Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает 27 янв. 2009
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Получить новые ответы
Ответы
Раздел: Картофельные блюда

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для фарша:

- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу.

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Или:
www gotovim ru

А еще:
Картофельная запеканка по-фински

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 700г
- яйцо - 2-3 шт.
- сельдь - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2-3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.
  27 янв. 2009 16:57
1 большая cеледка,1 банка консервированного ананаса,50 г орехов (по вашему вкусу), лук, 50 г морковки (варенной),4 ложки майонеза, зелень по вкусу-укроп,петрушка,зелёный лук
  27 янв. 2009 17:33
просто селедка с луком.
40 г сельди,35 г яблока,35 г помидоров,25 г сметаны. Всё порезать мелькими кусками, залить сметаной и украсить зеленью ( это одна порция) Очень вкусно с жаренной картошкой
  27 янв. 2009 18:25
Популярное еврейское блюдо форшмак. На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак
  27 янв. 2009 19:12
Лодочки с парусами. Для этого рецепта нам понадобится: 3 больших картофелины овальной формы, селедь в упаковке, укроп, немного сметаны. Отвариваем картофель в кожуре, чистим кожуру. Режем каждую картофелину вдоль. Осторожно вычищаем сердцевину картофеля. Картофелина становится похожа на лодочку. Теперь делаем начинку для лодочек. Мелко нарезаем укроп, селедь, картофель. Начинку перемешиваем со сметаной. Лодочки начиняем этой смесью и украшаем каждую лодочку кружочком огурца.
  27 янв. 2009 23:05
Вкусный и быстрый салат:
Селедку слабосоленную кубиками + банка зеленого горошка + лук, замариновать в уксусе + картофель варенный кубиками(по вкусу, можно и без него) и заправка - масло раститетльное.
  28 янв. 2009 11:36
В "просто селедку" (отделенную от костей) добавить лук, подсолнечного масла и кориандра побольше - дать настояться. Аромат и вкус потрясающие.
  28 янв. 2009 12:57
Можно приготовить отличную закуску к водке: уксус лимон сахар(чайную ложку) лук репчатый нарезать кольцами все это по своему усмотрению.
  28 янв. 2009 13:35
Рецепт - №1: селедку очистить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить одну (небольшую) отварную красную свеклу, натертую на крупной терке, одну среднюю луковицу - мелко нарезать, мелко нарезать пучок укропа, все заправить майонезом или сметаной (по желанию).

Селедку отделить от костей, мелко нарезать, добавить отварную красную свеклу, натертую на крупной терке,добавить очищенные и растертые грецкие орехи, добавить размятый чеснок-заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
  28 янв. 2009 19:34
Как-то в кафе "Библиоглобуса" попробовала оливье с сельдью. Необычно, но очень вкусно получается. Нужно взять картофель, лук, горошек, сельдь и майонез.

Хорошо получается винегрет с сельдью: аналог "шубы" (картошка, свекла, морковь, лук, сельдь). Заправка по вкусу: майонез или растительное масло.

Еще один любимый салат: нарезать мелко черный хлеб без корочки, лук (можно зеленый) и сельдь, заправить растительным маслом. Просто, но очень вкусно получается, всем кому давала пробовать понравилось.
  01 февр. 2009 19:54
Салат "Зима" с сельдью.
1 сельдь,2-3 картофеля, 1-2 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука,50г зеленого лука,2 стручка консервированного перца,1 морковь,50г зеленого горошка,2 вареных яйца,2 ст.ложки майонеза,2 ст.ложки сметаны,зелень,соль,перец.
Картофель и морковь отварить.Овощи,яйца и филе сельди мелко нарезать.Все перемешать,добавить зеленый горшек, посолить,поперчить,заправить майонезом и сметаной.Украсить зеленью и огурцами.
  02 февр. 2009 04:18
Попробуйте приготовить красную икру из селедки.

«Красная икра» из селедки рецепт:

1 селедка
2 крупные вареные морковки
1 плавленый сырок (потверже)
100 г сливочного масла

Селедку почистить и отделить от костей, все прокрутить на мясорубке, т.к. нужны кругленькие кусочки, напоминающие икринки.
  15 февр. 2009 14:00
Красная икра.
Два стакана томатного сока (можно развести томатную пасту)
стакан подсолнечного масла
стакан манки
две суковицы
три небольшие селедки солёные
Из томатного сока, подсолнечного масла и манки варим кашу. Пока остывает каша разделываем селёдку, удаляем косточки. Чистим лук. На мясорубке проворачиваем селедку и лук. Когда каша остыла полностью добавляем селедку с луком. Хорошо перемешиваем и икра готова.Икры получается болше 1 литра. Очень вкусно.
  15 февр. 2009 17:53
Яичный рулет с селедкой.
Для рулета потребуются следующие продукты: 6 яиц, 2 стакана молока, 2 стакан сливок, 0,3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу. Из этих продуктов приготовить тесто для омлета. Противень застелить калькой или бумагой для выпечки, вылить смесь и запекать в духовке до готовности. Температура примерно 220-225 оС. Готовый омлет остудить.
Для начинки потребуются продукты: 1 стакан сметаны, 150 г соленой мелко наре%D
  16 февр. 2009 22:19
Рулетики из сельди
Разделать селедку на филе, намазать начинкой и свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны, заколоть зубочисткой и поставить в холодильник на ночь. При подаче на стол нарезать кусочками не больше 1 см.
Для начинки из расчета на 2 селедки необходимо взять: 0,5 ст. чернослива, предварительно запаренного, 0,5 ст орехов, пропустить их через мясорубку, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, соль перец - по вкусу. Все ингредиенты тщательно растереть.
  11 мая 2009 16:41
Попробуйте приготовить СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО по моему рецепту!

