Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает 16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Получить новые ответы
Ответы
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у меня получилось www gotovim ru. Просто сделал поиск в Гугле по ключевым словам "рецепт кальмар"
  16 окт. 2008 14:31
дублирует информацию предыдущего ответа
  16 окт. 2008 16:02
Кальмары в тесте
На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки.
Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец.
Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 яиц, 1/4 ч.л. соли и сахара.
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами.
Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.
Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а, затем сразу – в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.

Это один из рецептов, расположенных по адресу kl grandik net
  16 окт. 2008 16:57
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды.
Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны быть пресные), порезать на средние куски, затем на хлеб (лучше белый) намазать сливочное масло и положить кусок кальмара. Очень вкусно. Если лень варить, то можно купить консервированного кальмара или копченого.
Отличный рецепт - "поросята" из кальмаров. Несложно, но вкусно и сытно.
Кальмары лучше покупать покрупнее.

6-8 тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона

Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
  16 окт. 2008 22:50
Их можно фаршировать начиная от овощей, заканчивая фаршем (как для голубцов) и грибами.
  17 окт. 2008 08:05
Кальмары это потрясающая пикантная закуска к пиву. Не сравнить ее ни с чипсами, ни со всякими другими покупными снеками к пиву. Получается очень душистая вкуснятина и готовить быстро и легко. Берете кальмара снимаете с него тонкую пленочку, нарезаете кружочками и отвариваете в течение 3минут. Потом достаете, присыпаете крупной солью и перцем, обжариваете на сковороде в масле. Вкуснятина готова.
Фаршированные кальмары

Продукты: 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, соль.

Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

  12 дек. 2008 22:20
Можно приготовить запеканку из кальмаров. Чем она мне нравится - так это готовить ее не сложно и быстро.
Очистить кальмары, пропустить сырыми через мясорубку, добавить вымоченную булку, одну тертую сырую картофелину, одну головку лука, соль и специи. Фарш выложить на противень на промасленную бумагу. Печь не более 15 минут. Охладить, нарезать и подать к столу с лимоном, хреном, майонезом или острым томатным соусом.
  15 дек. 2008 21:43
Комментарии
  27 дек. 2009 02:26
Спасибо за идею. Обязательно попробую.
Предлагаю вам свой рецепт под названием «Пьяные кальмары в чесночном соусе».

Готовится это блюдо очень просто и быстро - а в качестве закуски на моём столе пользуется неизменным успехом!

Для приготовления нужно:

кальмары (1 килограмм);
светлое пиво (1 стакан);
растительное масло (50 граммов);
чеснок (одна головка);
мёд (1 столовая ложка)
соевый соус (30 – 50 граммов);
петрушка (два пучка);
специи: морская соль, чёрный тмин, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

1). Начинаю со специй. Растираю их в ступе с морской солью.

2). В глубоком сотейнике разогреваю кукурузное масло и отправляю в него сразу все специи на 1 - 2 минуты (не больше!).

3). Добавляю к специям мелкорубленый чеснок, нарезанную петрушку – всё вместе прогреваю пару минут.

4). Настало время добавить кальмары - они тщательно очищены и нарезаны колечками.

Кальмары (не отвариваю - только сырые!) отправляю в сотейник и прожариваю с зеленью в течение 5 минут.

5). Добавляю соевый соус и мёд.

6). Заливаю всю смесь стаканом пива.

В конце добавляю ещё немного молотого перца и соли.

Перед подачей на стол кальмары вместе с соусом я перекладываю в глубокую салатницу или супницу с крышкой.

«Пьяные кальмары» вкусны и в горячем, и в холодном виде. Едим мы их вместе с соусом и свежим хлебом (лучше всего идёт лаваш!).

Попробуйте, вам должно понравиться!..
  15 янв. 2010 10:55
★★★★★★★★★★
А мне нравиться рассольник с кальмарами:
Нужно отварить в течении 5 минут, предварительно очищенные кальмары, в воду в которой варились кальмары бросаем нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Далее обжаривает лук и морковку и добавляем их к картошке с капустой, пока все это вариться, мы тушим мелко нарезанные огурчики с нарезанными кольцами кальмарами (минут 10-15), далее добавляем их к остальным ингредиентам, солим, добавляем лаврушку и оставляем еще на 15 минут.
Подавать лучше со сметаной! Очень вкусно попробуйте!
  01 февр. 2010 08:41
Предлагаю Вам свои фирменные блюда,которые готовлю очень часто на любой случай.

1.РЕЦЕПТ:
1 килограмм кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, разрезать вдоль тушки пополам, положить на доску и порезать как лапшу.
Уложить в обычную сковороду без ручки.
Сверху обмазать майонезом "Кальве"(майонеза не жалейте), на килограмм кальмаров потребуется больше чем пол-пачки майонеза.

200 грамм сыра "Пошехонский"-натереть на терке и посыпать плотненько кальмары под майонезом.
Сыр Пошехонский лучше других сыров подходит для приготовления данного рецепта, так как он достаточно ароматный,пикантно-острый.

Запекать в духовке на среднем огне примерно минут 40-50,до образования золотистой корочки.
Очень хорошо подавать к столу с картошкой-пюре и свежими огурчиками.

2.РЕЦЕПТ:
Фаршированные кальмары с начинкой из риса, тертого сыра(Костромской), резанного чернослива, не кислого яблока-нарезанного соломкой, все перемешать с майонезом.
Нашпиговать очищенные сырые тушки кальмара(чтобы начинка не высыпалась, отверстие скрепить зубочисткой).

Уложить в сковороду без ручки или в форму для запекания,обмазать сверху майонезом.

Запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
  24 февр. 2010 01:48
Предлагаю сделать ризотто из морепродуктов!
Это итальянское блюдо готовят из крахмалистых сортов риса, например, краснодарского круглого, который предварительно обжариваю на оливковом масле (или сливочном, на ваш вкус). После в рис доливаю воду (на стакан риса литр воды) и тушу, постоянно помешивая, после прибавляю желаемый наполнитель, в вашем случае кальмарчик можно сочетать с креветками, очищенными, естественно )))
Некоторые добавляют тертый пармезан.

  25 февр. 2010 17:30
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ. Если у Вас целые тушки, то их можно нафаршировать и запечь в духовке. Тушки кальмаров необходимо заранее отварить в течение 3 минут.
Существуют разные варианты начинок.
www say7 info
gotovim-doma ru
www millionmenu ru
  25 февр. 2010 17:42
★★★★★★★★★★
Попробуйте приготовить кальмары в микроволновке - это быстро, да и возни меньше. Порежьте тушки лапшой или кольцами (порезать можно даже замороженные), сложите в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой (!), воду не наливайте, посыпьте специями, поставьте на максимальную мощность (некоторые устанавливают режим Fish). Через 2-3 минуты посмотрите, как они себя чувствуют, перемешайте и поставьте еще на 2-3 минуты. Время приготовления зависит как от мощности микроволновки, так и от количества кальмаров. Разок попробуете - определите время сами.

А есть приготовленные таким способом кальмары можно с любым гарниром: рисом, картошкой, макаронами.
  04 апр. 2010 18:05
Есть одна очень простенькая, но изумительная на вкус закуска с кальмарами и не только. Она подойдет и для простого домашнего обеда, и для праздничного стола. Хоть она и сервируется как закуска, при желании все используемые в ней ингредиенты можно смешать в салат. Не знаю точного названия этой закуски, но я бы назвала ее «Кальмары и К
  06 апр. 2010 10:46
Комментарии
  06 апр. 2010 11:26
И, действительно, простенько и изумительно – а, главное, со вкусом… Я имею в виду сам ответ.
А мы их варили минуты 3-5, а потом просто жарили на сковородке, посыпав солью и перцем. С пивом, супер!
  06 апр. 2010 15:07
Еще из кальмаров можно приготовить плов.

Промыть 1 стакан длинного риса и отварить в подсоленной воде.

Разморозить 700 г кальмаров, очистить от пленки, варить 3 минуты. Нарезать соломкой.

Порезать кольцами 2 средних головки репчатого лука. 2 средних морковки порезать кружочками. Обжарить на растительном масле до готовности.

Добавить к морковке и луку порезанные кальмары, специи и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Затем смешать рис с обжаренными луком, морковкой и кальмарами.

Приятного аппетита!

  14 авг. 2010 10:24
Из кальмаров можно готовить не только салаты, но и полноценные основные блюда, которые пользуются признанием у любителей полакомиться дарами моря.

Предлагаю вкусное и изысканное блюдо - Шницель фаршированный из кальмаров.

Тушки кальмаров очистить,обрезать от хрящей и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.Дать воде стечь, остудить и обрезать все лишнее, чтобы получились конусообразные конвертики.

Ветчину порезать кубиками и хорошо перемещать с натертым сыром,измельченным чесноком, укропом и петрушкой, добавить специи.

Полученный фарш положить в конвертики, запанировать в сухарях и обжарить в во фритюре. Подавать с картофельным пюре.

Экспериментируйте с начинкой. Я люблю фаршировать зеленью.
  08 окт. 2010 11:39
★★★★★★★★★★
Для многих наших сограждан головоногие моллюски (кальмары) постоянно были деликатесом. Но времена идут и сейчас почти любой может порадовать себя вкусненьким блюдом из кальмаров и необязательно это должен быть салат.

Например, очень вкусно и полезно НАФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Это красивое, даже немного праздничное, блюдо. Правда, требующее заблаговременной подготовки фарша для начинки. Белокочанную капусту затушите с морковью и грибами по стандартному рецепту, как для пирожков. Заготовленные (выпотрошенные и почищенные) тушки кальмаров посолите со всех сторон, и в мантию, как в мешочек, закладывайте начинку. Ее должно быть достаточно много. Кальмара надо довольно туго набить.

Далее раскладываем красивые "ракеты" кальмаровых тушек на смазанный маслом противень. "Рисуем" классическую решеточку из майонеза на всех тушках. Запекаем в духовом шкафу 15 мин. при 160 градусах. Основное - не передерживайте и не пересушивайте! Иначе говоря - добавьте на противень немножко воды. Как правило, готовить надо на каждого гостя по одному кальмару, плюс 2. Весьма и весьма вкусно!

Как вариант для фаршировки можно использовать - кабачок и морковку порезанные соломкой, с мелко измельченным чесночком. Все как следует размешайте, положите почищенных креветок, протертый сыр. Далее все как в предыдущем рецепте.
  14 дек. 2010 09:41
Кальмары, фаршированные творогом.

Для блюда потребуются 3 тушки кальмаров, полкило творога, 2 столовые ложки сметаны, 200 граммов отварных очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка молотой паприки, соль и любые любимые приправы.

Креветки порезать на кусочки, но не измельчать. Творог смешать со сметаной и мелко порубленным чесноком, паприкой и другими приправами. Зелень вымыть, высушить и измельчить, а затем добавить к творогу со сметаной. Туда же добавить креветки и тщательно перемешать. Тушки кальмаров почистить от верхней пленки, отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой и остудить.

Как не сложно догадаться, далее необходимо нафаршировать тушки подготовленной творожной начинкой, и довольно плотно, а затем поместить в холодильник, предварительно укрыв.

Перед подачей на стол порезать рулетики на кружки шириной 1 см.
  04 янв. 2015 16:39
★★★★★★★★★★