Сколько можно выпить водки без вреда для здоровья зараз?

Спрашивает 21 дек 2008
водка
Получить новые ответы
Ответы
Медики, скажем, в США и Великобритании считают, что 24 г чистого спирта в день для мужчины и 16 г для женщины никак не отразятся на их здоровье. Во франции безопасные дозы побольше: для мужчин - 38-60 г, для женщин - 16-38 г. Но, я бы ориентировался на рекомендации воз, специалисты которой считают, что доза минимального риска 10-30 г чистого спирта в день для мужчин и женщин.
Вообще то, каждый организм индивидуален, мало того, если сегодня для тебя безопасно 20г. спирта, то через пару дней это может стать убийственной дозой, а ещё через день и 50г. не нанесут вреда здоровью... Очень много факторов влияют на физическое состояние человека ( в том числе и индивидуальная переносимость организма алкоголя).
Однажды с другом засиделись в кабаке (отмечали День Рождения), выпили по 1л. 150г. на морду лица (ходят слухи, что это смертельно опасно). Я на следующее утро встречался с клиентом (всё прошло удачно), а друг "умирал" до вечера... В другой раз выпил 100г. за обедом и весь день пошел кувырком.
Вывод: невозможно определить точное количество алкоголя, вредное для здоровья. Это строго индивидуально и меняется день ото дня. Я бы рекомендовал в профилактических целях 50г. красного вина ежедневно.
P.S. Замечено, что ежедневное употребление водки (даже в малых количествах) вызывает привыкание, т. е. алкогольную зависимость!!!
  21 дек 2008 06:56
Я думаю, чтобы не было отравления и, соответственно, похмелья, можно грамм 150. И под хорошую калорийную закусочку: селедочку, холодец, любимый всеми оливье или бекончик. 3 рюмочки за Новый год, удачу и счастье вполне приемлемая доза.
  21 дек 2008 07:23
Смотря какое здоровье. Если нормальное то при хорошей закуске а я имею ввиду мясо, салаты, картошечку, и так далее можно выпить 2 бутылки водки по 0.5.
Конечно на утро будет похмелье небольшое, но особого вреда не будет. Похмелье может быть и от 200 г водки.
Я считаю, что рюмку в день, явно не вредно...
  21 дек 2008 08:42
Разовая доза алкоголя должна быть вдвое меньшей, чем Вы можете проглотить за один раз!

Никогда не пейте залпом! Никогда и ничего, даже воду. Научитесь пить всегда медленно, удерживая некоторое время жидкость во рту перед тем, как проглотить.

Дело здесь в особенностях кровоснабжения слизистой оболочки полости рта: она вчетверо превышает таковую в желудке. Вы с удивлением обнаружите, что сможете утолить жажду сравнительно небольшим количеством жидкости, чем Вы бы выпили залпом. Остальная жидкость не нужна организму, но мы проглатываем её вынужденно, организм быстро выведет её с мочой и потом.

А если это алкоголь?.. За счёт пилороспазма он часами может находиться в желудке, не всасываясь. Мы же чувствуем только то, что уже попало в кровь и думаем, что состояние под контролем, пьём ещё. В итоге всё равно всё, что накапливается в желудке попадёт в кровь, но это будет уже лишнее, о чём наутро жалеем.

Если же мы пьём медленно, удерживая алкоголь во рту, то он сразу, минуя желудок и печень, попадёт в мозг и даст ту самую эйфорию, ради которой, собственно, всё и происходит. Разовая доза для крепкого спиртного 20-25 грамм, для лёгкого 50-55 грамм.

  21 дек 2008 09:23
Чтобы дружить с водкой (в хорошем смысле) надо знать свою меру, у каждого она своя. Конечно пить нужно в два раза меньше, чем вам кажется вы можете осилить. То есть,если уже чувствуете опьянение - надо остановиться, так как реакция организма на алкоголь замедленная и всасывается он постепенно. Второй аспект этого вопроса - пить ТОЛЬКО хорошую, качественную водку, иначе 1-2 рюмок будет достаточно, чтобы почувствовать признаки алкогольного отравления, а на утро - бодуна. Я лично потребляю только марку "Байкал" - еще ни разу не подводила в плане отсутствия плохого самочувствия, головной боли и тошноты с утра, вот что значит качественный алкоголь. Ну и закуска тоже важна - закусывайте старательно и правильными продуктами (соленья, сало, жирная селедка, мясо), нив коем случае не запивайте газировкой!
  10 ноя 2010 14:01