленьком огне жарьте до корочки с двух сторон. Рекомендую приготовить не пожалеете точно котлетки получаются как мясные и очень нежные диетические для женщин в самый раз, а на гарнир можно приготовить макароны или картофельное пюре получится очень вкусно!
Комментарии
И на новогодний стол такое блюдо тоже подойдет, особенно тем женщинам кто следит за своей фигурой и не ест мясо!
Предлагаю приготовить тефтели с гречкой и свеклой – блюдо очень вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты понадобятся следующие:
500 грамм мясного фарша (я беру пополам свиной и говяжий), 1 куриное яйцо, 2-3 помидора, стакан отварной гречки, 1 средняя отварная свекла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, мука для панировки, соль-перец по вкусу и растительное масло.
Приготовление:
Отварную свеклу нужно натереть на мелкой терке, затем отжать сок. Сок не выливать, а натертую свеклу смешать с мясным фаршем, яйцом и гречкой, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы нужно сформировать тефтели и, обваляв их в муке, выложить их в форму для запекания, предварительно, смазанную маслом. Запекать при 200 градусах в течение получаса.
Пока тефтели в духовке, можно приготовить подливу. Для этого натереть на терке морковь и мелко порезать лук, слегка обжарить их на растительном масле. Помидоры натереть на терке (предварительно сняв с них кожицы) и вместе с томатной пастой добавить к луку с морковью. Влить на сковороду стакан воды, посолить-поперчить и тушить все вместе минут 5. Добавить свекольный сок и, перемешав, снять с огня.

Достать из духовки тефтели, залить подливой и отправить в духовку еще минут на 10. Приятного аппетита!
  31 мар 2013 13:08
Попробуйте приготовить слоеный салат с гречкой.

Для салата необходимо:
1 куриная грудка
150 г майонеза или сметаны
1 небольшая луковица
5 варёных яиц
1 стакан варёной гречки
2 ст. ложки яблочного уксуса
150г сыра
1/4 ч. ложки соли

Приготовление салата:
Куриную грудку отварить, остудить, освободить от костей и кожи. Порезать куриное мясо поперёк волокон. Натереть на крупной терке в разную посуду сыр и яйца. Нарезать мелко лук, залить яблочным уксусом, мариновать лук в течение 5 минут.

1 слой:
Слить уксус с лука, смешать лук с курицей, добавить 100 г майонеза или сметаны, перемешать. Получившуюся массу выложить на плоское блюдо ровным слоем.

2 слой:
Смешать гречку и яйца, добавить 50 г майонеза или сметаны, подсолить, выложить на первый слой.

3 слой:
Посыпать салат тертым сыром.
  22 мая 2013 14:01
Комментарии
  22 мая 2013 16:28
Необычно и аппетитно! :-)
Обязательно попробую изобразить такое.
Что приготовить из гречки.

С добавлением гречневой крупы можно приготовить вегетарианские голубцы. Необходимо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле, добавить кашу, влить растительное масло, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Снять первые листья белой капусты, хорошо промыть и обдать кипятком. Гречневый фарш выложить на листья, завернуть, обвалять в муке, и обжарить. Голубцы положить в глубокое блюдо, запечь в духовке. Затем залить сметаной и прогреть на плите. Посыпать рубленой зеленью.
Голубцы можно готовить с добавлением грибов-шампиньонов, белых. Шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются в масле, добавляются в гречку.

Можно приготовить голубцы с гречкой.
  09 сен 2019 09:25
★★★★