Чем можно заменить перловую крупу в рассольнике?

Спрашивает 29 окт. 2016
Какой крупой можно заменить перловку в рассольнике?
Получить новые ответы
Ответы
Вкус рассольника все-таки во многом зависит от крупы. Перловка идеально подходит для такого супа. Он получается более наваристым, к тому же перловка нейтрализует огуречную кислоту.

Конечно, можно рассольник варить из другой крупы, но вкус будет совершенно иным. В основном перловку заменяют рисом или пшеном. Правда такие крупы не дают нужного навара для рассольника. Некоторые варят такой суп с гречкой, но на мой взгляд эта крупа меньше всего подходит для рассольника.

Также считаю, что после перловки больше всего по свойствам подходит для рассольника пшеничная крупа, Не пшено, а именно пшеничная крупа. Это совершенно разные продукты.
  29 окт. 2016 12:45
★★★★★★★★★★
Чем можно заменить перловую крупу в рассольнике?

Перловая крупа не всем нравится, но она подходит в рассольник, Длительная варка только требуется, не всегда удобно. Отличный рецепт без перловки рассольника с рисом. Тоже подойдет в такой суп.Больше конечно для харчо, но я варила и с рисом. Удобно, что он цвет не изменяет, впитывает в себя излишки соли. Можно варить с ячневой крупой или геркулесом.Ячневой много не надо, а то как каша будет. Вот овсяные хлопья можно добавлять, но не для быстрой варки только, а обычный геркулес.

Все индивидуально по вкусу, перловую крупу заменяем рисом или ячневой, можно геркулес.
  29 окт. 2016 12:49
★★★★★★★★★★
Перловка- идеальная крупа для рассольника. Возможно, Вам не нравится то, что она долго готовится.

Дам совет- для того, чтобы перловка сварилась быстро, готовлю на максимальной мощности в микроволновке 10-15 минут, затем обязательно промываю. Это делается для того, чтобы крупа освободилась от слизи, кстати этот метод дает то, что крупа не станет синей и в конце варки в рассольник. Крупинки получаются мягкими, каждая по отдельности. Другие крупы тоже можно использовать-греча, рис, пшено, ячневая, но это уже не тот вкус вовсе. В этом году так много баночек закатала, там много рецептов, есть рекомендации. Зимой выгодно и быстро.

Самый вкусный рассольник, конечное, с перловкой.
  29 окт. 2016 13:13