Что можно приготовить из побегов чеснока?

Спрашивает 29 июня 2012
Побеги чеснока некоторые люди называют "цыбуки". Что из них можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Побеги чеснока - это стрелки, которые выпускает чеснок для цветения. Именно эти "цыбуки" можно на зиму замораживать, можно готовить сразу (обжаривать на сковороде, как гарнир). Их же можно и мариновать.

Рецепт маринования побегов чеснока.
"Цыбуки" режутся на кусочки до 8 см. Затем их бланшируют в кипятке (процесс занимает буквально 2 минуты). После этого побеги сразу же опускаются в холодную воду.
Все плотно слаживается в баночки, заливается кипящим маринадом.
Баночки накрываются крышками и стерилизуются 10 минут (это указано время с того момента, как только закипит вода).
Готовим маринад.
Берем 1 литр воды. Добавляем 80-100 граммов соли, не более 35 граммов сахара, 150 граммов 9% уксуса, примерно 5 штук гвоздики.

Очень вкусно подавать маринованые побеги чеснока к мясу. Приятного аппетита!
Из побегов (стрелок) чеснока и мяса можно приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:
300 грамм чесночных стрелок (взять только темно-зеленую часть, цветущую верхнюю и нижнюю белую части срезать, они не нужны), мясо (свинина, говядина) – 150 грамм.
Для соуса: 2 чайных ложки крахмала, 2-3 чайных ложки соевого соуса, 0,2 литра чистой воды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.
Специи по вкусу: например, смесь молотых перцев, зира, имбирь и т.д.
Для жарки: соевое масло.

Приготовление:
Побеги чеснока порезать на небольшие стручки – каждый по 4-5 сантиметров.
Мясо нарезать поперек волокон небольшими тонкими брусочками – толщиной в пол сантиметра и длиной в 3 сантиметра.
Для соруса смешать соевый соус, воду, крахмал, сахар и соль. Добавить специи по вкусу и перемешать.
В сковороде разогреть соевое масло, после чего обжарить на нем мясо в течение 3-5 минут.
Добавить к мясу побеги чеснока, перемешать и обжаривать вместе еще в течение 2-3 минут.
Влить соус и довести до кипения. После этого убавить огонь и тушить около 5 минут.
  29 июня 2012 17:15
Что можно приготовить из побегов чеснока?

Можно приготовить вкусный салат к шашлыку.
Запечь или обжарить чесночные стрелки, на костре запечь разноцветный болгарский перец. Порезать перец, добавить чесночные стрелки, зелень и немного семени кунжута для красоты.

Можно добавить несколько капель cоевого соуса или бальзамического уксуса.
  01 июля 2013 22:09