Должен ли мужчина брать ответственность за женщину?

Спрашивает 22 марта 2015
И как это - брать ответственность?
Должен ли мужчина полностью брать на себя материальное обеспечение женщины? Должна ли современная женщина сама зарабатывать (раньше-то не так было, да и сейчас во многих республиках и странах женщина находится на полном иждивении мужчины)?
Получить новые ответы
Ответы
Должен ли мужчина брать ответственность за женщину?

А должна ли женщина брать от мужчины эту ответственность? Если мужчина будет брать всю ответственность на себя, то он будет "главным" в доме, а это подразумевает, не только обеспечение семьи деньгами, но и принятие других решений, которые связаны с тратами этих денег. Поехали в магазин - мужчина решает, что нужно брать, а что не нужно. Если женщина хочет такую ответственность от мужчины, то она будет полностью от него зависеть, и это ее выбор. В других странах - другой менталитет. Российские женщины в большинстве своем хотят независимости. Лучше работать и мужчинам и женщинам и извлекать выгоду именно из такого положения. Настоящая мужская ответственность внешне не должна проявляться, пока не наступит подходящий такой момент, где потребуется принятие волевых решений и действий, где потребуется пренебрежение своими здоровьем и благополучием, своим «я» ради близких, да и не очень близких ему людей. Мужчине просто необходимо быть смелым. Если кого то обижают, то он просто обязан заступиться.

Так что материальное обеспечение женщины - не означает ответственность. Эта ответственность у мужчины должна проявляться не только зарабатыванием денег.
  22 марта 2015 15:15
★★★★★★★★★★
Ответственность это обязанность отвечать за поступки и их последствия.

Если мужчина хочет интимных отношений без контрацепции, то он отвечает и за последствия такого решения.
Если мужчина хочет создать семью, он отвечает за уровень жизни созданной им семьи.
В жизни женщины есть период, когда она должна ухаживать, воспитывать новую жизнь, созданную ею и её партнером. В этот самый важный период ей тяжело обеспечивать семью материально и быть опорой и поддержкой ребенку. Как ей в это время помогает её партнер и отец ребенка это уровень зрелости и ответственности выбранного ею партнера.
Должны ли оба супруга работать это зависит от их совместного договора, желания к самореализации и поддержанию своего статуса.

Считаю, что уровень ответственности мужчины определяет уровень его зрелости.
  22 марта 2015 16:59
Должен ли мужчина брать ответственность за женщину.

Время диктует свои условия. Если раньше уделом женщины было воспитание детей и поддержание порядка в доме, то сейчас есть женщины, которые зарабатывают больше чем мужчины и их вовсе не нужно содержать.

Если мужчина состоятельный, стабильно зарабатывает и в силах прокормить семью, то он вполне может взять на себя полную ответственность за женщину. Но я знаю, когда даже обеспеченный мужчины в прямом смысле слова выгоняют женщин работать.

Знаю достаточно много случаев, когда женщины берут ответственность за мужчин, так как есть мужчины, не желающие брать на себя бремя лидерства. Они начинают пить или играют в игры, получая менее 10 000 рублей в месяц, и женщины вынуждены тянуть на себе этот "груз" из-за детей.

Сейчас такое время, когда мужчина и женщина равны. Поэтому мужчина не всегда должен брать ответственность за женщину. Главное, чтобы всех все устраивало.
  22 марта 2015 19:34
★★★★★★★★★
Мужчина и женщина равноправны и ответственность у них одинаковая

Равноправие между полами предполагает и равную ответственность (равные обязанности) друг перед другом. Ответственность можно нести только за несовершеннолетних. А женщина - взрослый человек. Если это жена, то конечно муж в данном случае должен нести и материальную ответственность (кроме случаев предусмотренных брачным договором). Вообще добропорядочный мужчина никогда не отказывается от ответственности.

Ответственность мужчины зависит от его порядочности
  22 марта 2015 20:31
★★★★★★★★★★
Издавна так сложилось, что мужчина является добытчиком.

А женщина-хранительницей домашнего очага. Если люди вступают в брак, то они несут равную ответственность друг за друга.
Замечательно, если оба супруга работают и хорошо зарабатывают.Но в жизни бывают разные ситуации и тогда в семье зарабатывает тот, кто может это делать.
Женщине несколько труднее делать карьеру и зарабатывать деньги, так как помимо домашних забот,она обязана рожать и заботится о ребёнке.
Если у женщины есть возможность и здоровье работать, то лучше работать пока у неё есть такая возможность и не надеяться на мужа.

Женщине не стоит надеяться, что муж всегда будет её обеспечивать.
  22 марта 2015 20:51
★★★★★★★★★★
Я считаю, что ответственность можно брать только за детей. А мужчина за женщину не должен нести ответственность.

Даже законодательно закреплено, что родители несут ответственность за поступки несовершеннолетних.
А нести ответственность за другого взрослого человека, если он дееспособен, не нужно. У всех есть своя голова на плечах, и каждый вполне способен принимать свои решения. А те, кто принимает на себя чужую ответственность, в итоге могут оказаться крайними - что дали не тот совет, решили не то и не так.
Мужчина и женщина могут разделять обязанности и ответственность по взаимному согласию.
Должен ли мужчина содержать женщину? Это понятие скорее нравственное. Если он содержит любовницу для определенных целей, здесь ближе товарные отношения. Оба согласились, оба приняли правила игры, каждый ответственен сам за себя. Перестанет женщина его устраивать, мужчина заведет другую.
В случае семьи, наличия детей, взаимной любви и уважения технически суть остается такой же, но разве станут любящие супруги считать "я о тебе два раза позаботился, а ты обо мне один?" Да и как можно подсчитать любовь и заботу? Мужчина может полностью содержать семью - это будет не ответственность, а забота, а женщина будет заботиться о нем, доме и детях, любить и поддерживать. И быть счастливыми.
А могут оба работать, иметь брачный контракт и быть несчастливыми. И наоборот может быть - мужчина обеспечивает, жена дома, но все несчастны, а другие пашут вместе и прекрасно себя чувствуют.

Решения мужчина и женщина могут принимать вместе, о детях заботиться вместе (хотя разными способами - мужчина приносит продукты, например, а женщина из них еду готовит), могут разделять обязанности. Но при этом ответственность за себя, за свои поступки, за свои решения каждый взрослый человек должен нести сам.
  15 апр. 2015 19:54
★★★★★★★★★★
А кто ещё будет брать ответственность за женщину

Не знаю как у вас в семье.Я со своим мужем живу на протяжение семи лет и он всегда говорит,что несёт за меня ответственность.Это значит,что в семье основным источником дохода должен быть мужчина,мой мне не разрешает работать,говорит,что я должна сидеть дома и вести хозяйство.И вам такого же желаю.

да