Масло, которое я готовлю, имеет пикантный вкус и аппетитный лимонный цвет. Поэтому неизменно пользуется популярностью у моих гостей. Итак!

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО:

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (400 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным маслом на куркуме.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.

Попробуйте! Вам понравится.
  19 июля 2009 15:28
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Длинный огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Сделать заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Выложить филе сельди с кусочками огурца, полосками перца и кубиками яблок. Полить заправкой. Посыпать шнитт-луком. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Красные яблоки 2 шт. Длинный огурец 1 шт. Крас-ный сладкий перец 2 стручка Растительное масло и уксус с пряностями по 2 ст. ложки Соль, перец Филе малосольной сельди 8 шт. Шнитт-лук 1 пучок.
  05 авг. 2009 23:17
Из селедки можно приготовить не только шубу или закуску под водочку. Многие народы, как например, народы Индии, вьетнамцы, исландцы, молдоване и другие селедку жарят, кто пробовал, говорят вкусно.

Необычно для русского менталитета, но очень вкусное еврейское блюдо форшмак, рубленная селедка с репчатым луком, яблоком и молоком.

Но русский человек из покон веков пользует селедку с горячей вареной картошечкой или как закуску под водку.

Рецепт "Селедочка под водочку"

Вкусную, слабосоленую селедку (покупать лучше на рынке из бочки) почистить, отделить от костей, порезать на кусочки шириной 2 см. и разложить в селедочницу. По бокам разложить вареные порезанный кружками картофель, морковку и свеклу кубиками. Сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить порезанные кружочками вареные яйца. Сверху посыпать рубленными зеленым луком и укропом.

Кстати, насчет шубы. Недавно в интернете наткнулся случайно на рецепт "шуба в рукаве". Так традиционная шуба просто отдыхает. См. www myjulia ru
  29 нояб. 2010 10:33
Что можно приготовить из селедки?

К такому обилию рецептов, изложенных в предыдущих ответах, сложно что-то добавить, но я все же попробую...

Селедку,вернее филе сельди, можно замариновать в различных маринадах - получится отличная закуска, особенно если ее красиво подать.

О том, как разделать селедку на филе, подробно описано здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . После разделки филе для маринования нужно порезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Простейшим маринадом для сельди является смесь растительного масла с 9-процентным уксусом в соотношении примерно 2:1 или 3:1. Кусочки филе залить этой смесью, можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука, любого молотого перца и соли.

Еще один вид маринада - пряный. Возьмите стакан воды, смешайте с половиной стакана растительного масла, добавьте немного соли, зерен кориандра, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Не лишним будет добавить немного сушеного укропа. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 10-15 минут. Снять с огня, залить в маринад 1/3 стакана 9-процентного уксуса и охладить. Остывшим маринадом залить кусочки филе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Вообще, рецептов маринада для селедки существует великое множество. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться, например, здесь - goo gl ...

Приятного аппетита.
  12 июля 2013 15:15
С селедкой можно испечь блины.

Сначала возьмите немного теплых сливки.Их температура должна быть немного выше, чем температура тела.Всыпьте в них дрожжи и разведите.Сливок надо 165 грамм, а дрожжи свежие (17 г).Потом добавьте остатки сливок.Все размешайте.
Далее постепенно всыпьте муку(140 г) и влейте теплую сыворотку (390 г).Тесто должно быть как жидкая сметана.Поставить его на 2 часа в тепло.
Возьмите 3 яичных желтка и разотрите с 40 г сахара и 5 г соли.Влейте в тесто, размешайте и поставьте еще на 45 мин. в тепло.
Взбить 2 белка с 10 г сахара в пену.Введите аккуратно в тесто.
Сделайте начинку.
Порежьте вареное яйцо, 100 г филе сельди слабосоленой и перемешайте с половиной стакана зеленого лука.
Вылейте на смазанную маслом сковороду тесто на один блин и немного пропеките.Положите столовую ложку начинки и пеките до конца одну сторону.Потом переверните и жарьте до готовности.

Вот такой интересный рецепт с селедкой.При желании можно сделать другую начинку.
  17 окт. 2015 23:10