Что можно сделать с большими количеством зелёного лука?

Спрашивает 14 июл 2022
Как можно использовать или сохранить зелёный лук, который вырос в большим количестве на вашем приусадебном или дачном участке?
Получить новые ответы
Ответ
Если даже кинзу можно замораживать, то зелёный лук и подавно.

Лучше всего заморозить зелёный лук при помощи вакууматора.
Но если устройства нет, ничего страшного - можно положить в 2 целлофановых пакета.
При замораживании продукты могут впитывать запахи других, хранящихся в морозилке, поэтому нежную зелень нужно всегда тщательно упаковывать.

Целлофановые пакеты не на 100% герметичны, поэтому продукты в них нужно упаковать, а потом либо завязать узлом, либо скрепить специальной клипсой.

Чтобы зелёный лук при заморозке не сбился в комки, а остался рассыпчатым, и чтобы можно было при необходимости использовать небольшую его порцию, заморозить его нужно без пакета. Для этого придётся взять либо поднос и поместить его в морозилку, либо выложить нарезанный лук на дно ящика морозилки.

Поскольку зелёный лук состоит в основном из воды (её примерно 90%), замерзнет он быстро, а выглядеть будет аккуратно.
Как только лук станет твёрдым, необходимо сложить его в пакет, чтобы не улетучился запах.

Сохранить большой урожай зелёного лука можно и по-другому - сделать из него заготовки, которые тоже потом заморозить.
Заготовка из зелёного лука может включать другие овощи, например морковь, репчатый лук, зелень.
По такому принципу делают заправки для супа. Для борща тушат овощи, потом укладывают их в специальный целлофановый пакет и вакуумируют. Такие заготовки хранятся очень долго.

Наверно, можно закатать предварительно обработанный зелёный лук в банки, и хранить его в виде консервов.

Зелёный лук можно и высушить, особенно летом, пока жарко.
Чтобы не улетучился аромат, лук можно не измельчать, а сушить целиком.
Чтобы сохранить красивый зелёный цвет лука, сушат его особенным способом. Лук срезают, моют, формируют в пучки и укладывают в бумажные непрозрачные пакеты. в которых проделывают отверстия для вентиляции. Потом пакеты подвешивают и они висят до полного высыхания лука. Во время сушки необходимо проверять содержимое пакетов на наличие плесени. Как только лук стал хрупким, его измельчают и убирают в банки.

Поищите в интернете способы сушки лука путём подвешивания.

Чтобы сохранить большой урожай зелёного лука, необходима либо морозилка, либо духовка, либо должно быть лето, чтобы сушка происходила естественным образом.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
17 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом